Признаки родов у повторнородящих

(Голосов: 3. средняя оценка: 4,67 из 5)

Перед самыми родами может меняться аппетит. Обычно аппетит уменьшается.

вот-вот начнутся достаточно путем осмотра посмотреть   динамику раскрытия шейки матки.   Сама будущая мама может по признакам определить в домашних условиях, что пора ехать в роддом или вызывать врача на дом.

Признаки родов у повторнородящих

1) Слизистая пробка.

За несколько суток до родов (1-3 суток), из половых органов может выделяться белая слизь, либо бурового цвета, окрашенные немного прожилками крови. Не пугайтесь,   если она выйдет хлопком, это связано с силой внутриматочного давления, и с большим весом малыша. А так же она может вытекать по не многу. Этот выход пробки связан, что шейка матки начинает раскрываться. Это признак приближающихся родов. Бывают случаи, что выделения из шейки матки бывают скудные, и слизистая пробка не появляется перед родами, но и во время родов она может не появиться.

Перед началом родовой деятельности каждая женщина будет чувствовать регулярные схватки. Схватки – это периодическое сокращение мускулатуры матки. При схватках   шейка матки раскрывается и схватки нельзя   чем то заглушить, например расслабляющими процедурами. Но у будущей мамы могут возникнуть ложные схватки, после них женщина может сомневаться, что пришли родовые схватки. Если во время схваток вы обнаружили буровые выделения, то можно не сомневаться, у вас начинаются роды.

3).   Пищеварительная   система.

Накануне родов женщина опорожняет кишечник. Походы в туалет могут быть намного чаще, стул выходит больше чем обычно. До начала родов за 2-3 часа, может появиться рвота, тошнота, расстройство желудка и потеря аппетита. Это действуют гормоны, которые стимулируют родовую деятельность. Эти явления могут появиться по отдельность, но и вместе тоже, сопровождаться слабыми схватками.

Роды могут начаться с появления болей в пояснице, в низу живота, или сразу вместе. Они могут затихать, а могут продолжаться не прекращая.

Все перечисленные явления могут сопровождаться ознобом и ощущением прохлады. Родовой озноб означает начало родов.

6) Опущение живота.

Будущая мама может увидеть, что живот сместился ниже, чем был. Это связано с тем, что плод сместился во вход малого таза. Плод опускается глубже в область таза. У первородящих это происходит за 2-4 недели, у повторнородящих незадолго до родов.

7) Дышать стало легче.

В результате опущение живота, перемещения плода вниз, у женщины снимается давление с желудка и диафрагмы. Дышать стало легче. Изжога как правило проходит. Но на низ живота увеличивается   давление, ходить и сидеть становится труднее, испытываются трудности со сном.

8) Уменьшение веса.

Будущая мама может заметить, что перед родами немного похудела. Масса тела уменьшается   на 1-2 кг. Организм начал готовиться к родам, что тело было пластичным и гибким.

9) Отхождение вод.

Плодный пузырь понемногу может протекать, воды вытекают по не многу. Так же пузырь в любой момент может разорваться, и воды вытекут сразу потоком. Это обычно происходит до начала схваток. Чаще это встречается у повторнородящих. Боль во время разрыва пузыря вы не почувствуете. Если воды отошли,   следует немедленно ехать в роддом.

Предвестники родов наблюдаются у каждой беременной женщины после 38 недель беременности, за 1-2 недели до родов.   Предвестники предупреждают будущую маму, что началось приготовление к появлению малыша на свет.