Ангиовит при планировании беременности

Планирование беременности или как называют этот этап врачи « прегравидарная подготовка» - очень важный период, который позволяет будущим родителям подготовиться к зачатию, а затем выносить и родить здорового малыша.

Подготовка к беременности начинается с планирования того, что и в какие сроки предстоит сделать будущим родителям.

Прегравидарную подготовку идеально начинать за полгода до предполагаемой беременности. Но даже обращение к врачу за месяц до желаемого зачатия позволит избежать многих осложнений.

Прегравидарная подготовка предполагает три основных этапа:

  • периконцепционная профилактика – исследование здоровья будущих родителей. Начинается примерно за 6 мес. до желаемой беременности с консультации врачей-специалистов, включая медико-генетическую консультацию и проведения анализов.
  • трехмесячная подготовка к зачатию, включающая применение поливитаминов и фолиевой кислоты.
  • наблюдение ранних сроков беременности с учетом выявленных факторов риска осложнений.

Особое значение прегравидарная подготовка приобретает у женщин с бесплодием или невынашиванием беременности. Эти группы пациенток нуждаются в углубленном обследовании и подготовки к наступлению беременности.

В настоящее время препарат АНГИОВИТ ® часто назначается при планировании беременности, причем не только будущим мамам, но и папам. Дело в том, что АНГИОВИТ ® содержит фолиевую кислоту в терапевтической дозировке.

Чем же так важен этот витамин, и почему его обязательно стоит принимать с первых дней планирования и весь первый триместр беременности?

Мужчинам фолиевая кислота (витамин В9) помогает значительно улучшить качество спермы. Известно, что в порции мужского семени, необходимой для зачатия, содержится до 4% неполноценных сперматозоидов, которые либо не способны к оплодотворению, либо, в случае слияния с яйцеклеткой, приведут к образованию зародыша с заведомыми патологиями. Применение фолиевой кислоты помогает снизить процент неполноценных сперматозоидов и увеличивает шанс зачать здорового ребенка.

Для женского организма витамин В9 еще более необходим. Известно, что основные органы плода закладываются в первые недели беременности. Чтобы избежать пороков при формировании органов необходим такой «строительный материал», как фолиевая кислота. Ее дефицит может привести к задержке умственного развития будущего ребенка, образованию заячьей губы, дефекту нервной трубки и прочим аномалиям, а также спровоцировать самопроизвольный аборт, отслойку плаценты или привести к замершей беременности. Поэтому еще на этапах планирования беременности необходимо обеспечить поступление достаточного количества этого витамина. Он содержится в зеленых овощах, зелени, бананах, апельсиновом соке, печени, курином мясе и еще некоторых продуктах. Но при тепловой обработке большая его часть разрушается, поэтому недостаток этого элемента необходимо пополнять приемом витаминных препаратов.

Обычно, при планировании беременности, ежедневно необходимо принимать до 400 мкг фолиевой кислоты. НО иногда количество витамина В9 необходимо увеличить или уменьшить. В любом случае дозировку будущим родителям должен определить врач.

Видеоролики про Ангиовит