Каких врачей посетить перед беременностью

04.10.2014 Планирование беременности Беременность — это очень важный и ответственный этап в жизни каждой женщины. Много у кого он проходит радостно и легко, некоторые же имею самые разные осложнения. Поэтому большим плюсом будет, если беременность будет запланированной и незадолго до начала зачатия ребенка, вы немного подготовите свой организм. А также неплохо было бы пройтись по врачам, которые бы определили возникновение возможных угроз во время беременности. Это нужно еще и для того, чтобы вы максимально смогли их устранить до начала беременности.

Правильное планирование беременности принято начинать за несколько месяцев до наступления зачатия. Лучше всего если это будет 3-5 месяцев. В первую очередь стоит обратиться к гинекологу. Он поможет выявить все проблемы, которые у вас есть и конечно же назначит необходимое лечение. Довольно часто в женщин могут обнаружить эрозию шейки матки или какие-то даже самые незначительные нарушения микрофлоры. Конечно, вы этих болезней или отклонений можете даже не заметить. Но вот на зачатии это будет очень хорошо видно. Но это еще не все. Если лечащий гинеколог знает ваш менструальный цикл, то он сможет подобрать сказать вам когда лучше всего приступать к зачатию.

После гинеколога не стоит отказываться от похода к витаминологу. Врач обязательно назначит вам определенные анализы и уже после того, как они будут готовы вы сможете обсудить то, каких витаминов и веществ не хватает вашему организму. Это надо будет исправить, ведь отсутствие определенных витаминов может повлиять не только на зачатие, но и на то как будет развиваться ребенок.

Обязательным есть визит к венерологу. От этого не стоит отказываться, даже если вы полностью уверены в том что и вы, и ваш партнер здоровые и не имеете никаких венерических заболеваний. Но вы можете не знать о наличии определенных видов грибков, которые могут даже не показывать своего присутствия, но в то же время разрушительно действовать на зачатие и зиготу. Также не может быть полной уверенности. Что на более позднем сроке это не отобразится на развитии ребенка.

Во время планирования беременности очень важно сходить на прием к аллергологу. Этот врач поможет вам определить уровень риска возникновения аллергической реакции у ребеночка в будущем. После небольшого осмотра и обследования врач скорее всего сможет предоставить вам небольшой список продуктов от которых стоит отказаться или употреблять их в минимальном количестве, чтобы не спровоцировать приступ аллергии у малыша. К ним могут относить клубника, цитрусовые, морковь и некоторые другие продукты.

Если речь идет о планировании беременности, то это значит, что полноценно обследоваться должны не только вы, но и будущий отец вашего ребенка. Ведь от его здоровья тоже зависит очень многое. Кроме вышеуказанных врачей мужчине дополнительно стоит сходить к урологу. И вместе с вами в одно время пройти анализ на ИПП, сдать анализы крови на резус-фактор и группу. Также может быть еще очень много анализов, но из может назначить только врач на свое усмотрение и учитывая ваше физическое состояние.

Конечно изначально может показаться, что на это надо потратить очень много времени, усилий и денег. Но в то же время стоит помнить что от этого зависит здоровье вашего будущего ребенка, а поэтому надо максимально серьезно отнестись к тому времени, когда беременность еще только у вас планах. Не стоит жалеть немного времени, ведь это будет полезно и для вас, и для ребенка. Ведь известны случаи, когда люди узнавали о каких-то серьезных заболеваниях именно в период планирования беременности.