Основной уровень

Описание Описание программы обследования и термины.

Основной целью подготовки и планирования беременности является создание благоприятного фона, как для зачатия, так и для всего периода вынашивания малыша. Это позволит значительно сократить, а во многих случаях и полностью предупредить развитие большинства врожденных заболеваний у будущего ребенка и патологических состояний самой беременности.

Предлагаемый независимой лабораторией «ЮНИЛАБ» комплекс обследования при подготовке к беременности составлен на основании законодательных актов, регламентирующих правила и объемы оказания медицинской помощи в акушерстве и гинекологии, и направлен в первую очередь на определение исходного состояния здоровья будущих родителей. Проходить обследование желательно за 4–6 месяцев до предполагаемой беременности, чтобы иметь возможность обсудить его результаты с лечащим врачом, и при необходимости принять профилактические и лечебные процедуры. Не следует забывать о том, что, имея полную картину состояния здоровья до беременности, Вам будет, с чем сравнить результаты анализов после ее наступления. Это может быть крайне важно в дифференциальной диагностике большого количества функциональных и патологических состояний у будущей мамы.

1. Определение исходного состояния здоровья (клинический анализ крови, общий анализ мочи). Данные исследования позволяют провести диагностику анемии, провести исследование функций почек. Мы рекомендуем дополнительно в этом блоке сделать расширенный биохимический анализ крови, например, по программе № 2012.

2. Определение группы крови и резус-фактора. Необходимо провести обоим супругам. Если у женщины положительный резус-фактор, то не должно возникнуть проблем. Если резус-фактор отрицательный, то может потребоваться определение антител к резус-фактору до зачатия и в течение беременности.

3. Диагностика наиболее опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С). Скрининговые (т. е. без специальных показаний) исследования на эти заболевания в настоящее время входят практически во все программы медицинского обследования. Раннее их выявление до появления симптомов заболевания дает больше возможностей для лечения и предупреждения передачи потомству.

4. Диагностика инфекций, передающихся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, генитальный герпес) — инфицирование данными возбудителями приводит к различным воспалительным процессам в половой сфере, как у мужчин, так и у женщин. При бессимптомном носительстве, например уреаплазмы, одним из основных показаний к лечению является планируемая беременность, т. к. естественное снижение иммунитета при беременности способствует первичной манифестации или обострению заболевания.

5. Диагностика инфекций группы ТОRCH (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес). На долю этих возбудителей приходится большинство случаев внутриутробного инфицирования плода и, чаще всего, с очень тяжелыми последствиями. Наличие антител Ig G означает иммунитет к этим инфекциям и не является препятствием к беременности. Наличие Ig М означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет Ig G, то желательно сделать прививку от нее не менее чем за 4 месяца до предполагаемой беременности.

7. Гормональные исследования: Характеризующие состояние щитовидной железы — тиреотропный гормон (ТТГ), свободный тироксин (Т4 свободный).

8. САСС (гемостазиограмма) — развернутое исследование свертывающей системы крови.

Данной программой можно пользоваться при подготовке к первой беременности и любой последующей. Если беременность не наступает более года или у женщины был неудачный опыт невынашивания беременности, то дополнительно к данной программе могут потребоваться гормональные исследования, показатели антифосфолипидного синдрома и т. п.

Скидка на данную комплексную программу 8%

Общая стоимость программы указана с учетом скидки