Дневник планирования беременности.

15:04 - 27 Май 2014

Решение создать дневник пришло не случайно. В анамнезе 2 ЗБ. Первая случилась в октябре 2010 г. Причину найти не смогли. Вторая беременность закончилась рождением замечательной дочки! Следующая беременность — в мае 2014 г — снова ЗБ. Надеюсь, хоть сейчас все объяснится.

Долго ничего не писала. Сильно переживала за гемостаз, потом накрыл токс и прочее.

Первый триместр.

Токсикоз начался в 6 недель и закончился только к 17-ой. В связи с этим и я была уверена, что сын, т.к. с дочей токс к 12 неделе уже ушел. Меня безбожно тошнило круглые сутки до 9 недель. Я ничего не ела, пила только воду или черный чай. Запах хлебопечки когда там готовится хлеб — это что-то. Хоть из дома сбегай. Нигде не могла укрыться. Кстати, хлеб тоже не могла есть. Исключение — ржаной заводской могла съесть половину буханки. А вот домашний не шел. Умираю от желания поесть маринованных огурчиков. Пока не начались проблемы с почками (плохая моча), ела банками эти огурцы и жареную картошку))

Животик стал появляться рано. Уже на восьмой неделе я не влезла в свои джинсы и пришлось купить беременные)

Единственное, что омрачило 1 триместр, так это выделения бледно-бежевые, которые были всего один день на 7 неделе. Тогда я жутко перепугалась и пришлось увеличивать утрик с 400 до 600 мг. Так же, вследствие этого события было назначено внеплановое узи, которое, к сожалению, я делала не у Бицадзе. И криворукая узистка даже сердцебиение не сразу увидела, у меня в тот момент вся жизнь перед глазами пролетела. Но потом все же она таки нашла сердцебиение, но каким-то чудом увидела гематому, которой как потом оказалось у меня не было вовсе. В общем понервничала я еще на 10 неделе приличненько. И поняла, что узи надо делать только у проверенных специалистов, иначе нервотрепки может стать еще больше, чем до обследования..

Перед первым скринингом меня трясло ужасно. Настолько сильно переживала, сама не знаю почему. Все риски низкие, узи отличное. Делала платно, поэтому смотрела всю процедуру на мою кнопку на большом экране. В конце выдали пачку фоток. Все не могла наглядеться на малышку.

На учет встала в 10 недель. К моему удивлению, меня даже на кресле не стали смотреть, чему я была очень рада. Выдали направления на анализы и дали рецепт для молочной кухни. Обменной карты какую выдавали мне в беременность Машей не дают. Участковый гинеколог знает Бицадзе (училась на ее кафедре), поэтому проблемы конфликта не возникает, что тоже огромный плюс. Вот мы в 12 недель ровно.

Второй триместр

На сегодня 20+6 (по узи 20+5). Второй скрининг позади. Все замечательно. Ждем еще одну дочку! Я рада, а муж видимо надеялся до последнего на сына))

Еще одна приятность, после которой тревога стала уменьшаться — шевелюшки. Отчетливо рукой почувствовала 4 мая утром. А уверенные шевеления начались 25 апреля.

Из препаратов сейчас принимаю утрожестан 600 мг, клексан 0, 4, витамины для второго триместра, а также ферлатум по одной бутылочке в день. Назначали магний в6 на месяц. Но в связи с проблемами с желудком временно прекратила прием таблеток. С сегодняшнего дня возобновляю.

Из обновок уже прикуплен шкаф для девочек (пока там только вещи Машеньки), двухярусная кровать на будущее и письменный стол. Все из одной коллекции. Когда младшенькая подрастет, Машуня будет спать на втором этаже, а малышка внизу, где сейчас спит старшая. Купили прогулочную коляску, пока на них скидка была. Сейчас на ней старшая катается по необходимости. Все же если далеко идти, да еще и за продуктами, то дочь не выдерживает, да и покупки нести не легко. Пытаюсь удержаться от покупки вещичек на первые два месяца. Пока удается. Маша провела первый месяц жизни в пеленках и без памперсов. В этот раз я на такое не готова. Только памперс, не постоянно конечно, и человечки. Пеленок не хочу. Маша засыпала только спеленутая до 5 месяцев. Настоящая мука для меня.

Пока я нахожусь в стадии осознания, что у нас будет еще малышка. И дела стоят, не могу ничего спланировать. Через три недели нам с Машей предстоит поездка к бабушкам на поезде. Пора начинать составлять списки вещей и необходимостей. И переговорить (читай спросить разрешения на это у гематолога).