Отекает ли женщина перед родами

28 Дек 2014, 04:03 | Author: admin

Радистка Кэт

Jun 14 2007, 06:23 PM

У меня последние недели ноги постоянно отекают!Помогает только,если лежать,чтобы ноги были выше тела.А про жидкость-независит это от того много я пью или нет!Врач говорит,что это на последних неделях нормально!Советует рис без соли с изюмом!Рисовая диета короче!Вроде как рис должен выводить воду из ног!

Ocean Star

Sep 10 2007, 08:38 AM

Я тоже после 36 недели отекать начала, и вес набирался. Спасло только роды. Но слышала. что кефир снимает отечность, исключение соли и меньше пить.

Вот на одном сайте прочла http://www.budumamoi.ru/toxic.html :

Поздний токсикоз

Поздние токсикозы характеризуются наличие отёков у беременных. Отёки бывают скрытыми и видимыми. Распознать скрытые отёки можно с помощью взвешивания, при этом будет отмечаться патологическая прибавка массы тела. Ещё один симптом, который помогает обнаружить скрытые отёки, называется симптомом кольца. Если женщине вдруг стало мало кольцо, которое она обычно носит, это может свидетельствовать о задержки жидкости в организме.

Видимые отёки делятся на 3 степени тяжести. В первой степени отёки локализуются только на ногах и руках. На второй стадии отёки распространяются на переднюю брюшную стенку. Третья степень тяжести характеризуется наличием отёков по всему телу.

Отёки обязательно нужно лечить. Если отёки только первой и второй степени тяжести, то лечение проводят амбулаторно или в дневном стационаре. Отёки третьей степени тяжести лечат только в стационаре. Лечение включает в себя ограничение употребляемой жидкости и соли, проведение разгрузочных дней с обязательным контролем веса, назначение препаратов, которые улучшают почечное и плацентарное кровообращение, профилактику внутриутробной гипоксии плода.

Беременная женщина, у которой появились отеки, требует внимательно контроля врачей и своевременного лечения. Если отёки не лечить может развиться нефропатия, преэклампсия и эклампсия. Это очень тяжёлые состояния, требующие лечения в стационаре.

Профилактика токсикозов

Для того чтобы снизить риск развития токсикоза, ещё до планируемой беременности необходимо вылечить все имеющиеся заболевания. Если есть проблемы с работой почек и сердца, нужна консультация специалиста. На учёт в женскую консультацию нужно вставать до 12 недель беременности. Во время беременности необходимо тщательное обследование. Женщине нужно соблюдать предписанную врачом диету и водно-солевой режим.

Ulick

Sep 24 2007, 12:41 PM

У меня только пальцы рук отекают, но

регулярно.утром даже больно сжать в кулак.

А врачи говорят - все в норме.

Дианка

Oct 2 2007, 05:11 PM

Привет всем!

В первую беременность очень сильно отекала,прибавила вес за всю бер.25кг.

Сейчас во вторую отекла еще больше,пальцы так опухли что с утра просто в руки не че взять не могу,боль страшная,в кулак не согнешь.врач -генеколог в женской консультации прописала Фурагин,таблетки я эти знаю,я их пила при обострении пилонефрита.

Так вот начала я пить Фурагин ,пропила 2 дня,девчонки че со мной было. Проснулась ночью от страшной боли в почках(такой боли даже при обострение пилонифрита не было),думала все кранты,срок у меня был 29 нед.

Муж скорую вызывать хотел,вроде не че уснула той ночью,на утро так же плохо было.В больницу не поехала,а просто не стала пить эти таблетки.На следующий день все как рукой сняло,сейчас хожу вроде все нармуль.

Поэтому не все пейте че врачи прописывают,мож у меня просто почки не правильно работать стали от таблеток.Хотя эта врач могла и просто травку прописать.Да кстати в анатации есть противопоказание для беременных.

Lisss

Feb 9 2008, 06:43 PM

подскажите, пожалуйста, ччто можно попить от отеков, потому что народные средства (листья брусники, почечный чай) ну никак не помогают!

Tarja

Feb 9 2008, 06:54 PM

Я завариваю кукурузные рыльца с шиповником настаиваю и пью по ашке перед едой и на ночь. Отеки сошли через пар дней, только это сильно мочегонное, надолго из дома не уйдеш

Lisss

Feb 9 2008, 06:59 PM

а для бэбика не вредно такое сильное средство. просто практически всю беременность на лекарствах и уколах, то одно, то другое. а теперь вот и отекаю как бегемот

Лёньчик

Feb 9 2008, 07:02 PM

я канефрон пила, очень помогал даже есть таблетки, есть в каплях - это растительный препарат не бойтесь его пить Хороших вам родов и здорового масика

Lisss

Feb 9 2008, 07:11 PM

пасибочк большое.

