Что нельзя есть при беременности

Вопросы о правильном питании для всех тех беременных женщин. которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своего будущего ребеночка, остается всегда крайне важным и играет поистине немаловажную роль. И наверное самые ответственные и правильные из будущих мамочек предпочитают предварительно составлять некие специальные диеты опять же при помощи строго специализированных врачей, и все это для того чтобы обеспечить своего будущего малыша всеми важными и необходимыми ему питательными или полезными веществами. Безусловно, повседневный рацион питания беременной женщины, должен состоять именно из тех продуктов, которые, прежде всего не представляют никакого малейшего вреда, как для будущей мамочки, так и для плода, активно растущего у нее внутри, а так же которые будут полезны им обоим. И именно тех продуктов, которые в любом из случаев не скажутся негативно на течении конкретной беременности, да и на здоровье будущего уже рожденного ребеночка. В то же самое время, употреблять в пищу нужно только те продукты, которые способны будут удовлетворить потребность этих двух организмов в питательных и так же полезных веществах – имеется в виду удовлетворение потребностей материнского организма, и, конечно же, организма подрастающего у нее в пузике крохи.

Итак, давайте определяться так каких же именно продуктов питания следует опасаться, беременной женщине, чтобы не омрачить то счастливое время, когда она вынашивает своего ребеночка? Что категорически нельзя кушать в период беременности, дабы никоим образом не рисковать своим и детским здоровьем?

Во-первых, будет лучше отказаться от некоторых видов сыров – от мягких (а это бри, камабер, или фета), а также от сыра с плесенью и от козьего сыра. В список таких категорически запрещенных продуктов для всех беременных женщин сыры умудрились попасть по причине особенной технологии необходимой для их приготовления. Ведь такие сыры обычно производят на основе сырого совершенно не пастеризованного молока. А именно отсутствие такого важного процесса пастеризации обычно приводит к тому, что непосредственно в сырах вполне могут сохраняться различные бактерии, в том числе и опасные, которые в дальнейшем вполне способны будут привести к острому инфицированию, или же, как следствие, могут привести даже к выкидышу или преждевременно начавшимся родам .

Идем далее, если беременным женщинам неразрешены к употреблению те сыры, которые созданы на основе не пастеризованного молока, значит, вполне логично предположить, что под запретом окажется и собственно молоко – так же не пастеризованное или же некипяченое. Согласитесь, ведь в подобном молоке с очень большой вероятностью так же вполне могут содержаться различные инфекции, способные вызывать опаснейшие пищевые отравления.

Острое же пищевое отравление, или и того еще хуже – сальмонеллез – вполне можно «заработать», полакомившись самыми обычными сырыми яйцами. А посему, беременным женщинам категорически нельзя будет употреблять в пищу сырые яйца, а так же яйца, сваренные всмятку, придется отказаться и от яичницы в виде глазуньи. Помните правильно приготовленные для беременной женщины яйца, это либо сваренные вкрутую, либо же яичница в которой желток и белок при их приготовлении должны будут обязательно затвердеть. К примеру, перепелиные яйца, на наше счастье, вполне возможно употреблять в пищу, причем даже в сыром их виде. Поскольку на сегодняшний день было доказано, что такой микроб как сальмонелла в этих яйцах вообще не «живет». Однако же, в любом случае, постоянно злоупотреблять этим продуктом однозначно не стоит – все-таки именно яйца классифицируются медиками как достаточно сильный и агрессивный аллерген.

А вот «обитать» все та же опаснейшая сальмонелла вполне сможет и в обычном сыром мясе, и потому при наступлении беременности категорически недопустимы к употреблению в пищу беременной женщиной всяческие блюда типа «бифштекс по-татарски», или просто недожаренный шашлык, а так же бифштексы, или стейки с кровью, и просто полусырая печень. Будет очень желательно на время всей беременности полностью отказаться и от таких многими любимых мясных продуктов, как ветчина, как колбасные изделия именно холодного копчения – ведь в них так же вполне могут оказаться некоторые патогенные бактерии. А такие бактерии, как правило, способствуют острому заражению такими заболеваниями как листериоз или же токсоплазмоз. Собственно именно по этой же простой причине будет лучше полностью отказаться от различных паштетов (причем, неважно от мясных, или овощных, и даже рыбных).

