Кесарево сечение

Льняное масло при беременности

Опубликовано 12 Март 2013 | Автор: my pregnancy

Льняное масло — кладезь Омега-3 жирных кислот. Нехватка этих жирных кислот ведет к нарушению взаимодействия клеток, происходит склеивание эритроцитов между собой, происходит процесс тромбообразования.

В клетки легко проникают вирусы, свободные радикалы, в результате снижается защитная функция организма, как следствие — инфекционные заболевания, опухоли, слабый иммунитет, дисбактериоз.

Нехватка Омега-3 приводит к оседанию холестерина, тромбоцитов на внутренней стенке сосудов, это ведет к образованию холестериновых бляшек, развитию гипертонической болезни, развитию атеросклероза сосудов сердца, головного мозга.

Льняное масло при беременности

Употребление льняного масла при беременности способствует поддержанию в норме здоровья матери, ведет к здоровому, гармоничному развитию будущего малыша. В льняном масле содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно воздействуют на обменные процессы в организме, так как они являются источником хорошего холестерина, участвующего во всех важнейших биохимических процессах.

Употребление льняного масла оказывает мягкое воздействие через обмен веществ, способствует укреплению иммунитета без угрозы прерывания беременности. Стойкий иммунитет в этот период играет важную роль, даже незначительное улучшение его состояния защитит женщину от простуд, грибковых инфекций, пиелонефрита (пиелонефрит и беременность ).

Ненасыщенные жирные кислоты беременная должна включить в свой ежедневный рацион, так как они отвечают за правильное формирование головного мозга плода. Льняное масло может нормализовать гормональный фон женщины, участвуя в биохимических процессах, а это играет важную роль в сохранении беременности.

Льняное масло при беременности — польза

Регулярное употребление льняного масла при беременности, в частности 1-2 столовые ложки в день положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, а это предотвращает появление запоров. Употреблять льняное масло на последних сроках беременности необходимо с осторожностью, в небольших количествах, под наблюдением гинеколога, так как употребление в пищу льняного масла усиливает двигательную активность кишечника, создается угроза преждевременных родов .

Употребление льняного масла при беременности способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, в результате значительно улучшается кровоток, снабжение плода кислородом, питательными веществами. Снижается риск развития фетоплацентарной недостаточности. которая может стать причиной гибели плода, тяжелых поражений нервной системы плода.

Употребление льняного масла при беременности обеспечивает плод необходимым уровнем полиненасыщенных жирных кислот. В третьем триместре беременности осуществляется активный захват и перенос Омега-3 и Омега-6 через плаценту к плоду и встраивание их в мембраны коры головного мозга, формирующийся орган зрения. В следствие преждевременных родов малыши недополучают полиненасыщенные жирные кислоты, это может спровоцировать функциональную и структурную незрелость головного мозга, органов зрения у ребенка.

Установлено, что Омега-3 предопределяет умственные способности ребенка, мелкую моторику, моторно-зрительную координацию. Недостаток Омега-3 приводит к тому, что ребенок сложно контролирует свое поведение, почерк, с трудом усваивает учебную программу.

Льняное масло при беременности — потребление

Во время беременности льняное масло можно употреблять в пищу после предварительной консультации с акушером-гинекологом, терапевтом в ЖК. В качестве профилактики льняное масло при беременности потребляют в количестве 2 столовых ложек в день — 1 утром, 1 вечером, в виде добавок к пище — салатам, кашам, на протяжении месяца. Делают перерыв, затем курс повторяется.

Льняное масло при беременности обеспечивает нормальное развитие плода, поддерживает иммунитет будущей матери, помогает ей не подхватить простуду, заразиться ангиной .

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Обязательно ли делать анализы на Torch инфекции во время беременности? Нужно ли это делать именно в платной лаборатории или же их можно сдать в […] Макросомия (0)

Макросомия — большое тело в переводе с латинского языка. Если вы обнаруживаете, что значение окружности вашего живота чрезвычайно велико в […] Норма прибавки веса при беременности (1)

Прибавка веса при беременности складывается из определенных составляющих: растет вес ребенка, растет вес матери. Оптимальная прибавка веса при […] Кольпоскопия при беременности (0)

Когда беременная встает на учет в женскую консультацию, то помимо прочих анализов советуют сделать кольпоскопию при беременности. Конечно же встает […] Беременность после замершей беременности (0)

Замершая беременность — горе для беременной, а также для самих ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться, […] Умеренное маловодие (0)

Умеренное маловодие — состояние беременной, при котором уменьшается объем околоплодных вод. Умеренное маловодие фиксируется у беременных чаще, […] Немеют руки при беременности (1)

Беременность часто сопровождается недомоганием и слабостью. На беременный организм ложится большая нагрузка, это очень сильно отражается на […]