Витаминный комплекс Ангиовит и планирование беременности

Важность приема витаминов при планировании беременности

Витамины необходимы для нормального функционирования и жизнедеятельности организма. Каждый день мы расходуем их, а вот восполняется суточная норма не всегда, так как ритм жизни, экология, качество продуктов и многие другие факторы не позволяют своевременно следить за здоровьем и получать достаточное количество витаминов.

В этом случае нам на помощь приходят синтетические препараты, действие которых подробно исследуется медиками и учеными.

При планировании беременности очень важно подготовить организм к предстоящему оплодотворению, так сказать, заложить фундамент для дальнейшего развития плода и его благополучного рождения.

Кроме того, витамины необходимо принимать и для здоровья будущей матери. При беременности, особенно на начальных сроках, для организма такая ситуация является стрессовой, все органы работают в двойном ритме.

Для этого врач выписывает витамины или витаминный комплекс, чтобы организм мог нормально функционировать и справляться самостоятельно, без последствий. Чтобы не было большой нагрузки, врачи советуют по возможности планировать беременность, в этом случае организм будет заранее подготовлен.

Ангиовит при планировании беременности рекомендован многими специалистами, а его прием осуществлялся многими будущими мамочками, во время подготовки к беременности.

Описание

Ангиовит – витаминный комплекс, в состав которого входят витамины группы В. Перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом, так как дефицит витамина или его избыток пагубным образом сказывается на организме.

В состав препарата входит:

  • Витамин В6 (пироксина гидрохлорид) – необходим для нормального внутриутробного развития мозга, а так же нервной системы ребенка. Помогает усваивать белки, жиры и углеводы.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – этот витамин очень важно получить во время планирования беременности, так как он снижает риск возникновения у плода дефекта нервной трубки. Такой дефект может возникнуть на сроке 28 недель, в это время многие женщины еще и не подозревают о наличие беременности. К тому же, витамин В9 влияет на формирование тканей плода, рост и развитие клеток.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – необходим для синтезирования гемоглобина, а так же для воспроизводства эритроцитов.

Недостаток этих витаминов в организме может привести к таким страшным последствиям как развитие порока сердца, образование физических патологий при развитии малыша.

Если в организме женщины дефицит этих витаминов постоянно, то в этом случае возникает анемия. При недостатке этих витаминов развитие малыша будет отставать как в умственном, физическом, так и в психическом развитии.

Ангиовит выпускается в полимерных флаконах, фасовка 60 шт в упаковке, выпуск производится и в блистерах, в одном блистере 10 таблеток, в упаковке содержится 60 блистеров.

Для кого рекомендован Ангиовит при планировании беременности:

  • если ранее у вас возникали акушерские осложнения;
  • при наличии родственников со стороны будущей матери, у которых до 50 лет было развитие тромбоза, инфаркта, инсульта.

Применение препарата рекомендовано для избегания развития гипергомоцистеинемии. Этому заболеванию подвержены те люди, у кого есть:

  • нарушение обмена веществ;
  • нарушение функции почек;
  • заболевания ЖКТ.

Этот небольшой список заболеваний имеется практически у каждого человека, соответственно практически все женщины планирующие беременность относятся к группе риска. Это заболевание сопровождается:

  • фетоплацентарной недостаточностью;
  • хроническим не вынашиванием беременности;
  • страдает нервная система плода;
  • возникновение судорог в мышцах ног;
  • развитие мочекаменной болезни;

Вышеперечисленный список пугает, но к сожалению, дефицит витаминов группы В приводит к нежелательным последствиям, которые при планировании беременности могут возникнуть как у матери, так и у ребенка. Поэтому, Ангиовит при планировании беременности относится к тем препаратам, которые просто незаменимы.

Его прием осуществляется 1 раз в день, по 1 таблетке. Курс приема необходим в течение 60 дней, но это необходимо оговаривать с вашим врачом, который сам установит необходимое количество дней для приема.

Противопоказанием является только особая чувствительность к компонентам препарата.

Перед приемом обязательно консультируйтесь с врачом, если во время приема препарата обнаружили отрицательную реакцию, прекратите прием и сходите на прием к врачу для консультации.