Гексикон при беременности

Гексикон считается антисептическим препаратом. Он применяется с целью уничтожения различных патогенных микроорганизмов.

Формы выпуска гексикона различны. Однако для будущих мам наиболее оптимальным вариантом является использование данного препарата в форме суппозитория. К сожалению, беременные женщины очень часто встречаются с инфекциями, которые имеют различное происхождение. Колебания гормонального фона чреваты страданиями половой среды. Вероятность заражения плода без своевременно начатого лечения очень высока.

Гексикон допускается для применения на любом сроке беременности. Это обусловлено его абсолютной безопасностью для здоровья будущего малыша. Гексикон при беременности борется против возбудителей инфекций, которые передаются половым путем и микроорганизмов, вызывающих бактериальный вагинит и вагиноз. Также приемлемо использование данного препарата для предупреждения возникновения половых инфекций.

Однако применение Гексикона в профилактических целях у беременных женщин не распространено. Это связано с уверенностью будущей мамы в своем партнере. Гексикон при беременности применяется за пару дней до родов с целью очищения половых путей от инфекционного процесса. Использовать этот препарат можно и в тех случаях, когда отсутствуют заболевания и их признаки. Это может предотвратить возможное инфицирование малыша.

Гексикон представляет собой наиболее оптимальное средство для лечения бактериального вагиноза. Свидетельством этого заболевания являются обильные выделения из влагалища, которые имеют серо-белый цвет. При беременности применение данного препарата предпочтительнее в виде свечи.

Стоит учитывать, что местное использование Гексикона является практически единственным методом лечения, который разрешен в первом триместре. Это связано с тем, что лекарственные препараты, которые применяются перорально, на ранних сроках беременности запрещаются.

Несмотря на то, что Гексикон характеризуется безопасностью, его назначение может осуществляться только лечащим врачом. Специалист определит степень заболевания и необходимой дозировкой и курсом. В большинстве случаев курс лечения этим препаратом длится около 10 дней. Показано двукратное введение одной свечи в день. Необходимо лечь на спину и ввести свечу во влагалище. Для растворения препарата рекомендуется полежать в такой позе 15 минут. Необходимо отметить, что Гексикон не всасывается в кровь. Его действие ограничивается пределами внутренних половых органов.

Используя Гексикон, будущая мама должна внимательно наблюдать за своим самочувствием. Как и все лекарства, Гексикон имеет возможные побочные действия. К ним относят появления сухости, жжения, зуда или неприятных ощущений в промежности и во влагалище. Проявление симптомов аллергии приемлет немедленное прекращение использование препарата и сообщение об этом доктору с целью изменения метода терапии.

Гексикон не уничтожает нормальную микрофлору влагалища, которая характеризуется защитными свойствами. Этим объясняется эффективность препарата и его популярность.

Необходимо помнить, что во время использования препарата предусматривается мытье только наружных половых органов. Это связано с разрушающим влиянием компонентов средств интимной гигиены на действие Гексикона. Если будущая мама принимает йодсодержащие препараты, предусматривается осторожное использование препарата. В любом случае будущей маме следует строго придерживаться рекомендаций наблюдающего специалиста.