12 ответа на вопрос “Папаверин от чего колят?”

Описание действующего вещества (МНН):

Папаверин

Лекарственная форма:

раствор для инъекций, суппозитории ректальные, таблетки, таблетки [для детей]

Фармакологическое действие:

Спазмолитическое средство, оказывает гипотензивное действие. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и снижение содержания Ca2+; снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Действие на ЦНС выражено слабо (в больших дозах оказывает седативный эффект).

Показания:

Спазм гладких мышц: органов брюшной полости (холецистит, пилороспазм, спастический колит, почечная колика); периферических сосудов (эндартериит); сосудов головного мозга; сердца – стенокардия (в составе комплексной терапии); бронхоспазм. В качестве вспомогательного ЛС для премедикации.

Врачи прописывают папаверин для улучшения кровообращения у пациентов, страдающих определенными типами сосудистых заболеваний. При этом предполагается, что улучшение кровообращение приведет к снижению болевых ощущений (например, болей в ногах) и улучшит функционирование головного мозга (за счет улучшения кровоснабжения).Папаверин относится к достаточно распространенным препаратам. Его охотно назначают врачи общей практики при различных заболеваниях. Жалуют папаверин и гинекологи. Использование папаверина для снятия напряженности матки – это рядовая практика.

Вещество папаверин относится к алкалоидам. Его природный аналог получают путем перегонки макового молочка. Человечество знакомо с производными опиума уже много веков. Само название «папаверин» имеет древнегреческие корни. Опиумный мак, из которого впоследствии начали вырабатывать папаверин, называли «папавер», это переводится как «детская кашка». Еще жители Древнего Рима успокаивали своих малышей, подмешивая немного опия в еду.

Однако нет никаких подтверждений тому, что папаверин предотвращает или облегчает течение каких-либо заболеваний сосудов головного мозга, или каким-либо образом улучшает качество жизни пожилых людей. На самом деле, хотя этот препарат использовался и изучался в течение многих лет, не было получено никаких доказательств того, что он эффективен при лечении каких бы то ни было заболеваний. В руководстве Американской медицинской ассоциации по медикаментозной терапии не рекомендуется применять даже отдельные дозы данного препарата, поскольку “эффективность данного препарата в лечении заболеваний периферических сосудов (заболеваний сосудов рук или ног) не установлена”.

Данный препарат является не только неэффективным, но и опасным. Существуют убедительные доказательства того, что его применение может пагубно повлиять на печень. В одном из исследований было установлено, что у одного из пяти пациентов, принимавших папаверин, развилось заболевание печени. Мы не рекомендуем принимать папаверин, поскольку его применение чревато вредными побочными эффектами и на настоящий момент нет никаких доказательств его эффективности.

В результате исследований не удалось получить никаких доказательств эффективности данного препарата

walder

При повышенном давлении!

artcreate

От давления назначают совместно с Дибазолом, в этом случае Папаверин для сосудов сердца.Смотри аннотацию.