Отзыв: Гомеопатическое лекарственное средство Вибуркол - помог мне во время беременности!

Достоинства:

эффективный, широк в применении

Недостатки:

тяжело открывать блистер

С данным препаратом мне пришлось столкнуться на 20й неделе беременности. Вообще, беременность протекала хорошо, но вот на плановом осмотре в консультации моя гинеколог обследовав меня сказала, что матка находится в тонусе, пока мол это не гипертонус, но на дневной стационар заставила оформиться. А я тогда впервые столкнулась с подобной ситуацией поэтому тоже была напугана и пришлось оформиться. Как оказалось, не зря, дневной стационар представлял собой ежедневное появление на 8 утра на протяжении 2 недель на осмотр, и если все протекает благополучно, то отпускали домой. И вот врач Дудич, которая заведует в роддоме №3 дневным стационаром тоже подтвердила, что тонус "легкий" есть и что можно обойтись без капельниц, что не могло меня не радовать, да и тонус наверное был едино разовым, просто накануне мы очень много ходили, гуляли, а я просто очень люблю пешие прогулки, видимо переборщила)).

Так вот, выписывает она мне курс лечения простой:

1 - пропить витамин Е,

2 - свечи Вибуркол проставить в течении 10 дней 2 раза в день - утром и на ночь.

Вот про Вибуркол собственно и хочу поделиться информацией.

Я купила супозитории №12 (6*2), производитель известный, немецкий - Heel.

Свечи "Вибуркол" представляют собой комплексный гомеопатический препарат, который обладает анальгезирующим, противовоспалительным, седативным, спазмолитическим действием.

Упаковка представляет собой белую картонную коробочку. На коробке указан состав 1 свечи, а также дозировка и способ применения. Разовая доза, допустим, взрослым и детишкам от 1 года - 1 свеча, новорожденным и детям до 1 года - половинка всего лишь. При острых состояниях можно принимать от 3 до 5 раз в сутки, но новорожденным максимально 2 свечи.

Когда же этот препарат применяется? Оказывается во многих, его даже используют как жаропонижающее и болеутоляющее средство, это я узнала вот буквально недавно. Применяется в следующих ситуациях

· это лихорадочные состояния, в том числе связанные с прорезыванием зубов (я была удивлена, что можно и в таком случае их применять),

· в комплексной терапии ОРВИ,

· нервное и эмоциональное перевозбуждение;

· судорожный синдром;

· воспалительные процессы ЛОР-органов;

· воспалительные заболевания мочеполовой системы, особенно у беременных ( вот под эту категорию я попала).

Покупала я их давненько, стоили тогда они 65 гривен ( 260 рублей).

Содержимое коробки - инструкция по применению и блистер со свечами.

Инструкция.

Свечи запечатаны очень герметично, я самостоятельно не могла их открыть никогда, прибегала к помощи ножниц, крепкие).

Пару свечей у меня остались, теперь Вибуркол тоже в моей аптечке, дай Бог, чтобы лежал там и я его больше не трогала, но тем не менее он не помешает.

В итоге, через 2 недели меня выписали с диагнозом и пометкой в обменной карточке - матка в N тонусе. Мне эти свечи помогли, конечно же, в комплексе со спокойным эмоциональным состоянием, расслабленности и позитивного мышления!

Будьте здоровы!

Время использования: 10 дней