Лечение половых инфекций у беременных

К сожалению, в период беременности настроение может испортить много вещей. Во время беременности и мать, и будущий ребенок подвержены множеству опасностей, особенно подвергаются риску половых инфекций. Патогенные бактерии представляют опасность самой женщине и ее плоду, он может заразиться при прохождении по родовым путям. Любое из подобных заболеваний обязательно следует лечить до родов.

Отлично помогает в уничтожении инфекций препарат "Флуомизин".

Назначают ли "Флуомизин" при беременности?

Да, "Флуомизин" относится к антисептикам, которые применяют интравагинально, т.е. вводя в вагину. Основой "Флуомизина" является "деквалиния хлорид", высоко - активный компонент по отношению к большинству патологических бактерий: грамположительных и грамотрицательных, а также простейших микроорганизмов. Во влагалище таблетка растворяется, в результате образуется высокая концентрация " деквалиния хлорида", и как следствие патогенная флора уничтожается.

Флуомизин имеет широкий спектр действия и может быть назначен женщинам во время беременности в большом количестве случаев:

- лечение половых инфекций (бактериального вагиноза, трихомонадного и кандидозного вагинита);

- при санации родовых путей накануне родов;

- при подготовке к гинекологическим оперативным вмешательствам.

Вагинит зачастую обостряется во время беременности из-за сниженного иммунитета. Кроме дискомфорта он несет также реальную угрозу беременной и ее ребенку. При лечении вагинита гинекологи рекомендуют своим подопечным "Флуомизин". Малая его часть всасывается в кровь, но сразу - же выводится через кишечник. Поэтому "Флуомизин" считается безопасным средством для беременных.

Инструкция по применению:

Лечение "Флуомизином" составляет 6 дней. Главным преимуществом препарата, и пациентки и врачи, называют его моментальный эффект: все симптомы инфекции проходят в течение несколько дней, и выздоровление наступае очень быстро.

Но симптомы вагинита будут возвращаться, в случае если лечение не было проведено по назначенной врачом схеме. Даже если Вы и не наблюдаете никаких негативных проявлений недуга, назначенный курс обязательно следует завершить.

"Флуомизин" вводится во влагалище перед сном, после проведения всех гигиенических процедур. Делать это проще всего в положении лежа на спине, раздвинув ноги и слегка согнув их в коленях: таблетку желательно ввести поглубже, но не очень глубоко.

Чтобы таблетка лучше растворялась, следует ее смачивать водой перед тем как ввести во влагалище, иначе необходимый лечебный эффект будет отсутствовать. Если небольшая часть содержимого влагалища вытекает из влагалища, не стоит опасаться по этому поводу - на эффективность "Флуомизина" это ни как не повлияет. Необходимо чаще менять прокладки и белье.

"Флуомизин" при беременности: предостережения.

Инструкция к препарату предостерегает, что введение таблеток "Флуомизина" категорически запрещается совмещать со средствами, имеющими в своем составе анионные ПАВы. Такие средства и сами по себе опасны любому, а уж тем более беременной женщине, поэтому Вы от них должны полностью отказаться в любом случае.

При терапии "Флуомизином" вагинальная половая жизнь исключается полностью, тем более Ваш партнер обязательно должен пройти курс соответствующего лечения, чтобы предохранить Вас от повторного заражения. Постоянно наблюдайте за реакцией своего организма, - на начальном этапе, возможны небольшие побочные эффекты: жжение, зуд, эрозии, отечность, повышенная температура.

"Флуомизин" при беременности противопоказан. если имеют место язвенные поражения слизистых влагалища или шейки матки, а также в случае индивидуальной непереносимости компонентов лекарства.

"Флуомизин" при беременности. Не смотря на положительные моменты при лечении этим препаратом, все же побочные реакции встречаются, так что Ваша осторожность с этим препаратом не будет лишней.

Учтите, что в первые 3 месяца применение любых лекарств, не исключение и вагинальные таблетки, крайне нежелательно! Поэтому, перед применением "Флуомизина" в первом триместре беременности, лучше дважды подумать. Отложите, по возможности, санацию родовых путей максимально близко к предполагаемой дате родов. Будьте более внимательными к себе: не допускайте развитие инфекции в случаях, когда это зависит от вас.

Автор публикации: Маргарита Игнатова

Комментарии (2):

, 2014-08-25 06:42:10:

При эрозии так же продолжать лечение?

Лидия Николаева, 2013-02-12 23:07:14:

Я так понимаю, инфекции могут найти у беременных, если они не планировали беременность и сдавали соответствующие анализы заранее? Ну, тогда конечно надо лечиться минимально вредными лекарствами и, конечно, как я понимаю никакого самолечения!