Масло примулы вечерней при беременности

Для каждой женщины беременность является очень важным событием, ведь в этот период будущая мама готовится к появлению на свет новой жизни. Чтобы родить здорового и крепкого ребенка, многие женщины стараются обеспечить плоду правильное развитие и улучшить свое состояние. Масло примулы станет хорошим помощником в этом стремлении.

Целебные свойства примулы вечерней

Ослинник или примула вечерняя – весьма загадочное растение, его цветки распускаются только ночью, но не это главное преимущество при лечении. Примулу вечернюю вполне заслуженно именуют кладезем полезных веществ. Из ее семян извлекают масло – это  удивительный продукт, который во время беременности многим женщинам помогает пережить этот необычный, радостный, ответственный и тяжелый период.

Масло примулы вечерней имеет желтоватый цвет, прозрачную консистенцию и легкий, нежный аромат. На вкус этот продукт отдаленно похож на рыбий жир. В составе масла примулы содержится линолевая кислота, жирная полиненасыщенная кислота Омега-6 и другие ценные кислоты, а также огромное количество витамина Е, благодаря чему оно считается весьма ценным средством для ухода за кожей тела, рук и лица.

Масло примулы вечерней –  это биологически активная добавка, его можно приобрести в любой аптеке.

Жирные полиненасыщенные кислоты очень важны для здоровья женщин, но самостоятельно вырабатывать их необходимое количество организм не в состоянии. Поэтому следует дополнительно употреблять те средства, в которых они содержатся. К таким средствам относится масло примулы вечерней

Врачебные показания к применению масла примулы вечерней

Масло ослинника (примулы вечерней) доктора рекомендуют употреблять при гормональных нарушениях, бесплодии, климактерических расстройствах, сердечно-сосудистых заболеваниях, снижении зрения, заболеваниях нервной системы, лечении плохо заживающих ран, а также для профилактики эндометриоза, снятия болей, омоложения кожи, снижения в крови уровня холестерина, повышения иммунитета.

Масло примулы вечерней и беременность

Многие беременные женщины задаются вопросом – можно ли во время беременности употреблять масло примулы вечерней? По мнению многих специалистов, это масло для будущей мамы и ее ребенка просто необходимо. Если женщина перед беременностью пользовалась гормональными контрацептивами, то ее гормональная система точно пострадала. Масло примулы вечерней поможет восстановить нормальный гормональный фон. Кроме того, это масло способно предотвратить растяжки, увеличить эластичность связок таза и подготовить к родам матку, благодаря чему родовой процесс пройдет быстро и успешно.

Масло примулы вечерней принесет пользу не только маме, но и ее малышу. Доказано, что входящие в состав масла жирные полиненасыщенные кислоты положительно влияют на правильное развитие нервной системы плода и стимулируют активность его мозга.

Масло примулы вечерней оказывает весьма деликатное воздействие на организм беременной женщины. Применяя его, будущая мама даже не заметит, как уйдут лишние килограммы без вреда для протекания беременности, поскольку фосфолипиды – это своеобразные растворители подкожного жира, а гаммалиноленовая кислота – нутриент, который не только поддерживает женское здоровье, но и оказывает положительное влияние на организм при обострении хронических заболеваний во время беременности.

Это чудесное масло поможет снизить артериальное давление, стабильность которого  для благополучного вынашивания ребенка является достаточно серьезным фактором, особенно в период второго триместра беременности.

Масло примулы следует применять по определенной схеме: по одной капсуле в день на 35-ой неделе беременности, по две капсулы – на 36-37 неделе и по три капсулы в день, начиная с 38-ой недели беременности. Кроме того, это масло можно использовать для успокаивающих ванн.

Но прежде, чем применять масло примулы вечерней необходимо посоветоваться с врачом, поскольку возможны побочные явления, которые могут оказать негативное влияние на развитие плода.