Как часто нужно заниматься сексом для зачатия ребенка

01.09.2014 Зачатие В период планирования будущего потомства, молодые пары интересуются, какой момент является определяющим для зачатия. Если женщина уверена, что у нее наступил процесс овуляции, то она предпринимает все меры, чтобы произошло зачатие. Неизвестно только, насколько часто необходимо заниматься половым сношением, чтобы наступила беременность?

Бытует мнение, что для наступления зачатия нужно не пропускать ни одного дня овуляционного процесса. И в этот период желательно как можно чаще вступать в половую связь. Действительно, такой метод работает, но не всегда, поскольку есть высокая доля вероятности, что усталость от постоянного секса наступит быстрее, чем запланированная беременность.

Есть 2 метода для зачатия, различающихся только количеством половых актов. Первый метод рассчитан на простое везение, удачный случай, а второй на высчитывание овуляции и сохранении качества спермы у партнера, за счет чего половые контакты являются не столь частыми как в первом случае.

Перерывы между сексом имеют прямую зависимость от метода, который выбирает пара, планирующая беременность.

Метод №1.

Многих представительниц прекрасного пола могут сильно раздражать и беспокоить постоянные тесты на определение наступления овуляции. Женщин не покидает ощущение того, что они постоянно находятся под прессом и в состоянии стресса, на них все время давит ситуация проведения постоянных тестов. Ведь каждое утро необходимо измерять базальную температуру, и в случае ее повышения определять как начало овуляции, а также изучать выделения.

Чтобы не заморачиваться на овуляционных тестах и не высчитывать дни в календаре, особо нетерпеливым женщинам лучше просто заниматься любовью как можно чаще.

Ведь, как известно систематические половые акты ведут к уменьшению количества сперматозоидов в последующих актах, но их качество улучшается, и вероятность оплодотворения увеличивается. Можно сказать, что подвижность в сперме сперматозоидов улучшается, а согласно информации ВОЗ их должно быть не менее 50%.

При отсутствии проблем со здоровьем, скорее всего зачатие наступит. Этот метод предполагает половые отношения от трех до четырех раз в неделю, и овуляции придерживаться здесь необязательно. Таким образом попасть в благоприятный день календаря вероятнее всего.

Метод №2.

Этот метод подойдет для всех женщин, которые согласны высчитывать овуляционные дни в календаре, и предпринимать все активные действия на пути к зачатию. Однако надо помнить, что зацикливаться на процессе оплодотворения яйцеклетки не стоит. И в другие дни важно уделять внимание друг другу для поддержания качества мужских сперматозоидов.

Рекомендуется во все дни овуляционного процесса заниматься любовью, при условии, что количество и качество спермы не ухудшится. Определив овуляцию после определение базальной температуры, важно заниматься половым сношением в течение трех дней до наступления созревания яйцеклетки, а потом еще и в первый день овуляции. Если возникает желание и возможность продолжать половые отношения и на следующий день, то это только на пользу.

В случае, если качество и количество спермы в значениях нормы или ниже ее, то занятия любовью в период овуляции должны быть не каждый день. Допустим, что в первый будничный день у женщины много выделений и тест на созревание яйцеклетки показал овуляцию, тогда рекомендовано заниматься любовью через день. День для отдыха дается в первую очередь мужчине, чтобы было время восстановить прежний качественный состав спермы. Такое положение дел дает возможность на зачатие.