Планирование беременности по бацзы - выбор месяца.

Планирование беременности по бацзы – дело непростое. Однако стоит того. В прошлой статье я рассказывала, как учесть влияние года и правильно выбрать год для зачатия.

В этой заметке я расскажу один из принципов, с помощью которого можно выбрать месяц для зачатия. При обычном течении и родах в срок беременность длится 9 месяцев, а это значит - мы можем предположить, в каком месяце родится ребенок. Год и месяц – это половина карты бацзы.

Конечно, не зная дня рождения, мы не сможем сказать ничего о силе/слабости карты, духах и демонах по дню, десяти богах. Однако мы сможем, как минимум, увидеть взаимодействия стволов и ветвей месяца и года и посмотреть на тенденции баланса карты, нарисованные крупными мазками. Несбалансированность в карте часто приводит к проблемам со здоровьем.

Давайте посмотрим:

Если беременность наступит в июне 2014 года, то, предположительно, ребенок родится в марте 2015 .

Мы видим, что столпы года и месяца – это только земля и дерево. Причем Кролик и Коза входят в треугольник дерева, который потенциально может прорасти – иньское дерево в небесном стволе года говорит нам об этом. Сезон дерева, полутреугольник дерева и прорастание – даже не зная день и час рождения, мы можем предположить, что дерево будет очень сильным в такой карте. Учитывая отношение небесных стволов Цзи и И, можно сказать, что вероятность проблем с селезенкой и пищеварением высока.

Если забеременеть в июле. то столпы месяца и года рождения ребенка скорее всего окажутся такими:

Гэн, янский металл и И, иньское дерево стремятся к слиянию. Слияние в карте – это чаще благоприятный признак. Слияние И и Гэн дает своему обладателю такие качества, как справедливость, правдолюбие, настойчивость. Родившийся в апреле также получает букет духов и демонов: Куй Ганг, Небесный Чиновник, Звезда Банкротства и Приют одиночества (женская карта). Приют одиночества в месяце часто дает непонимание с родными, разлуку с ними или потерю наследства. Учитывая Куй Ганг, можно предположить характер стойкий, бескомпромиссный, способный на необдуманные поступки.

Такую же звезду, только в мужском варианте, получит рожденный в августе 2015 (зачатие в ноябре ):

Ситуацию улучшает Благородный Человек Небесной Единицы, стоящий в ветви месяца.

Беременность в сентябре этого года и роды в июне 2015 дают нам шанс увидеть в карте слияние земных ветвей, Благородного Небесной Кухни и Учебный зал. Эти духи дарят способности к обучению и академическим достижениям. Карта выглядит гармоничнее предыдущей – 4 знака – 4 стихии, есть и огонь и вода, так необходимые для выживания.

Если забеременеть в январе 2015. то ребенок родится в октябре

.

Коза и Собака – часть земного наказания, которое реализуется в карте, если роды произойдут в день или час Быка. Собака и Коза – взаиморазрушающие ветви, что может говорить об опасностях, переезде в связи с непредвиденными обстоятельствами. С другой стороны, Небесная Благодать и Лунная Добродетель – очень благоприятные духи, приносящие богатство, репутацию и успех и смягчающие действие неблагоприятных демонов. Как видите, даже выбор месяца рождения не так прост – в мире мало однозначно черного или белого, приходится выбирать, взвешивать возможности.

Ноябрь 2015 (зачатие в феврале 2015 ) дает нам более симпатичную картину:

Полутреугольник дерева с прорастанием (Кролик в карте или такте может замкнуть треугольник), наличие воды и огня, Небесная Благодать.

Зачатие в марте и ребенок, рожденный в декабре 2015 .

Коза и Крыса находятся в отношениях вреда ветвей; именно этот тип вреда может приносить запутанность, смятение, проблемы с воспитанием детей. Характер может быть сложным, хотя человек будет обладать определенной привлекательностью. Мы видим отсутствие огня – хорошо, если он будет в других столпах, так как холодную карту необходимо согреть.

Родившийся на месяц позже, в январе уже 2016 года, опять получит в «подарок» часть земного наказания плюс столкновение Козы и Быка.

Не очень хороший вариант для здоровья, учитывая землю в небесном стволе месяца. Также подобное столкновение говорит о проблемах в отношениях.

Еще раз хочется добавить, что окончательные выводы можно делать, только зная день и час. Выбор месяца – это черновые наброски. Постарайтесь исключить, например, столкновения, вред или наказания. Посмотрите на баланс карты - важно, чтобы в бацзы присутствовали огонь и вода, чтобы не было доминирования одного какого-то элемента.

Кстати, китайцы при выборе даты рождения часто ориентировались именно на ребенка, причем не только подбирали дату так, чтобы он был здоровым и успешным человеком, но и чтобы ребенок принес процветание родителям! Об этом мы говорили на вебинаре «Долгожданный ребенок» 13-15 мая 2014 года. Запись по е-мэйл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.