Диета перед родами

Питание во время беременности должно быть полноценным, питательным и главное полезным! Именно поэтому многие специалисты предлагают соблюдать специальную диету перед родами. Вы должны полностью исключить из рациона консервированные продукты, готовые соки, сладкое и мучное. Употребляя во время беременности всевозможные сладости вы подвергаете своего будущего малыша риску развития диатеза и дисбактериоза. Беременность это отличный повод начать жить с нового листа, скажите нет вредным продуктам именно сейчас!

Попробуйте освоить принципы раздельного питания, питайтесь дробно небольшими порциями. Так вы избежите переедания и лишней прибавки в весе, а питаясь рационально, вы обеспечите малышу полноценное поступление микроэлементов и витаминов для его развития.

Диета перед родами

Когда до ПДР (предполагаемая дата родов) остается приблизительно 5 недель,  пришла пора составить меню диеты перед родами. В меню перед родами должны в большей степени присутствовать кисломолочные продукты, пища растительного происхождения, печеные или приготовленные на пару овощи, каши на воде, травяные чаи, минеральная вода без газов, исключите из рациона животный белок.

За две недели до родов из рациона исключаем каши и хлеб, оставляем растительную пищу и кисломолочные продукты. Так как к этому сроку ребенок достаточно большой, вашему организму все сложнее справляться с тяжелой пищей и отказ от ряда таких продуктов помогает снять эту нагрузку, облегчив жизнь будущей мамы.

В последнюю неделю перед родами старайтесь употреблять только растительную пищу.

В день родов лучше вообще не кушать, так как сходить в туалет после родов достаточно проблематично. Так же съеденная пища может спровоцировать тошноту во время схваток, лучше пить минеральную воду с небольшим количеством лимонного сока.

Диета после родов

На следующий день после родов, пока не прибудет молоко, сократите количество потребляемой пищи до минимума, жидкости стоит выпивать около Через день после родов и до того момента когда придет молоко, количество еды нужно сократить до минимума. Это связано с тем, чтобы молока не было больше, чем сможет съесть ребенок, чтобы не произошло распирания груди. Жидкости можно употребить не больше 0,5 л в день.

Начиная где-то с третьего-четвертого дня можно возвращаться к привычному режиму питания, но постепенно. Молоко уже пришло, поэтому можно не волноваться. Главное не налегать на высококалорийную пищу, потому что мама пока еще мало двигается и много энергии не тратит.

Почти 80% беременных женщин имеют проблемы с кишечником. Это происходит из-за того, что организм матери перестраивается. Как правило, таким недомоганием является дисбактериоз. Этого можно избежать, употребляя в пищу побольше растительной клетчатки – тушеных, свежих, печеных фруктов и овощей, трав. Также с помощью клизмы периодически должен очищается кишечник.

Любые добавки, лекарства, витамины принимать нужно в последнюю очередь, если другого выхода нет. Из продуктов можно получить почти все вещества, которые нужны организму.

Таким образом, важным условием нормального протекания беременности женщин является специальная диета перед родами. В послеродовой период также важно придерживаться определенного режима питания.

Поделиться в соц. сетях