Инструкция по применению - ЭСТРОВЭЛ

Перед покупкой лекарства ЭСТРОВЭЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭСТРОВЭЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Свойства компонентов

Цимицифуга рацимоза (Cimicifuga racemosa) оказывает положительное воздействие на вегетативную нервную систему, облегчая и устраняя приливы, потливость, сердцебиение и головокружения. Цимицифуга смягчает симптомы, связанные с дисбалансом гормонов при климаксе и в менопаузе, способствует уменьшению мышечных, суставных и головных болей. Она улучшает метаболизм костной ткани, снижает потерю кальция, что способствует профилактике остеопороза при климаксе, обладает седативными, успокаивающими свойствами.

Изофлавоны сои — вещества растительного происхождения, по своей структуре близкие к эстрогену — одному из основных женских половых гормонов. Они оказывают эстрогеноподобное воздействие на организм при недостатке собственных гормонов, а также компенсируют негативные эффекты эстрогена при его избытке.

Применение изофлавонов помогает регулировать гормональный дисбаланс при предменструальном синдроме (ПМС), способствует снижению основных симптомов климакса, таких как приливы, потливость, головные боли. Также они снижают риск развития онкологических заболеваний и стимулируют процессы обновления и укрепления костной ткани.

Дикий ямс (диоскорея) содержит природные аналоги прогестерона и других женских гормонов. Диоскорея помогает нормализовать уровень гормонов при ПМС и в климактерическом периоде. Благодаря своей способности расширять сосуды и снимать спазмы, дикий ямс облегчает боли, связанные с предменструальным синдромом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза.

Индол-3-карбинол в высоких концентрациях содержится в таких овощах, как брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста.

Индол-3-карбинол обладает способностью нейтрализовывать негативное влияние эстрогенов при гормональном дисбалансе во время ПМС и климакса. Важным свойством индол-3-карбинола является его способность снижать риск развития онкологических заболеваний.

Экстракт крапивы двудомной оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное воздействие за счет высокого содержания витамина С и каротиноидов. Наличие большого количества витамина К снижает вероятность возникновения кровотечений, а также предупреждает развитие остеопороза. Экстракт крапивы двудомной обладает мочегонным эффектом и снижает симптоматику ПМС, связанную с задержкой жидкости в организме.

Бор (в составе фруктобората кальция — органической формы бора) усиливает эффект применения фитоэстрогенов, способствует повышению уровня собственных эстрогенов у женщин в постменопаузальном периоде. Бор значительно снижает интенсивность развития остеопороза, являющегося одним из грозных проявлений климакса.

Витамин Е (природного происхождения) — смягчает приливы и перепады настроения, уменьшает утомляемость, головокружение, сердцебиение и нервозность. Витамин Е способствует устранению симптомов вагинальной сухости, улучшает кровоснабжение стенок влагалища.

Витамин В6 (пиридоксин) облегчает симптомы ПМС за счет снижения отечности, вызванной задержкой воды в организме. Способствует синтезу эндогенных эндорфинов, ослабляя симптомы ПМС и климактерического периода. Витамин В6 повышает устойчивость к стрессам, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, поддерживает иммунную систему.

Фолиевая кислота способствует укреплению иммунной системы и повышает способность противостоять стрессам и депрессивным состояниям. Фолиевая кислота обладает эстрогенподобным действием, замедляя наступление климакса и ослабляя его симптомы, а также принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое действие.

5-гидрокситриптофан — аминокислота, содержащаяся в семенах растения гриффония (Griffonia ), является природным предшественником серотонина. Совместно с витамином В6 увеличивает синтез эндорфинов, отвечающих за снижение восприятия боли и положительные эмоции, позволяя облегчить симптомы климактерического синдрома, в особенности приливы. 5-гидрокситриптофан является антидепрессантом, эффективным в лечении ПМС. Благотворно воздействует на такие симптомы, как уныние, подавленность, напряженность, беспокойство, эмоциональная неустойчивость, слезливость, раздражительность, возникающие в последнюю неделю цикла.

D,L-фенилаланин — аминокислота, обладающая болеутоляющими свойствами. Эта способность фенилаланина связана с его способностью блокировать ферменты, которые расщепляют нейропептиды, снижающие ощущение боли. Благодаря своей способности влиять на синтез медиаторов, участвующих в передаче нервного импульса, фенилаланин и его производные применяются как антидепрессанты.

Состав и форма выпуска