Беременность

Зеленая помощь матери и ребенку

В наши дни беременность редко у какой женщины протекает нормально - часто встречаются различные патологии и осложнения. Это не только негативно влияет на здоровье будущей матери, но и создает факторы риска в развитии плода и различные аномалии развития уже родившегося ребенка.

При этих патологиях, а также при вегетососудистой дистонии, анемии, острых респираторных заболеваниях и аллергических состояниях вероятность прерывания беременности достигает 50%, причем часто и на ранних стадиях ее развития.

Патология отдельных органов и систем у беременной женщины приводит к нарушению созревания этих же органов и систем у развивающегося плода, а токсикозы и другие осложнения беременности вызывают хроническую гипоксию плода, которая чревата грозными последствиями для будущего ребенка, самыми тяжелыми из которых являются ДЦП и болезнь Дауна.

Установлено, что предпосылки к болезни Дауна закладываются в первые минуты зачатия - попробуйте-ка в дальнейшем что-либо с этим сделать! Поэтому для ребенка имеет значение здоровье будущей матери даже до наступления беременности.

На IX Всероссийском Конгрессе педиатров (2008 год) отмечалось, что около 80% новорожденных в РФ появляются на свет с различными отклонениями в здоровье. В том числе каждый день рождается 865 детей с мозговыми нарушениями, связанными с дефицитом йода. Это факт.

И факт, что, если мать при вынашивании ребенка принимает качественные мультивитамины, содержащие природные йод и селен, фолиевую кислоту (не говоря уже о других компонентах), то и беременность протекает значительно легче, и ребенок рождается практически здоровым, без стафилококка, ДЦП и прочих ужасных вещей. Об этом говорят врачи, а также мамы, которые в свое время приняли правильное решение. Идеально, конечно, когда встречаются грамотный врач и умная будущая мама, однако такие случаи довольно редки.

С.П. Куренков в своей книге "Коррекция приобретенных патологий" называет две причины патологических состояний при беременности:

1. Ребенок будет состоять из того, что женщина пила и ела, ей ежедневно необходимо получать около 600 питательных веществ, и если она их недобирает, в работе систем и органов возникают различные отклонения.

2. Ранние и поздние токсикозы.

Здесь необходимо отметить, что токсикозов при беременности не должно быть вообще, а если они возникают, то чаще всего это проявления недиагностированного трихомоноза (трихомониаза). С учетом этого замечания, самое лучшее, что может сделать женщина для обеспечения нормального течения беременности и рождения здорового ребенка - еще до зачатия позаботиться о насыщении своего организма необходимыми питательными веществами и пройти курс антипаразитарной терапии. Противотрихомонадный или общий противопаразитарный курс, потому что трихомонада не живет одна - это в любом случае куча разных возбудителей.

Периодическое очищение организма от паразитов необходимо не только будущим мамам, но и практически всем людям, по крайней мере, два раза в год. Живем-то не в космосе, а в реальном, и не очень к нам дружески настроенном мире, где вероятность заражения паразитами. по статистике, достигает 80-90%. И даже если вы не ощущаете никаких симптомов, или не связываете свои недомогания с наличием паразитов, им это только на руку - за тысячи лет сосуществования с человеком их развитие было направлено главным образом на одно - сделаться как можно более незаметными для своего хозяина…