Лейкоплакия и беременность

Мало вероятно что в мире найдется хотя бы одна женщина, которая никогда в жизни не мечтала быть беременной. Ведь этот завораживающий и трепетный период является одним из самых долгожданным в жизни.В прочем, мы все прекрасно понимаем, что этот период является и очень ответственным, поскольку на женские плечи ложится забота не только о них самих, но и о здоровье их будущих малышей.

Не секрет что часто период беременности обескураживает всевозможными изменениями происходящими в женском организме под воздействием бушующих гормонов, и это состояние порой отрицательно сказывается на их здоровье и самочувствии. Среди таких изменений, значительно выражены варикозные расширения вен, увеличение массы тела, токсикоз, понижение гемоглобина итд. Однако, в период беременности может проявится и такое заболевание как лейкоплакия. Лейкоплакия, есть не что иное как фоновая болезнь шейки матки, которая сопровождается зудом, появлением беловатых пятен во влагалищной области шейки матки и на наружных половых органах и жжением. Самое странное, что эти самые беловатые пятна не под силу удалить ватным тампоном.

Лейкоплакия проявляется в двух формах, как поражение шейки матки и поражение вульвы. Главными и частыми причинами возникновения такой болезни как лейкоплакия во время беременности являются изменения на гормональном уровне, нарушение работы яичников, инфекционные либо вирусные заболевания, эрозия шейки матки и всевозможные химические ожоги и травмы.

Многие ученые медики утверждают что такой недуг как лейкоплакия шейки матки может являться признаком развития раковой опухоли. Обычно при беременности, эта болезнь практически не беспокоит женщин, что само по себе становится причиной сложного распознавания существующей угрозы. Ведь выделения во время беременности это вещь обычная. Правильный и точный диагноз сможет поставить лишь квалифицированный врач, во время гинекологического осмотра, ведь лейкоплакия очень ясно видна в зеркалах, это множественные либо единичные бляшки серовато-белого цвета.

Наверняка вопрос о том как вести себя, и что делать, если во время беременности была обнаружена лейкоплакия шейки матки, интересует практически каждую женщину, столкнувшуюся с этой проблемой. Следовательно, при обнаружении этого недуга, ни в коем случае не стоит волноваться, так как лейкоплакия не в силах повлиять на вынашивание ребенка, но всё же, так как процесс беременности представляется неким провокатором роста и развития различных образований, лейкоплакия может усугубиться лишь при патологическом процессе.

Если эта болезнь была обнаружена во время планирования, то женщине предстоит сначала от нее избавиться и только после этого думать о зачатии ребенка. Лейкоплакия вульвы во время беременности, тоже не редко встречается, она тоже не оказывает отрицательное воздействие на рост и развитие плода, но все-таки с ней, беременной женщине стоит быть весьма осторожней дабы не запустить эту болезнь.

Лечение лейкоплакии происходит обычно в начале устранением инфекции, и только после исчезновения этих инфекций, начинают процедуру прижигания. Но такие методы лечения как прижигания не подходят беременным женщинам.

В качестве профилактики и лечения, беременной женщине стоит следить за своим рационом, исключить все соленое, острое, перченое, и добавить в рацион побольше растительных компонентов. Не стоит забывать о личной гигиене. Регулярные подмывания такими травами как ромашка и календула, еще никому вреда не причиняли.