канефрон пью, раствор рефортана капают- не помогает

лишь бы дальше с каждой недели не увеличивались, а то посмотрела фотки, у кого какие ножки в отеках-страшно стало

Agrippina

Feb 9 2008, 09:27 PM

Мне прописывали капли кнефрона 50 капель и 2 таблетки Хофитола.Помогло,а отекала довольно сильно.Пропила весь курс 14 дней

Мама Тани

Feb 11 2008, 06:41 PM

последние недели 3 отекала как дирижабль. спасалась канефроном (не очень) и компрессионными чулками, они хоть как-то помогали, даже влезала в свои обычные сапоги и обувь специально не покупала. только чулки нужно надевать утром еще лежа в постели, пока ноги более-менее нормальные. я их носила сутками. Удачи и здоровья.

Belllka

Feb 11 2008, 07:54 PM

у меня была водянка-в самый разгар лета. прописали фитолизин-гадость великая,но эффект сразу же виден. пила. т.к ноги аж ломило от боли!

Зойчик

Feb 13 2008, 12:17 AM

quote (МашкинаМама @ Feb 9 2008, 06:54 PM) Я завариваю кукурузные рыльца с шиповником настаиваю и пью по ашке перед едой и на ночь. Отеки сошли через пар дней, только это сильно мочегонное, надолго из дома не уйдеш

Я пью настой из шиповника, вроде не сильно отеки беспокоят.

Лена а в какой пропорции ты завариваешь?

Я тоже канефрон пила и еще мочегонный сбор заваривала

lele4ka

Jun 13 2009, 01:53 PM

у меня отеки и кистей и стоп, меня это совсем не волнует, волнует врача в ЖК.

что бы в больницу не положили стала бороться с отеками пью почечный чай, через две недели меняю на толокнянку в пакетиках, так же заваривается, как и почечный чай. Диету стараюсь соблюдать, особенно нельзя не чего соленого, пить стараюсь меньше. Еще пью морсики из клюквы (домашнего приготовления). И 3-и раза в день колено локтевая поза по 15мин.

отеки сгоняются, но не до конца.

Dulka

Jun 13 2009, 11:12 PM

lele4ka. а пить больше не пробовали? Тем более в такую жару. Питье меньшего кол-ва жидкости, чем организм требует, приводит к отекам тоже.

Коленно-локтевая поза, конечно, помогает избавиться от видимых отеков, но не кажется ли Вам, что причину она не лечит совсем?

Руфалия

Jun 14 2009, 11:14 AM

чтоб уменьшить отеки нужно исключить совсем соль. проверила на себе очень помогает и вес набирается в норме правде еда совсем не вкусная становиться, но потерпеть можно))) тем более через неделю привыкаешь к такой еде)))

lele4ka

Jun 14 2009, 11:43 PM

quote (Dulka @ Jun 13 2009, 11:12 PM) lele4ka. а пить больше не пробовали? Тем более в такую жару. Питье меньшего кол-ва жидкости, чем организм требует, приводит к отекам тоже.

Коленно-локтевая поза, конечно, помогает избавиться от видимых отеков, но не кажется ли Вам, что причину она не лечит совсем?

Пить больше пробовала, мне становится видимо хуже, пальцы вообще не сгибаются, как только начала контролировать питье(1л + суп и фрукты), заметнее лучше. Главное поняла, что не надо пить соки, а просто воду или клюквенный морс, еще настой из шиповника.

Насчет лечения, это таблетки что ли? В жк пытались меня напичкать, я на отрез отказалась. Пошла в нормальную клинику, меня обследовали, и сказали, что все в норме и не стоит ребятенка таблетками пичкать. Врач объяснил, что на последних неделях, задержка жидкости в тканях, это не редкость и полностью отек снять все равно не удастся, а после родов он сам уйдет. Главная задача, что бы помочь почкам, так как на них идет большая нагрузка.

Вот еще, врач посоветовал белковую диету, не жирное мясо, рыбу, творог. Ограничить соль, а лучше вообще без соли.

