Планирование беременности Вопросы

Если Вы планируете рождение ребенка, обратитесь в клинику «Юнона». Мы поможем Вам правильно подготовиться к беременности, поскольку от этого зависит как развитие ребенка до и после рождения, так и самочувствие самой женщины в этот период.

«У Вас будет ребенок!» — с каким волнением и трепетом ждет этих слов от врача каждая женщина, мечтающая о малыше! Беременность — очень счастливый, но и очень ответственный этап жизни.

Если Вы планируете беременность, необходимо заблаговременно позаботиться о нормальном ее течении, а, следовательно, о здоровье будущего ребенка. Рекомендуется обратиться к гинекологу за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия и пройти минимальное обследование, которое назначит врач.

Врач выяснит наличие болезней, примет во внимание Ваш образ жизни, уточнит есть ли у Вас вредные привычки. Сообщите врачу о Ваших прошлых беременностях, абортах, способах контрацепции. Если будут выявлены какие-либо нарушения, необходимо пролечиться до наступления беременности, чтобы избежать нежелательных последствий в будущем.

Наиболее важным на этапе подготовки к беременности является исключение воспалительных и инфекционных заболеваний половых органов у обоих партнеров. Воспалительные заболевания придатков матки занимают первое место среди всей гинекологической заболеваемости и играют ведущую роль в возникновении трубно-перитонеальной формы бесплодия. Из всех женщин с воспалением придатков матки 70% женщины моложе 25 лет, 75% нерожавшие, при этом даже после однократного эпизода воспалительного заболевания частота бесплодия составляет от 5 до 20%.

Этапы обследования при подготовке к беременности:

Первый эт ап обследования при планировании беременности — инфекционный скрининг (диагностика инфекций).

Второй этап — ультразвуковое исследование (УЗИ ) органов малого таза в определенные дни цикла для исключения патологии матки и яичников, а также для определения овуляции как основного условия зачатия.

Третий этап (возможно совместить с первыми двумя этапами) — сдача анализов крови и мочи для исключения гепатитов В и С, ВИЧ, сифилиса. При необходимости следует сделать электрокардиограмму (ЭКГ ), при наличии хронических заболеваний — получить консультации специалистов (терапевта, отоларинголога, окулиста, стоматолога, аллерголога). Хронические заболевания могут негативно сказаться на беременности и здоровье Вашего ребенка, поэтому важно выявить и вылечить их еще до зачатия.

Четвертый этап — лечение выявленных нарушений, а также лечение хронических заболеваний и очагов инфекций (хронический тонзиллит, фарингит, кариес зубов, отит, гайморит и проч.)

Если Вы хотите родить здорового ребенка, заблаговременно откажитесь от вредных привычек — курения, употребления алкоголя, которые могут вызвать аномалии роста и развития как во внутриутробном периоде, так и после рождения. Эта зависимость известна с давних времен. Например, в Древнем Карфагене и Спарте законы запрещали употребление алкоголя новобрачными, чтобы не допустить зачатия в состоянии опьянения и интоксикации. В 18 веке в Британии Британский Королевский Совет Врачей докладывал Парламенту, что алкоголь является причиной рождения «слабых, хилых и немощных детей».

И это действительно так. Курение повышает риск выкидышей и преждевременных родов, может стать причиной различных нарушений функций головного мозга. Употребление алкоголя провоцирует отставание развития нервной системы и умственную неполноценность ребенка. Употребление алкоголь необходимо прекратить за 3 месяца до планируемого зачатия.

Чтобы беременность протекала легко во всех смыслах этого слова, необходимо следить за весом и постараться сбросить лишние килограммы до того, как произойдет зачатие.

В ответственный период подготовки к беременности женщина не должна заниматься самолечением, бесконтрольно принимать лекарственные препараты.

Родить здорового ребенка может только здоровая мама!

Мы будем рады помочь Вам обрести счастье материнства и ждем Вас

в МЦ «Юнона»!

Дополнительная информация и запись по тел: (383) 266-78-08, 266-82-96.

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА В МЦ «ЮНОНА» - 5%

(подробности у администраторов)