Что касательно рыбы надо заметить, что как бы ни был полезен этот продукт для человека, при наступлении беременности должны быть полностью запрещены к употреблению в пищу, те виды рыбы, которые содержат в себе повышенное количество такого химического элемента как ртуть. А это, прежде всего – тунец, окунь, а так же акула, рыба-меч, и королевская макрель, и, конечно же, марлин. Если же у вас есть некое совершенно непреодолимое желание отведать именно такой рыбы, тогда съесть вам ее можно будет разве что в каких-то строго минимальных количествах. А это не более чем 100 грамм в неделю и кроме того обязательно в термически сильно обработанном виде. Еще лучше, все-таки будет, заменить такую рыбку на более безопасные сорта. Тем более что существуют и такие сорта рыбы, которые будут, не только совершенно безопасны, но и даже очень полезны в период беременности, а это, прежде всего сардина, сельдь, камбала, треска или лосось.

Продолжая поднятую тему о морепродуктах, заметим, что полностью запрещены при наступлении беременности все сырые и не знакомые для нашей местности моллюски – как вполне возможный источник неких патогенных микроорганизмов, которые вполне могут вызывать сильнейшее пищевое отравление. Вполне аналогичный запрет, поставленный по той же самой причине – и на суши и на сашими. Помните, подхватив однажды глистное заражение, к примеру, после употребления тех же суши или сашими, лечить такое заболевание потом будет невероятно сложно и достаточно долго. Захотелось вам, к примеру, суши ну скажем «до невозможности»? Тогда постарайтесь отдать свое предпочтение именно тем роллам, которые вмещают в себе только термически обработанные продукты, а в идеале – это будут вегетарианские суши (например, суши с огурцом).

Далее говоря о том, что категорически нельзя кушать при наступлении беременности, нельзя так же обойти стороной и те продукты, которые содержат в себе в больших количествах не натуральные красители, ароматизаторы, или усилители вкуса да и многие другие крайне вредные из пищевых добавок. Вам в обязательном порядке следует полностью отказаться от таких продуктов как всяческие чипсы, сухарики, окрашенные непонятно, чем жевательные резинки и даже жевательные конфеты. Настоятельно не рекомендуемы в период беременности и различные газированные продукты – причем не, только потому, что они в себе содержат множество красителей или ароматизаторов, а еще и по причине присутствия в таковых аспартама. Напомним что аспартам – это искусственно созданный подсластитель, обладающий опаснейшей способностью проникать непосредственно через плаценту. вредя тем самым напрямую плоду. Также аспартам содержится и в больших количествах в так называемых пищевых добавках, или диетических продуктах, к примеру, в обычных сухих завтраках, которые так сильно любят дети.

Ну и, последнее, конечно же, не стоит вам забывать, что практически любая беременная женщина бывает весьма и весьма склонна к сильнейшим проявлениям изжоги. Причем изжога, как правило, дает о себе знать как следствие активно растущей и сдавливающей буквально все близлежащие внутренние органы (а это и желудок, и кишечник и почки в том числе) матки. И для того чтобы суметь максимально снизить риски такого крайне неприятного и мучительного явления как изжога, а кроме того суметь предотвратить некую «перегрузку» вашей печени и даже желчного пузыря, вам однозначно стоит полностью отказаться и от копченых, прижаренных, слишком жирных и слишком острых продуктов питания и блюд из них приготовленных. А вот во избежание появления сильнейших отеков. как результата слишком сильной нагрузки на ваши почки (которые при наступлении беременности и так вынуждены работать, как говорится в усиленном режиме) – вам желательно избегать любых маринадов и даже домашних солений.