ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ В  1-М АКУШЕРСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ  ЦЕНТРА  с трансплантированной почкой и печенью, онкологическими заболеванияопухолями яичников, миомой матки

1-е акушерское отделение патологии беременности занимается подготовкой и планированием беременности у женщин с отягощенным акушерским и гинекологическим анамнезом, а также ведение беременности при тяжёлой экстрагенитальной патологии  (сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, заболевания крови, эндокринологические заболевания, ферментопатия). Высококвалифицированные специалисты отделения осуществляют ведение беременности у женщин с трансплантированной почкой и печенью, онкологическими заболевания. опухолями яичников, миомой матки, болезнями обмена, ферментопатиями .

ОТДЕЛЕНИЕ ХИРУРГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ

На базе Центра функционирует отделение хирургии новорожденных. За данный период разработан алгоритм ведения пациенток с врожденными пороками развития плода, совместимыми с жизнью и подлежащими хирургической коррекции в раннем неонатальном периоде.

К ним относятся аномалии желудочно-кишечного тракта (атрезия пищевода или кишечника, омфалоцеле, гастрошизис), врожденная диафрагмальная грыжа, пороки развития мочевыводящих органов (мультикистоз, удвоение почек, гидронефроз, мегауретер), легких (аденоматоз, секвестр, кисты легких и средостения), мягких тканей (крестцово-копчиковая тератома, гигромы, лимфомы), новообразования мочеполовых органов .

Разработаны алгоритмы ведения беременности у женщин с врожденными пороками развития плода с учетом возможной хирургической коррекции аномалий в условиях Центра.

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ ВО 2-М АКУШЕРСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ ЦЕНТРА   с неудачами в исходе предыдущих беременностей. В ыявление и лечение различных причинных факторов привычного невынашивания

Высококвалифицированные специалисты 2-го акушерского отделения патологии беременных проводят подготовку к беременности, выявление и лечение различных проблем (гормональных, иммунных, воспалительных), которые привели к неудачам, а когда беременность наступила - наблюдают будущих мам с самых первых дней беременности до родов.

Лечебная тактика ведения беременности у пациенток с привычными потерями плода заключается в комплексном подходе и преемственности, начиная с подготовки к желанной беременности, ее ведению с самых первых дней и до самых родов. Пациентки с неудачами в исходе предыдущих беременностей проходят специальное обследование, согласно алгоритму, разработанному в отделении.

Он включает выявление и лечение различных причинных факторов привычного невынашивания – инфекционно – воспалительных, анатомических, гормональных, иммунологических, иммуногенетических, тромбофилических нарушений.

Лечащий врач, выявив все нарушения и факторы риска, проводит их коррекцию до наступления беременности и дает все необходимые рекомендации. В некоторых ситуациях, например при угрозе выкидыша с самых ранних сроков проводится госпитализация и лечение женщины в условиях стационара.

При наличии нарушений проводится профилактика и лечение плацентарной недостаточности, хронической внутриутробной гипоксии плода, задержки внутриутробного развития плода.

В течение многих лет накоплен большой опыт по лечению недостаточности шейки матки (истмико-цервикальной недостаточности).

Проводится лечение пациенток вне беременности, при необходимости – хирургическая коррекция (наложение швов на шейку матки) в сроках от 12 до 25 недель.

Кроме того, на стационарном лечении находятся пациентки с клиническими признаками угрожающего выкидыша и преждевременных родов. Диагностика и лечение проводится на современном уровне в соответствии с собственными разработками и международными рекомендациями по ведению беременности у женщин с осложненным течением беременности.

Процент вынашивания после подготовки и ведения беременности нашими специалистами составляет до 97 %.

Виртуальная галерея «Родильные залы и палаты Центра»