Планирование беременности.

В последнее время не часто получается так, что женщине получается забеременеть сразу же, с первого раза. А потом ей приходится проходить кучу ненужных или долгих обследований, которых могло бы и не быть, если бы у нее все получилось. Или получается так, что женщина забеременела, но до этого вела настолько хаотический образ жизни, что ее организм совершенно не сумел подготовиться к наступающим переменам и перестройке, это, к сожалению, часто становится причиной невынашивания многих беременностей. И тогда снова начинается процесс долгого лечения, а уже потом нужно опять пытаться забеременеть. Поэтому мы советуем всем сразу начать с фазы планирования беременности, подготовить свой организм, чтобы точно быть уверенными, что вы сделали все, для того чтобы ваш малыш родился здоровым и счастливым.

Итак, с чего же следует начать при планировании беременности? С оценки вашего здоровья и здоровья вашего супруга.

Обследование перед беременностью.

Для этого вам потребуется:

  1. Встреча с терапевтом со сдачей всех анализов (мочи и крови).
  • Встреча с эндокринологом для оценки щитовидной железы.
  • Встреча с гинекологом с проведением УЗИ органов малого таза, мужчине – встреча с урологом, если понадобится, то с андрологом.
  • Обследование в центре венерических заболеваний на наличие таковых и заболеваний, передающихся половым путем.
  • Определение в сыворотке крови иммунитета к различного рода заболеваниям (например, к краснухе).
  • Нужно определить гормоны в крови
  • Сделать спермограмму.
  • Консультация пары медико-гепетического характера.

    Все эти анализы для женщин и для мужчин нужно начинать хотя бы за полгода до зачатия.

    Рекомендации.

    Кроме активной подготовки к беременности вам нужно будет соблюдать кое-какие рекомендации для того, чтобы ваш ребенок родился здоровым.

    Во-первых, вам нужно отказаться от любого рода вредных привычек, в особенности от алкогольных напитков и табака, потому что даже пассивное курение вредно скажется не только на вас, но и на плоде.

    Во-вторых, забудьте про противозачаточные таблетки и иные средства контрацепции и медикаменты вообще, они так же опасны для будущего ребенка. Однако если у вас отдельная ситуация, при которой вам нельзя отказываться от приема каких-то лекарств, то вам необходимо будет проконсультироваться с врачом, который будет вас наблюдать. Вы должны услышать от специалиста, что будет происходить с плодом, какое влияние данный медикамент окажет на вашего ребенка. Возможно, врач подберет безопасный вариант замены вашему лекарству.

    Дальше, советуем вам больше спать, не менее восьми часов в сутки. На ночь открывайте форточку, чтобы свежий воздух беспрепятственно поступал в ваши легкие. Если вы боитесь сквозняка, то достаточно будет закрыть оконный проем двумя слоями марли. Вам просто необходимо научиться избегать простуд и других заболеваний, чтобы избежать принятия тех же медикаментов, которые могут повлиять на плод, для этого нужно также соблюдать некоторые требования.

    Избегайте толпы и людных мест, большого скопления людей в одном месте, тем более, если это происходит в помещении. Больше гуляйте на свежем воздухе, в парках, скверах, которые находятся как можно дальше от дорог и машин. Пользуйтесь оксалиновой мазью, особенно во время эпидемий и карантинов. Она закладывается в нос перед каждым выходом на улицу. В качестве аналога употребляется еще интерферон. Постоянно добавляйте в пищу чеснок или лук, они обладают замечательным природным антибактериальным действием, а их запахи отгонят новых бактерий. К тому же это совершенно безопасно для будущего ребенка.

    Если вы живете с людьми, которые заболели, то вам нужно убедить их одеть маску, объясните им, что любая простуда может обернуться для вас с ребенком довольно серьезными осложнениями, вплоть до больницы. Старайтесь получать только положительные эмоции, настраивайте себя на хорошее настроение, избегайте стресса, так как он довольно опасен. Приучите себя постоянно улыбаться, избегайте ссор, радуйтесь окружающему вас миру и помните о том, что ваше настроение передастся малышу.

    Теперь вам стоит пересмотреть свое рабочее место с учетом вашего теперешнего положения, с учетом его пользы для ребенка. Если вы занимаете сидячую должность, то скорее всего имеете дело с компьютером. В первую очередь, вы можете потребовать у вашего работодателя, чтобы он перевел вас на период беременности на другое рабочее место, так гласит основное положение о гигиенических требованиях видеодисплейных терминалов, потому что они могут нанести ощутимый вред вашей беременности, а в некоторых случаях и самому ребенку. Однако если у вас нет такой возможности, вам стоит чаще делать перерывы, отходите от компьютера по любой возможности, делайте зарядку – не давайте себе пылиться, одним словом.

    Чаще всего беременность наступает в период овуляции, то есть в конце второй-начале третей недели с первого дня последней менструации, это самый благоприятный период для зачатия. Так вот лучше всего перед началом этого цикла сделать небольшой перерыв в половой жизни партнеров. Попросите своего муж так же воздержаться от принятия алкогольных и табачных изделий, не ходить в баню, даже принятие ванны нежелательно, только теплый душ. Старайтесь избегать в это время ссор, так как сперматозоиды – существа довольно нежные, и во время ссоры могут потерять активность при оплодотворении. Особенно сильно на них сказывается действие алкоголя. Риск того, что вы не забеременеете при принятии алкоголя увеличивается в пятнадцать раз.

    На сперматозоиды очень сильно влияет среда, в которую они попадают, поэтому избегайте каких бы то ни было изменений состояния влагалищной среды, к примеру, не стоит делать спринцевание, или даже слюна готова остановить деятельность сперматозоида.

    Кроме того ваши шансы забеременеть увеличатся, если женщина после полового акта положит под тазовую область подушку и останется в горизонтальном положении еще некоторое время, чтобы помочь малышам встретиться.