Боровая матка при планировании беременности

В народе  боровую матку называют по разному: матка от сорока болезней, женская трава, материнка, боровушка, а официальное название – «ортилия однобокая» или «рамишия». Такое растение широко применяют в народной медицине, а считается оно преимущественно женским, так как вполне благополучно излечивает различные гинекологические болезни и нарушения. Миомы, эрозия шейки матки, фибромиомы, спаечные процессы, маточные кровотечения, нарушенный менструальный цикл и сопутствующие сильными болями месячные, предменструальный синдром, разнообразные воспалительные процессы — вот что подвластно боровой матке. Но также данная трава может помочь и мужчинам. Ортилия отлично излечивает болезни желчного пузыря и печени, а также мочеполовой системы и различных патологий желудочно-кишечного тракта и многие другие заболевания. Самое главное — это правильный прием данного растения.

Но чаще всего к боровой матке прибегают женщины в случае ненаступления беременности, ведь эта трава прославилась именно хорошим средством лечения бесплодия .

Такой эффект объясняется воздействием растения на женский гормональный фон, и в зависимости от самих заболеваний и различных факторов оно может проявлять себя агонистом или же антагонистом своих эстрогенов в организме женщины. Боровую матку относят к сильнодействующему веществу, и употреблять ее нужно с осторожностью. Прежде чем начинать пить именно это средство по назначению врача, вы не должны сомневаться в его компетентности. Он установит дозу и период приема каждой женщине индивидуально. Боровую матку следует употреблять или как настойку, или как отвар.

Конечно, немного полазив по интернету, вы можете найти несколько вариантов применения такого настоя:

— 2 ст. ложки травы (боровой матки) залейте полтора литрами спирта и настаивайте ее две недели в темном помещении. Потом пить по 20-25 капель 3 раза в день за 15 минут до еды.

— 1 ст. ложку боровой матки залейте 150 мл. кипятка и затем проварите на маленьком огне 5-10 минут. Потом следует принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

— 2 ст. ложки травы заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 2-3 часа. Процедив, начинайте спринцеваться как обычно.

Пить боровую матку нужно начинать в первый день после завершения менструального цикла и заканчивать при наступлении следующего. В период месячных лекарство не принимается. Если же у вас сильно понижена степень эстрогенов, то боровую матку принимают только во второй фазе самого цикла, а в первой можно пить шалфей. Чтобы узнать ваш гормональный фон, следует сдать необходимые анализы. Еще следует прекратить прием гормональных препаратов на тот период, когда вы решили начать лечение боровой маткой. Имейте в виду, что в процессе приема ортилии однобокой может наблюдаться смещение дней овуляции. может нарушиться менструальный цикл, а еще может начаться обострение хронических заболеваний — это все допустимо.

Если такой способ помог вам забеременеть, его нужно продолжать применять на первых этапах беременности, только необходимо уменьшить дозировку. Это поспособствует укреплению плода в матке. В иных случаях во время вынашивания плода принимать боровую матку следует прекратить. Или можно проконсультироваться у врача: в период токсикозов вам вполне могут назначить принимать ортилию однобокую.

Также немного перечислим состав данной лекарственной травы: марганец, витамин С, цинк, титан, медь, лимонная и винная кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, смолы, кумарины, сапонины, гидрохинон, арбутин и еще множество иных полезных ингредиентов.

Но, даже учитывая весь спектр полезных веществ, врачи с опасением назначают лечение боровой маткой. Ее целительный эффект они принимают, но не до конца верят, что она действительно полностью излечивает бесплодие, и утверждают, что это скорей всего эффект плацебо. Но, к сожалению здесь не обходится и без вредного воздействия на организм, так как женщины начинают пить ее без назначения врача, лишь бы забеременеть.

Но что не сделает в порыве отчаяния несостоявшаяся мать, ее ничто не сможет остановить для достижения своей заветной мечты. Ведь если у женщины, страдающей бесплодием, на горизонте появится возможность забеременеть, она ее обязательно использует.

Следует обязательно знать, что у боровой матки, как и у других лекарственных препаратов, имеются некоторые противопоказания. А именно — это присутствие непроходимости маточных труб или гастриты. Бывает, что появляются головные боли как вариант побочного эффекта. В этом случае лучше перестать принимать боровую матку, а немного спустя возобновить прием, но уменьшив дозировку и пить ее после еды.

Мы желаем вам всегда достигать поставленной цели и обязательно стать мамой, несмотря на то, каким способом произойдет зачатие!