Полижинакс при беременности

Период вынашивания малыша любая будущая мама может даже не раз столкнуться с какими-либо заболеваниями. Для будущим мамочек такими неприятными моментами очень часто становятся инфекции влагалища, нарушения его микрофлоры. Самой распространенной неприятностью становится надоедливая молочница. Она сопровождаются достаточно неприятными симптомами, но основная беда в том, что она несет определенную опасность для Вашего будущего крохи.

Наличие не вылеченной или даже «залеченной» молочницы у беременной, как минимум, нежелательно для малыша, поскольку при своем появлении на свет он будет «проходить» сквозь воспаленные родовые пути, что для него, сами понимаете, по меньшей мере, нежелательно. Именно поэтому с молочницей необходимо жестко бороться. Очень часто врачи назначают беременным в качестве средства для борьбы с молочницей препарат Полижинакс.

Это противогрибковый, а также, антибактериальный антибиотик, который выпускается в виде свечей. Эти свечи необходимо ежедневно вводить во влагалище перед сном. Для профилактики, которая тоже не повредит беременной или планирующей забеременеть в ближайшее время женщине, курс применения длится всего шесть дней. Если же Полижинакс используется как лекарство при диагностированных симптомах, то длительность лечения чаще всего составляет двенадцать дней.

Специалисты-гинекологи единогласно называют Полижинакс и лечащим, и профилактическим препаратом, которым прекрасно помогает для избавления от воспалительных заболеваний во влагалище. Кроме специалистов, это охотно подтверждают и пациентки, которые прошли курс лечения Полижинаксом. Как правило, вылечившиеся от молочницы женщины отмечают, что данный препарат очень быстро устраняет проявления воспаления и справляется с любыми нарушениями микрофлоры.

Но вопрос остается открытым. Если это лекарственное средство не грозит последствиями для женщины в обычном состоянии, то какое действие он может оказать на нее, если она вскоре станет мамой? И есть ли влияние на растущий в лоне маленький организм?

Несмотря на то, что данный препарат практически не попадает в кровь, в период вынашивания его назначают с особой осторожностью. Это объясняется тем, что еще нет достаточного количества результатов исследований, что свидетельствовали бы о его безопасности для будущего ребеночка и здоровья его мамы.

В состав Полижинакса входят не совсем желательные, если не сказать токсичные для ребенка вещества – неомицин и полимиксин. И, тем не менее, большинство врачей прописывают его в качестве лечащего средства будущим мамам. В таком случае, употреблять его нужно только и исключительно по рекомендации гинеколога и под строжайшим контролем.

Следует помнить о том, что на ранних сроках беременности Полижинакс абсолютно противопоказан, как и большинство лекарственных препаратов. А вот ближе к родам его применение дает надежный эффект. Непосредственно перед родами тоже можно применить свечи, одноразово – это приводит флору влагалища в норму и полностью устраняет угрозы для малыша.

Автор публикации: Валерия Самойлова

Комментарии (9):

Опытная мама, 2015-04-20 21:21:09:

Элина, не доверяете своему врачу, сходите к другому, которому доверяете. У врачей вообще есть такой термин "когда польза для матери превышает риск для ребенка". как-то так

Элина, 2015-04-20 18:17:32:

У меня 5 недель беременности, ставили до этого хроническое воспаление придатков,поэтому врач назначил полижинакс,причем не 12 дней,а до 15-20 недели беременности,что типа если не пользоваться ими,то не получится выносить ребёнка. но везде же написано,что вредно в первый триместр вообще лекарствами злоупотреблять,что делать.

Наталья, 2015-03-29 21:57:30:

Девочки это хорошие свечи помогают, и ребенку я думаю не вредят. Я ходила с первым ребёнком у меня было воспаления, мне назначили свечи полижинакс я их проставила и все хорошо. У ребеночек родился здоровый

Проходящая мимо беременяша, 2015-03-11 09:46:39:

Тоже сижу и думаю. Девочки, какие выводы сделали?

Юлиана, 2015-02-19 23:30:15:

тоже 14 -я неделя сижу смотрю на эти капсулы и тоже боюсь ставить..жалоб никаких нет,выписали из-за неспецифич флоры влагалища..сомневаюсь в компетенции врачей..

Дарья, 2015-01-06 22:01:15:

У МЕНЯ 14 НЕДЕЛЬ МНЕ НАЗНАЧИЛИ ПОЛИЖИНАКС.НО ПОЛИЖИНАКС.НО В ИНТЕРЕСНО Я БОЮСЬ ИХ СТАВИТЬ

Олеся, 2014-12-17 09:06:52:

Мне назначили его на 11 неделе. что делать?((

Оксана, 2013-04-03 20:22:39:

Я во втором триместре использовала Полижинакс, так как была сильная молочница на фоне инфекции. Сейчас все прошло, вылечилась, чувствую себя нормально, надеюсь, что это никак не отразилось на ребеночке. Инфекция ведь тоже является большой опасностью для плода!

Алина, 2013-02-14 09:03:34:

На мой взгляд нужно все хорошо взвесить все за и против, чтобы начать принимать такие сильные препараты.

Добавить свой комментарий: