Mir-roditeley.ru

Что новенького?

Можно ли пить «Монурал» во время беременности?

Возникновение инфекции в мочевыводящих путях в период беременности – частое и вполне нормальное явление. Множественные изменения, которые происходят с организмом женщины в этот непростой период, касаются и мочеполовой системы. Так, действие прогестерона, которое заключается в снижении двигательной активности мышц, распространяется не только на матку, но и на прочие органы.

Работа мышц под воздействием прогестерона в мочевыводящих путях сильно ослабевает, что в свою очередь приводит к образованию бактерий и застою мочи либо обострению цистита. Вообще, цистит может появиться по многим причинам. Однако его далеко не во всех случаях нужно лечить, чтобы в работе почек не возникло никаких осложнений.

Нельзя забывать и о том, что иммунитет будущей мамы снижается естественным образом, а вместе с инфекцией это может повлечь за собой нежелательные последствия, а именно развитие пиелонефрита. Так что лечиться обязательно нужно, и специалисты при инфекциях мочевыводящих путей назначают «Монурал».

Можно ли пить «Монурал» во время беременности?

«Монурал» – это современный препарат, который уже неоднократно доказал свою эффективность в борьбе с инфекциями нижних мочевыводящих путей. Данный антибиотик имеет широкий спектр действия, он способен уничтожить многие бактерии, которые вызывают инфекции. Он представляет собой гранулы, которые используются для приготовления раствора.

Удобство лечения этим препаратом заключается в том, что он принимается разово (лишь в некоторых случаях назначается несколько приемов). Также стоит отметить, что он не вызывает никаких серьезных побочных эффектов. Хотя тошнота, сыпь, изжога, понос и аллергия вполне возможны.

Можно ли принимать «Монурал» беременным?

Ни для кого не секрет, что беременным нежелательно принимать лекарственные средства, а «Монурал» и вовсе относится к числу антибиотиков. Хотя это не самая главная причина, почему беременных смущает прием этого препарата. Оказывается, всего за один прием он способен уничтожить всю бактериальную флору, находящуюся в мочевыводящих путях. Как видите, этот препарат нельзя назвать слабеньким.

Но как бы там ни было, одноразовый прием «Монурала» − это все равно лучше, чем пить таблетки на протяжении целого курса лечения. К тому же врачи утверждают, что для плода и беременных он не представляет никакой опасности. Есть даже информация о том, что «Монурал» при беременности не вызывает уродств и патологий у плода, а также не оказывает на него негативного влияния, то есть он не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием. В результате этого его нередко назначают во время беременности.

Если «Монурал» при планировании беременности принимать можно, то в период вынашивания только в самом крайнем случае. Такое решение должен обязательно принимать специалист. Значит, риск все же существует. Не может не настораживать и то, что при приеме «Монурала» нужно отменить грудное вскармливание. Действие на плод ранее не изучалось. А некоторые источники уверяют, что препарат все же обладает тератогенным действием (оказывает влияние на развитие плода).

Но если ваш врач назначил вам лечение с помощью «Монурала» и вы доверяете его квалификации, значит не стоит сомневаться в его решении.