Как рассчитать пол вашего будущего ребенка по обновлению крови?

Беременность всегда, в некотором роде, интрига, особенно на ранних сроках, пока нельзя достоверно узнать, мальчик родится или девочка. Один из способов предположить, какого цвета покупать пеленки и ползунки – рассчитать пол ребенка по обновлению крови будущих матери и отца. Конечно, метод не дает точных гарантий, но часто его результаты совпадают с действительностью.

Что такое обновление крови?

Все знают, что человеческое тело постоянно регенерирует и вместо отслуживших свой срок клеток появляются новые. То же самое происходит и с кровью. Тромбоциты, лейкоциты, эритроциты и лимфа полностью меняются за 4 года у мужчин, и за 3 – у женщин. Частота обновления крови у представительниц слабой половины населения планеты выше по причине небольших ежемесячных потерь биологической жидкости во время менструаций.

Таким образом, для выяснения пола будущего малыша используется показатель так называемой «молодости» крови обоих родителей.

Методика расчета

Все предельно просто:

  1. Разделить возраст (полный) отца на 4, а количество прожитых лет матери – на 3.
  2. Сравнить дробные остатки от деления.
  3. Выяснить, чья кровь обновилась позже, а чья – раньше.

Например, если мужчина 28 лет и женщина в возрасте 23 года решили завести малыша, расчет будет следующим:

  • частота обновления крови отца: 25/4 = 6,25;
  • частота обновления крови матери: 23/3 = 7,66.

После сравнения цифр после запятой для каждого полученного значения видно, что у мужчины остаток меньше, а соответственно, кровь «моложе». Поэтому можно предположить, что у рассматриваемой в примере пары родится мальчик.

Упрощенный и более удобный способ рассчитать пол ребенка по обновлению крови

Чтобы не доставать калькулятор и не вспоминать школьные навыки по делению в столбик, можно воспользоваться готовой информацией:

  • возраст, в котором обновляется биологическая жидкость у половозрелых женщин: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48;
  • количество лет для мужского пола: 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 44, 48, 52.

Теперь следует просто сравнить возраст будущих родителей с указанными цифрами и выяснить, чья кровь обновилась позже.

Вернемся к примеру. У 25-летнего мужчины регенерация биологической жидкости произошла последний раз в 24 года. Ее обновление у 23-летней матери состоялось в 21 год. Таким образом, кровь отца «моложе» на 12 месяцев, поэтому паре стоит ожидать мальчика.

Интересно, что описываемую методику можно применять не только после зачатия, но и во время планирования беременности, если предпочтителен какой-то определенный пол малыша.

Важные нюансы, на которые стоит обратить внимание

Данный способ расчета предполагает отсутствие каких-либо кровопотерь, ведь если они происходят, биологическая жидкость обновляется гораздо быстрее. Поэтому следует сделать поправку, если имели место:

  • хирургические полостные операции с обильными потерями и последующим переливанием крови либо кровезаменителей;
  • добровольное донорство;
  • кровотечения любого происхождения, в том числе и маточные;
  • аборты, выкидыши, замершая беременность и роды у женщин.

В подобных случаях дата последнего обновления крови будет совпадать с одним вышеперечисленных событий.

Например, в рассматриваемой паре будущая мать является добровольным донором, и несколько раз сдавала биологическую жидкость в текущем году. Таким образом, ее кровь обновилась в нынешнем возрасте, в 23 года, тогда как у отца – в 24. С поправкой на вынужденную регенерацию можно предположить, что этим родителям все же надо ждать девочку, потому что кровь женщины оказалась «моложе».

Отзывы о методике

Естественно, очень много будущих мам пользовались этим способом. Судя по большинству мнений, расчет точен в 80-82% случаев и может претендовать на некоторую достоверность.