Планируем беременность: долой проблемы с зачатием!

Планирование включает в себя ряд обязательных для женщины и мужчины анализов, посещение специалистов, воздержание от вредных привычек и пересмотр некоторых моментов образа жизни. Хорошо, когда забеременеть получается сразу. А вот некоторым женщинам приходится пройти сквозь череду испытаний прежде, чем внутри них зародится новая жизнь.

Сегодня провальные попытки зачать ребенка не являются редкостью. Полгода, год, два года. Каждая пара решает самостоятельно, сколько времени ей потребуется на принятие решения относительно похода к опытному репродуктологу. И вот тогда-то, в момент посещения специалиста, многие женщины узнают о существовании двух чудо-препаратов: Утрожестана и Прогинова. А чудеса при их приеме и правда случаются.

Утрожестан при планировании беременности - одно из тех средств, благодаря которым можно изменить уровень гормона прогестерона в организме и получить наконец долгожданный "полосатый" тест.

Прогинова при планировании беременности - препарат, благодаря приему которого происходит восполнение уровня гормона эстрогена.

Указанные препараты не являются витаминами, а значит должны назначаться только лечащим врачом. Несмотря на это, сегодня многие женщины предпочитают самостоятельно начинать прием Утрожестана или Прогинова. Большая ошибка! Организм каждой женщины неповторим. Индивидуальна и проблема, мешающая зачатию.

Чтобы понять, каким образом действуют способствующие повышению шанса зачатия препараты, остановимся на каждом из них более подробно.

Утрожестан

Как уже было замечено, Утрожестан воздействует на уровень в организме гормона прогестерона. Данный гормон считается главным при планировании беременности, то есть, необходим для ее нормального зарождения и течения. Его нормальный уровень в организме выступает показателем овуляции, без которой невозможно зачатие.

Без требуемого количества прогестерона в организме будущей мамы невозможно само зачатие, закрепление яйцеклетки и вынашиваемость.

Для вычисления уровня указанного гормона в крови целесообразно произвести обследование. Наиболее правильный результат можно получить в том случае, когда анализы приходятся на вторую половину менструального цикла.

К сожалению, современные женщины являются настоящими заложницами прогестероновой недостаточности. Специалисты настаивают на приеме Утрожестана не только при планировании беременности, но и при ее вынашивании. В противном случае, особенно, когда прием препарата прекращается слишком резко, возможен выкидыш.

Одним из основных преимуществ Утрожестана является отсутствие побочных эффектов. Последние выступают больше исключением, нежели правилом. И все же, некоторые женщины, начавшие прием Утрожестана, отмечают сонливость и головокружение.

Прогинова

Действующим веществом данного препарата выступает синтетический аналог вырабатываемого организмом женщины гормона эстрадиола. Благодаря таковому происходит правильный рост эндометрия и стимуляция выработки белков.

Примечательно, что Прогинова достаточно эффективен при подготовке к экстрокорпоральному оплодотворению (ЭКО) и не влияет на природную выработку гормонов. Его главная задача при планировании - уплотнение слоя эндометрия, благодаря чему значительно повышается шанс надежного прикрепления сперматозоида.

В отличии от Утрожестана, Прогинова принимается лишь при планировании беременности. После наступления результата прием должен прекратиться, однако лишь с позволения лечащего врача.

Эффективен препарат и при планировании беременности после недавно прервавшейся беременности.

Со знанием дела!

Прежде, чем назначить женщине гормональный препарат, специалист укажет ряд анализов на гормоны, которые придется пройти в обязательном порядке. Показателями к таковым исследованиям относят:

- нарушение менструального цикла ;

- наличие угревой сыпи ;

- проблемы с лишним весом ;

- повышенное оволосение.

Обязательными анализы на гормоны являются в случае, когда зачатие не наступает после года частых попыток.

Если женщина, которая желает стать матерью, уже однажды находилась в "интересном положении", но потеряла ребенка (выкидыш), либо же имела дела с регрессом, ей также потребуются подобные анализы.

Следует отметить, что в каждом индивидуальном случае врач назначает разные исследования, поэтому выбор опытного специалиста и отказ от самоврачевания - два кита успеха в вопросе планирования беременности при возможном бесплодии!

Дата публикации: 21.02.2014 (12:41)| Просмотров: 2188 | Рейтинг: 5.0 / 3