Витамин Е при Планировании Беременности

загрузка.

Витамин Е сейчас пользуется большой популярностью посреди дам. Его даже именуют «самым дамским витамином». В особенности важен витамин Е при планировании беременности.

Витамин Е (токоферол) сейчас пользуется большой популярностью посреди дам. Его даже именуют «самым дамским витамином». В особенности важен витамин Е при планировании беременности.

Выпускается он как монопрепарат, а может заходить в состав витаминных комплексов, био добавок и даже косметических средств.

При всей полезности токоферола, но, не стоит наобум кидаться в омут, и начинать пить его ложками. Этого продукта нужна определенная доза с учетом особенностей здоровья и других специфичных черт состояния организма. Хоть какое лечущее средство в огромных количествах способно перевоплотиться в яд. Потому даже к таким безопасным продуктам, как витамины, необходимо относиться осторожно и пристально.

Характеристики витамина Е

Это прекрасный антиоксидант (защищает клеточки от окисления, которые приводит к постепенному старению, а потом и к смерти). Общеизвестно, что антиоксиданты способны защищать организм от рака.

В этом витамине нуждаются все ткани нашего организма. Витамин Е при планировании беременности является просто неотклонимым. Он защищает эритроциты, увеличивает приток кислорода к тканям и органам. Отлично увеличивает свертываемость крови, что предутверждает возникновение тромбов. В целом положительное воздействие оказывает на всю сосудистую систему.

Токоферол очень полезен для обычного функционирования половой системы, потому его еще именуют и «витамином размножения».

Ценят его и за косметические характеристики: способность питать кожу и слизистые оболочки, облагораживать состояние ногтей и волос.

Е помогает организму восстанавливать энергию, предутверждает возникновение противных пигментных пятен, сохраняет упругость кожи, отлично сказывается на состоянии мышечной системы.

Витамин Е при планировании беременности

В особенности нужным токоферол становится во время насыщенного деления клеток. Потому при беременности для защиты возрастающего плода, мамам назначается данный продукт в завышенной дозе.

Беременным этот продукт нужен для избегания осложнений, таких как преэклампсия (переизбыток воды и высочайшее давление в последнем триместре).

Доза продукта учитывается в интернациональных единицах (так именуемые МЕ). Но на неких упаковках витаминных комплексов можно узреть дозу в миллиграммах.

1 МЕ равен 0,67 миллиграммам токоферола (1 миллиграмму токоферола ацетата).

Существует разработанная специально шкала, определяющая наименьшую суточную дозу токоферола зависимо от возраста и пола человека. Для грудных малышей это 3-4 МЕ, дошкольников - 6-7 МЕ, школьников - 7-8 МЕ, парней - 10 МЕ, дам - 8 МЕ. Отдельная категория - это беременные дамы. Витамин Е при планировании беременности требуется пить в количестве более 10-15 МЕ в денек, так как потребность в токофероле в данный период очень существенно растет.

Источники витамина Е

Черпать токоферол можно из естественных источников. Богаты им продукты с огромным содержанием жиров: растительные масла, орешки, печень, молоко, сливочное масло, злаки.

Дополнительным источника становятся препараты (компливит, ундевит, витамины для беременных витрум и пр.) В поливитаминах, созданных для беременных, присутствие токоферола непременно. Такие витамины рассчитаны на то, чтоб покрывать суточную потребность в Е.

Российский продукт «Витамин Е» в одном драже содержит 100 МЕ токоферола. Завезенные из других стран препараты содержат по 100, 200 и даже 400 МЕ. Обычно, они еще дороже. Но не считая дозы никакой различия меж забугорными и русскими продуктами нет. Потому витамины во время беременности можно пить и российские.

Противопоказания к приему витамина Е:

- завышенная чувствительность к токоферолу либо непереносимость продукта.

Побочными эффектами могут быть в неких случаях аллергические реакции либо тошнота и диарея.

Гипервитаминоз токоферола фактически не встречается. К нехорошим последствиям для развития плода может привести доза более40000 МЕ в день.

Неопасными для беременных являются дозы, которые не превосходят 1000 мг в денек. Но прием продукта в количествах, превосходящих потребность в их, не имеет смысла, так как это не окажет никакого полезного эффекта на протекание беременности. По последней мере, больше 100 МЕ в денек принимать не рекомендуется.