Молочница после родов

Молочница – явление весьма неприятное и с ним хоть раз в жизни, но сталкивается каждая женщина. Наиболее вероятна возможность появления молочницы – это во время беременности, а также проявляется молочница после родов. Наличие данной особенности обусловлено тем, что в этот период у женщины происходит изменение гормонального баланса, а это способствует активному росту грибков. А возбудителем данного недуга является именно грибок, именуемый Candida. Помимо этого, влияет и общее состояние организма, перенесшего большой стресс во время родов.

Молочница перед родами

Появление молочницы может прийтись на начало беременности, однако наиболее «благоприятным» для этого периодом является III триместр. Опасность молочницы при родах состоит в том, что младенец во время прохождения через родовые пути может быть инфицирован. Выявить недуг важно как можно быстрее, так как если своевременно его диагностировать и начать лечение, то грибок угрозы представлять не будет.

Чаще всего проявлениями наличия грубка могут быть довольно сильный зуд в промежности и жжение во время мочеиспускания. Помимо этого, будут появляться выделения, имеющие слизистую или творожистую консистенцию со слабым запахом. Заметим, что не обязательно появятся именно все признаки, иногда недуг протекает и вовсе без симптомов.

Лечение молочницы до и после родов

Если молочница вас начала беспокоить еще до беременности, для лечения, а также профилактики данного недуга поможет эффективный препарат румикоз от молочницы. который вы можете начать принимать после консультации со своим врачом. А что собой представляет румикоз, каково его действие и эффективность, а также как правильно применять препарат вы узнаете на страницах сайта molochnicax.ru.

Если же проявления молочницы вы обнаружили и это было подтверждено специалистом, во время беременности или же после рождения крохи, то лечение проводят системным и местным способами. Поскольку большинство лекарств при беременности и при грудном кормлении противопоказаны, то медиками отдается предпочтение местному лечению, смысл которого заключается в использовании свечей, мазей, кремов или спринцевании. Таким образом, весьма эффективны свечи от молочницы, которые применяют перед родами. Если же такое лечение нужного результата не дало, то назначается прием немного более сильных препаратов.

Как только вы заметили первые симптомы недуга, лучше обратиться к врачу, который примет решение, чем же лечить молочницу перед родами. Следует отметить тот факт, что при беременности могут не подойти препараты, которые обычно используют при молочнице. К примеру, интроконазол для лечения молочницы категорически противопоказан беременным, так как приводит к развитию пороков плода. Осторожными следует быть и с приемом флуконазола, поскольку его действие исследовано еще не полностью.

Выбирать метод лечения данного недуга должен непременно квалифицированный медик. А самолечение может оказать негативное влияние на состоянии младенца и на его развитие. При недуге не обязательно прекращать грудное вскармливание, а дабы не допустить заражения ребенка, врачом могут быть назначены для малыша противогрибковые капли.