Боровая матка при планировании беременности

Беременность » Планирование беременности » Боровая матка при планировании беременности

Боровая матка, ортилия однобокая, женская трава, материнка – это растение, которое прекрасно помогает женщинам избавиться от гинекологических проблем. Ее применяют как в народной, так и в традиционной медицине и относится она к женским растениям. Эта трава используется для лечения новообразований (миом, фибромиом), нарушений менструального цикла, при спайках, воспалительных процессах, болезненных месячных и предменструальном синдроме, а также эрозии шейки матки. Также боровую матку можно принимать при комплексном лечении печени, почек, мочеполовой системы, патологиях ЖКТ и желчного пузыря.

Но главным показанием к приему, является бесплодие, от которого можно успешно избавиться, пройдя курс лечения. Благодаря этой траве, многие женщины испытали радость материнства.

Боровая матка положительно влияет на гормональный фон женщины, нормализуя его. Ее влияние зависит от заболевания. Она может быть антагонистом эстрогенов в организме женщины. Принимают траву в виде настоев, спиртовых настоек и отваров. Лечение должно проводиться под контролем врача, так как лекарство, приготовленное из этого растения, является сильнодействующим. Должна быть правильно назначена дозировка и определен курс лечения.

Для лечения бесплодия:

- две столовых ложки травы заливают двумя стаканами 70% спирта, для внутреннего применения. Настойка должна находиться в течение двух недель в темном месте. Принимать ее нужно за пятнадцать минут до еды по двадцать капель, три раза в сутки;

- одну столовую ложку с горкой травы, залить стаканом кипятка. На водяной бане нужно кипятить в течение десяти минут. Принимается по одной столовой ложке три раза в день;

- для спринцевания две столовых ложки травы залить стаканом кипятка и настоять в течение двух часов. Перед применением процедить.

Если планируется беременность боровую матку нужно начинать пить на следующий день после окончания месячных, и не прекращать прием до следующей менструации. Во время месячных лекарство не употребляется.

При низком уровне женских гормонов эстрогенов, принимают настой боровой матки только во второй половине цикла. В первой половине лучше принимать настойку шалфея. Определить гормональный фон, можно сдав анализы. Нужно отменить прием гормональных препаратов. Побочным эффектом приема боровой матки является нарушение менструального цикла, и обострение некоторых хронических болезней, прекращать лечение не следует. Противопоказанием к приему, является непроходимость маточных труб и гастрит в стадии обострения. Если гастрит обострился во время приема, значит, следует прекратить принимать и продолжить после нормализации состояния здоровья. Возобновлять стоит с минимальной дозы, при этом употреблять отвар или настойку во время еды.

При наступлении беременности не следует отменять лечение просто нужно уменьшить дозировку. На раннем сроке беременности боровая матка окажет позитивное влияние и поможет в борьбе с токсикозом. На сроке более двенадцати недель прием боровой матки стоит прекратить.

В этом лекарственном растении есть целый комплекс витаминов, дубильные вещества, смолы и лимонная кислота.

Мнения врачей разделились, если некоторые из них считают боровую матку панацеей от женских болезней и помощником при бесплодии, то другие подвергают сомнению эффект от приема, в частности для лечения бесплодия и считают что действие травы это плацебо.

Многие женщины в попытке забеременеть начинают самостоятельно прием боровой матки, что может нанести вред их здоровью. Но, тем не менее женщины в отчаянии хватаются за каждую возможность.

Боровая матка при планировании беременности окажет неоценимую помощь. Желаем каждой женщине испытать радость материнства, и не стоит отчаиваться, ведь такое прекрасное растение, как боровая матка поможет стать мамой.