Натуральные средства, способствующие зачатию: растения в помощь

21 Июня 2012

Когда вы принимаете решение забеременеть, вы вряд ли задумываетесь о возможных сложностях и проблемах, которые встанут на вашем пути. К сожалению, многие женщины на собственном примере убеждаются, что это не так. Если ваш менструальный цикл отклоняется от нормы (то есть меньше или больше 28 дней), или нестабильный цикл, продолжительность которого резко меняется каждый месяц, точно спрогнозировать период овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью? может быть очень трудно. Если вы недавно отказались от гормональной контрацепции, не переживайте: нужно некоторое время, чтобы цикл полностью восстановился и нормализовался. К сожалению, когда вы решаете забеременеть, вы меньше всего хотите ждать. Тут вам на помощь придут народные гомеопатические средства и пищевые добавки, способствующие восстановлению гормонального баланса.

Авраамово дерево

Авраамово дерево (витекс, прутняк обыкновенный, «монаший перец») обладает способностью излечивать гормональные нарушения женской репродуктивной системы. Витекс нормализует функцию гипофиза и помогает восстановить баланс уровней эстрогена и прогестерона, необходимых для зачатия. Плоды авраамова дерева используются для устранения проблем в период менопаузы, и в случае предменструального синдрома. Устраняя эти проблемы, витекс нормализует и психологическое состояние женщины. При регулярном использовании эффективность препаратов на основе витекса со временем возрастает (то есть, чем дольше вы их принимаете, тем лучше результат).

Красный клевер

Красный клевер (красноголовник) – богатый источник растительных эстрогенов, известных как изофлавоны. Женщины с высоким уровнем изофлавонов в рационе не только понижают риск развития рака груди (клевер также понижает риск развития рака простаты у мужчин), но и меньше страдают от симптомов менопаузы. Изофлавоны защищают от рака груди, блокируя рецепторы эстрогена Эстроген - залог здоровья костей и таким образом предотвращая перегрузку эстрогенами, которая стимулирует чрезмерный рост клеток в молочной железе и в матке. Красный клевер также нормализует выработку женских половых гормонов и питает матку. Кроме того, клевер содержит кальций и магний, которые способствуют расслаблению нервной системы и повышают фертильность.

Элеутерококк (женьшень сибирский) издавна используется в традиционной китайской медицине Традиционная китайская медицина и лечение проблемной кожи для поддержания жизненной энергии. Считается, что препараты элеутерококка повышают работоспособность и выносливость организма, вовлекая в энергетическую сторону обмена веществ неприкосновенный запас липидов и тем самым снижая нагрузку на углеводную подсистему производства энергии. Регулярный прием элеутерококка увеличивает физическую и умственную работоспособность и снижает заболеваемость, в том числе гриппом и простудными заболеваниями. Профилактический прием элеутерококка также снижает риск развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца. Как и женьшень, элеутерококк нормализует уровень сахара и холестерина в крови, благотворно влияет на общий обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет и улучшает функционирование половых желез, нормализуя гормональный баланс.