Фолацин - цена, отзывы, фармакологическое действие, показания и противопоказания.

Фолацин фото Фолацин – цена, состав, фармакология и прочие характеристики лекарственного препарата. предназначенного для профилактики и лечения ВПРП (врожденных пороков развития плода), невынашивания беременности, а также фолат-дефицитных анемий.

Для чего назначают прием таблеток Фолацин? Отзывы врачей и пациентов о препарате.

Очень простым является лекарство Фолацин. Состав его содержит только одно вещество – фолиевую кислоту. Однако, не взирая на кажущуюся простоту, данный препарат помогает решать крайне сложные проблемы, он защищает здоровье будущей матери и ее ребенка. Кроме того лекарство способствует нормальному, естественному созреванию эритроцитов (красных телец крови). Фолацин официально разрешается принимать при беременности с целью лечения фолиево-дефицитных анемий и для профилактики ВПРВ, а также привычного невынашивания.

В одной таблетке Фолацина содержится пять миллиграммов (5 тысяч мкг) фолиевой кислоты. Данная доза лекарства превышает потребность человеческого организма (400 мкг) в несколько раз (если только в организме не наблюдается дефицит данного витамина). Так как в препарате содержится не профилактическая, а лечебная дозировка фолиевой кислоты, его прямое назначение основывается на выраженной нехватке витамина В9.

Во время планирования беременности, когда женщине следует пополнить запасы своего организма витаминами, а также подготовить здоровую «почву» для нормального развития ребенка, ей назначают принимать по одной таблетке Фолицина в сутки. Это крайне удобно, так как меньшее количество приемов (обычно препараты, содержащие меньше фолиевой кислоты, назначают пить до трех – четырех раз в день) исключает вероятность пропуска очередного приема.

Почему на этапе планирования начинают принимать Фолацин? Инструкция по применению препарата.

При наступлении беременности недостаток фолиевой кислоты может негативно отразиться на формировании зародышевой нервной трубки и спровоцировать появление ее дефектов. Происходит это на 16 – 28 сутки после зачатия. Однако такого не случится, если еще до наступления беременности женщина позаботиться о восполнении запасов данной кислоты. Помимо этого, если женщина использовала какие-либо оральные контрацептивы, врач тоже пропишет Фолацин. Инструкция гласит. что при приеме данного препарата могут возникать аллергические реакции (как высыпания на коже, эритема, зуд и бронхоспазм), плюс к этому возможны побочные реакции со стороны ЖКТ, проявляющиеся в виде тошноты, анорексии, вздутия живота, горечи во рту.

Препарат достигает своей максимальной концентрации в женском организме спустя тридцать – шестьдесят минут после приема. В случае передозировки Фолицином избыток вещества удаляется из организма. Однако это не означает, что пить лекарство можно в немереных количествах, поскольку от этого не будет никакого толка.

Основные преимущества препарата Фолацин.

    Во-первых, лекарство очень удобно принимать. Достаточно всего одной таблетки ежесуточно.

Препарат обладает высокой эффективностью. Результаты будут видны уже спустя две недели.

Фолацин абсолютно безопасен и нетоксичен, передозировка таблеток невозможна.

Препарат отличается европейским качествам, поскольку произведен он по стандартам GMP.

Принимать Фолацин рекомендовано при планировании беременности (примерно за полтора – два месяца до предполагаемого зачатия), а также в первом триместре вынашивания плода с профилактической целью, для предотвращения развития врожденных пороков и дефектов нервной трубки.