Свечи от запора: отзывы

Неправильное питание, стрессы, сидячая работа и малоподвижный образ жизни часто провоцируют развитие запоров.  Ранее мы уже рассказывали, какие свечи от запора выбрать. а сегодня женский клуб «Кому за 30» решил представить вам объективные отзывы на свечи от запора, чтобы вы могли выбрать подходящее средство.

Глицериновые или Бисакодил?

Раньше мы уже рассказывали, что для устранения запоров используются глицериновые и газообразующие свечи, а также свечи Бисакодил и их зарубежный аналог Дульколакс. Чаще всего оставляются отзывы на глицериновые свечи от запора и Бисакодил.

Так как эти препараты  пользуются большей популярностью, то о них и поговорим.

Бисакодил: надёжное средство – 100% результат

Отзывы об этом препарате довольно противоречивы, однако во всех отмечается его высокая результативность: с помощью этих свечей очень быстро наступает желаемое облегчение. Препарат начинает действовать через 5-15 минут после введения, под его воздействием происходит полное опорожнение прямой кишки.

Бисакодил – настолько сильное средство, что после него в кишечнике не остаётся ничего лишнего. Чем дольше у вас получится удержать свечу внутри, тем лучше будет результат.

Есть на эти свечи от запора отзывы и отрицательные. В них говорится о том, что при частом использовании Бисакодил вызывает привыкание.

«Бисакодил – ферментный препарат, при частом использовании вызывает привыкание. Организм перестаёт сам вырабатывать эти ферменты, и периодические запоры превращаются в постоянные. Злоупотреблять этими свечами не рекомендую». Владимир.

Не советуют пользоваться этим слабительным на работе или перед самым выходом из дома. Послабляющий эффект длится дольше, чем указано в инструкции, поэтому туалет  вам может понадобиться не один раз.

В отзывах на эти свечи от запора говорится и о том, что ни в коем случае не стоит худеть с помощью Бисакодила. Те, кто пытался сбросить лишний вес подобным образом, вместо идеальной фигуры получили обезвоживание, дисбактериоз, снижение тонуса толстой кишки и хронические запоры.

Что же касается Дульколакса, то по этому поводу высказывается искреннее недоумение: зачем платить больше, если результат от этого французского, итальянского или даже немецкого препарата ничем не отличается от отечественного Бисакодила.

Глицериновые свечи от запора: отзывы

Перед тем, как познакомить вас с отзывами о слабительных свечах с глицерином, komy-za30.ru считает нужным рассказать вам о достоинствах и недостатках этого препарата.

К достоинствам глицериновых свечей относится их низкая стоимость и доступность, они не всасываются в кишечнике и не могут стать причиной обезвоживания организма. Препарат безопасен для детей раннего возраста, его можно применять в период лактации и по назначению врача пользоваться им во время беременности.

Недостатки: по сравнению с другими слабительными препаратами глицериновые свечи менее эффективны, а при их длительном использовании может возникнуть катаральный проктит.

О глицериновых свечах от запора только положительные отзывы. Пишут в основном женщины, для которых эти свечи во время беременности или сразу после неё были единственным способом опорожниться.

«Во время беременности долго мучилась запорами. Диета для беременных мне не помогала, рекомендованные врачом слабительные тоже не приносили облегчения, тогда сама купила в аптеке глицериновые свечи, и «чудо» произошло. Результат от одной свечки сохранялся надолго, не нужно было каждый раз пользоваться новой. Принимала их по мере необходимости и о запорах больше не вспоминала». Ольга.

На глицериновые свечи от запора много отзывов оставляют и мамы грудничков. Они говорят о том, что эти свечи становятся настоящим спасением для их малышей.

«Сразу после выписки из роддома у малышки начались запоры. Не помогало ничего: ни массаж животика, ни укропная вода, ни клизмы. Педиатр посоветовал глицериновые свечки. Использовала половину свечки, действовала она моментально. Уже через пару минут мою малышку ничего не беспокоило. Пользовалась ими только в крайних случаях, и эти свечи всегда нам помогали». Анна.

Отзывы на свечи от запора с глицерином оставляют не только беременные женщины и молодые мамы, ведь это средство хорошо помогает независимо от возраста и наличия «интересного» положения.

«В домашней аптечке глицериновые свечи есть всегда. У нас они помогают всем: и большим, и маленьким. А из разговора с врачом узнала, что они не вызывают привыкания. Пользуемся ими нечасто, только в случае экстренной необходимости, но никогда ещё эти свечи нас не подводили». Розалия.

Конечно, положительные отзывы на свечи от запора с глицерином могут стать весомым аргументом в пользу их выбора. Но komy-za30.ru считает нужным вам напомнить, что любые свечи от запора – это лекарство, и при его покупке нужно руководствоваться рекомендацией врача. Ведь отзыв – это всего лишь субъективное мнение отдельно взятого человека.

Помните: то, что помогло одному, для другого может быть опасным.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.