Выделения, как признак беременности

Во время беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. Одним из них может быть изменение количества и цвета вагинальных выделений. Во многих случаях женщины замечают большое количество выделений белого цвета с отсутствием запаха.

Эти выделения являются абсолютно нормальными и зачастую являются белями. Увеличение их количества является одним из наиболее серьезных признаков беременности.

Вагинальные выделения являются нормальным явлением не только при беременности, но и в ее отсутствие. Их количество и цвет зависит от состояния женского организма. Как правило, они прозрачные и не густые, не имеют ярко выраженного запаха. Однако, иногда они могут быть признаком ранней стадии беременности. Увеличение уровня эстрогена приводит к повышению риска подселения грибковой инфекции, такой как молочница. Если у выделений появляется запах и изменяется цвет на розовый или коричневый, а также появляется зуд и жжение, необходимо обратиться к специалисту для прохождения обследования. Вероятнее всего, это признак заболевания вагинальной инфекцией.

Коричневые выделения, как признак начала беременности

Во время беременности у большинства женщин выделения становятся намного интенсивнее, они приобретают розоватый или коричневый цвет. Обычно это происходит перед следующими месячными, поэтому их можно спутать с менструальными выделениями. Однако, они могут быть признаком начала беременности.

Дело в том, что за несколько дней до предполагаемой следующей менструации происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. Из-за этого может произойти имплантационное кровотечение, которое и вызывает потемнение выделений.

Они могут иметь цвет от желтого до коричневого, как правило, без запаха и зуда. При этом иногда такие влагалищные выделения могут периодически повторяться из-за активности плодного яйца. Болевые ощущения в это время являются нормальным явлением.

Кроме прикрепления плода, потемнение цвета выделений может быть из-за крови, которая осталась в организме после предыдущей менструации. Это явление не является патологией. От менструации выделения отличаются тем, что начинаются раньше месячных, а также своим меньшим количеством.

Также выделения коричневого цвета могут быть признаком эрозии шейки матки. Для прикрепления к матке плодного яйца необходим обильный поток крови, поэтому иногда возникает такое явление. Эрозия длится несколько дней и не требует дополнительного лечения.

С выделениями коричневого цвета нужно быть осторожными, так как они могут быть симптомом внутренних кровотечений или выкидыша. Поэтому если беременность все таки началась, но при этом выделения напоминают менструальные, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Белые выделения как признак беременности

Выделения белого цвета во время беременности связаны с действием в организме женщины прогестерона. Это гормон, необходимый для обеспечения безопасности жизнедеятельности плода. Они состоят из секреции влагалища, а также шейки матки. Увеличение количества белых выделений необходимо для создания слизистой пробки, необходимой для защиты матки во время беременности.

Ко второму триместру выделения становятся более жидкими за счет активизации эстрогена. Они необходимы для увлажнения и очищения слизистой. Водянистые выделения имеют характерный запах.

Нормой в первый триместр беременности считаются молочно-белые выделения или прозрачные. Их количество зависит от особенностей организма женщины. Любые изменения характера выделений связаны с изменениями гормонального фона женщины.

Белые выделения также могут возникнуть вследствие молочницы. В таком случае они имеют кислый запах, творожистые. При молочнице часто появляется зуд и жжение.

Появление сероватых или желтоватых выделений могут быть связаны с различными заболеваниями. Например, если выделения имеют рыбный запах, а их цвет сероватый - скорее всего, это бактериальный ванингит. А желтоватый оттенок может появиться вследствие заражения таким венерическим заболеванием, как трихомониаз. Любые заболевания, как инфекционные, так и иммунологические, могут повлиять на течение беременности. Поэтому при серьезных изменениях цвета и запаха выделений необходимо срочно обратиться к специалисту для проведения обследования и выявления причин.

У большинства женщин увеличение белых выделений является признаком беременности, но это происходит не у каждой женщины. Иногда их наоборот становится меньше или они исчезают вовсе. Поэтому не стоит рассматривать выделения, как главный признак начала беременности, а лучше обратиться к гинекологу.