Советы доктора Комаровского. Беременность и роды

Чтобы роды прошли хорошо и легко, а малыш появился на свет здоровым, будущей маме необходимо заранее подготовится к рождению ребенка. Какова роль папы во время беременности и сборов в роддом? Как подготовиться к предстоящим родам и правильно выбрать роддом. Разбираемся при помощи доктора Комаровского.

Здоровье мамы и новорожденного — самое важное после беременности и родов. За время беременности вам, прежде всего, необходимо подготовиться к предстоящим родам и удачно выбрать роддом.

Как правильно это сделать? На вопросы ответит любимый и уважаемый педиатр Украины, Евгений Олегович Комаровский. Почему именно детский доктор? — спросите вы. Да потому, что задача акушеров-гинекологов помочь вашему ребенку появиться на свет, а о его здоровье потом будут заботиться родители и участковый педиатр.

Здоровье будущего малыша зависит от многих факторов: от здоровья мамы, от ее питания и образа жизни, от того, в каких условиях ребенок появился на свет, как быстро его приложили к груди и он попробовал мамино грудное молоко, а также от того — в каких условиях от будет жить после выписки из роддома.

Евгений Комаровский расскажет, что нужно выяснить у своего акушера-гинеколога, на что обязательно обратить внимание, какие вопросы разъяснить при выборе роддома. Например, как быстро ребенка приложат к груди, если ли в роддоме палаты совместного пребывания мамы и ребенка, поддерживает ли роддом методику партнерских родов и так далее.

Также педиатр подскажет о роли папы во время беременности и как правильно подготовить комнату для новорожденного, какие условия в ней создать, какие вещи приготовить заранее.

Ответы на эти и другие вопросы вы получите из следующих видеороликов.

Школа доктора Комаровского — Подготовка к родам глазами детского врача. Смотреть онлайн

Подготовка к родам глазами детского врача.

Доктор Комаровский обращает наше внимание на тот факт, что когда мы готовимся к родам мы готовимся не к самому процессу родов мы прежде всего готовимся к появлению ребенка, с которым мы будем жить много лет. Поэтому женщины на протяжении 9 месяцев должны думать не о том, как вести себя в родзале а что потом делать с ребенком. У нас иметься устойчивая традиция что во время вынашивания ребенка за беременными наблюдает врач акушер гинеколог который оценивает состояние здоровья и дает советы.

Но ситуация когда беременная женщина приходит к детскому врачу и задает ему вопросы, к сожалению встречается крайне редко. Детскому врачу всегда приятно, когда приходят к нему знакомиться на этапе беременности, но еще приятней если с доктором обсуждают планирование беременности. Любая подготовка к родам сводится к действиям в 3х направлениях: 1. Подготовка того кто рожает;

2. Подготовка тех, кто помогает;

3. Подготовка места, где все это будет происходить.

Английский врач Гренд Ледик уверен что для легких, неболезненных родов важны не только подготовка организма физически но и правильная психическая и эмоциональный настрой мам. Практика доказывает, что когда женщина эмоционально подготовлена, так что тревога и напряжение во время родов отсутствует, она не испытывает боль и страданий, разве что в малой мере.

Евгений Комаровский. Беременный папа и сборы в роддом. Смотреть онлайн