Чилик

Jun 16 2009, 11:25 PM

мне выписывали верошпирон. Но он не помогал. Вообще ничего ен помогало. Именно в последние пару недель. И давление резко скакануло. На ноги было страшно смотреть. Хотели под капельницу класть, а я взяла, да и родила

Skonty

Jun 19 2009, 01:15 PM

У меня была водянка, на последнем месяце на фоне водянки развился гестоз. Лучше не рисковать здоровьем ребенка и послушать врача в ЖК. Отеки в любой момент могут вызвать повышение АД, а соответственно и гипоксию плода. В идеале лечь в паталогию и прокапаться магнезией и глисолем. Мне согнали 9 кг веса (вернее воды, отеки) за 2 недели. Бессолевая диета, почечный сбор, канефрон и фитолизин на определенной стадии отеков уже не спасают

4eburashka

Jun 19 2009, 05:19 PM

Мне мой доктор из 17 р/д в 36 недель велел пропить Хофитол, все отеки просто исчезли. Я носилась как электрический веник весь последний месяц и отлично себя чувствовала.

Олька

Jun 19 2009, 08:00 PM

а я однажды утром встала и испугалась - отёки конечно не сильные, но у меня ни разу такого не было. А всё виноваты 2 малюсеньких кусочка селёдки - не удержалась

Врач сказала ограничить жидкость до литра, ничего солёного, почечные чаи и поза кошака. (но у меня ещё и хронический пиелонефрит). Но отёки не уходили. Было даже больно сгибать пальцы на руках и ногах.

В итоге как-то забила на почечные чаи ( и так почки работают фиг знает как, а тут ещё нагрузка), соль и так не ела почти (селёдочка - это был единственный раз ), позу кошака и так делала каждый день, но (!) пить стала столько, сколько хотелось (в основном вода, компоты домашние, морс, сок гранатовый) - отёки ушли и больше их нету.

Наверное всё же - всё индивидуально.

Чилик

Jun 22 2009, 03:26 PM

У меня из-за ограничения жидкости проблемы с почками начались. Точнее кетонурия. Когда стала пить столько, сколько хотела, кетони пропал. Хотя проблема с набором веса половину беремености была. В самом конце хофитол уже совсем не помогал.

Тигрокошка

Jun 25 2009, 09:28 AM

а я думала, что не отекшая была.

на след после родов день у меня мои колечки с пальцев посыпались( до берем свободные были, а на последних неделях прям туго сидели, я думала я жирком так сильно обросла )

пальцы на руках намного тоньше стали, а вот все остальное как было так и есть, в принципе и по состоянию изменений нет

Jun 27 2009, 01:30 PM

Мне недели за две до родов пришлось даже обручальное кольцо снять, так пальцы сильно отекли. Ноги тоже страшно отекали. Пила клюквенный морс, и по 10-15 минут лежала на кровати с ногами, закинутыми на стену.

Dulka

quote (Skonty @ Jun 19 2009, 01:15 PM) Отеки в любой момент могут вызвать повышение АД, а соответственно и гипоксию плода. В идеале лечь в паталогию и прокапаться магнезией и глисолем. Мне согнали 9 кг веса (вернее воды, отеки) за 2 недели. Бессолевая диета, почечный сбор, канефрон и фитолизин на определенной стадии отеков уже не спасают

Это недоказанные страшилки из учебников советского периода. Отеки нужны беременному организму для родов, чтобы не так ощущалась кровопотеря. И если помимо отеков, нет никаких других симптомов преэклампсии, ничего делать не надо. Особенно мочегонное пить, поскольку оно противопоказано. А хофитол мне тоже выписывали, только я за ним даже не пошла, что он вообще лечит-то? жкт?

Skonty

Jul 21 2009, 05:30 PM

Позволю с вами не согласиться.

quote Отеки нужны беременному организму для родов, чтобы не так ощущалась кровопотеря.

Отеки являются тревожной кнопочкой даже не для беременного организма. отек (oedema) — общее или местное нарушение водно-солевого обмена, характеризующееся избыточным скоплением в тканях воды, электролитов и белков. Обильное накопление жидкости в серозных полостях называется водянкой. Отеки способны только нарушить кровообращение в организме. Вернее наоборот, повышеное давление в капиляр вызывает как раз гидростатические отеки у беремнных.К восполнению крови при кровопотери они не имеют никакого отношения. Избыточная жидкость скапливается в межклеточном пространстве, давя на стенки клеток, нарушая их работу и нагружая организм дополнительной работой.