Шугаринг (сахарная депиляция) в зоне глубокого бикини

Шугаринг (сахарная депиляция) – вид депиляции, проводимый при помощи специальной сахарной пасты. Выполнять процедуру можно на любой части тела, но особым спросом пользуется зона бикини. Связано это с тем, что шугаринг считается наименее болезненной формой депиляции, препятствующей появлению волосяного покрова в течение длительного времени (до 20 дней).

Показания и противопоказания

Показанием к этой косметической процедуре является нежелательный волосяной покров. В зоне глубокого бикини – это особенно актуально, поскольку удалить там волоски при помощи бритвенного станка довольно сложно и опасно, а другие виды депиляции слишком болезненны и не всегда эффективны.

При правильном выборе сахарной пасты и ее использовании шугаринг подходит любому типу кожи, в том числе и чувствительной. Противопоказана процедура больным сахарным диабетом, и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Перед тем, как решиться на шугаринг, стоит обратиться за консультацией к дерматовенерологу.

Читайте также:

Шугаринг глубокого бикини у мужчин

Процедура у мужчин стала пользоваться спросом не так давно. Обуславливается это тем, что основная масса воспользовавшихся шугарингом в зоне глубокого бикини работают в модной индустрии или являются спортсменами, представители же других профессий и областей предпочитают естественный вид.

Однако процедура удаления волос сахарной пастой в летний период позволяет существенно сократить потоотделение, что делает ее востребованной у многих мужчин. Не говоря о том, что эстетически зона бикини выглядит гораздо приятнее.

Примечательно, что мастера не рекомендуют проводить шугаринг самостоятельно именно в зоне глубокого бикини, поскольку без знаний технологии, он не принесет желаемого результата, вызвать неприятные ощущения.

Шугаринг во время менструации

В критические дни у женщин проводить процедуру можно, но стоит сразу настроиться на то, что ощущения будут довольно болезненными.

  • Во-первых, во время менструации болевой порог существенно снижается, даже деликатный вид депиляции проносит дискомфорт.
  • Во-вторых, стоит подготовиться заранее по части гигиены. То есть душ и интимный тампон непосредственно перед процедурой – обязательная вещь. Даже если до этого таким средством гигиены не пользовались. В противном случае мастер откажет в проведении шугаринга.

Шугаринг во время беременности

Не рекомендуется женщинам в интересном положении проводить процедуру именно в зоне глубокого бикини на любом сроке. Особенно в первый раз. Так, например, женщины, которые и ранее применяли такой вид депиляции, могут себе позволить на раннем сроке шугаринг у мастера. Однако предварительно стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом.

На последних сроках беременности (за день-два до даты родов) можно провести шугаринг, заранее подготовившись к тому, что родовой процесс может начаться раньше запланированного. Обуславливается все это тем, что гормональный фон весьма нестабилен, ощущения усиливаются, а организм перестраивается.

Редкие мастера проводят шугаринг беременным, поскольку процедура может дать непредсказуемый результат. Именно поэтому шугаринг, как и любой другой вид депиляции, не рекомендуют в такой период.

Можно ли сделать шугаринг дома

Безусловно, процедуру можно провести и самостоятельно дома. Однако за результат однозначно ручаться нельзя, поскольку есть некоторые нюансы, которые мастера всегда учитывают, а вот простые обывательницы познают опытным путем.

  • Во-первых, самостоятельно проводить шугаринг в зоне глубокого бикини не совсем удобно. Потребуется зеркало, чтобы можно было отследить результат, а также просторное место, чтобы было, где развернуться.
  • Во-вторых, повышенная влажность в помещении (например, в ванной комнате) может негативно сказаться на сахарной пасте, уничтожив некоторые ее свойства.
  • В-третьих, первый шугаринг в столь деликатной области стоит все-таки доверить профессионалу.

Технология нанесения пасты и ее удаления ничем не отличается от салонного, разве что придется подобрать наиболее удобную позу, чтобы достать даже в самых «отдаленных» участках выбранной области кожи.

Ни в коем случае перед шугарингом в зоне глубокого бикини нельзя подстригать волоски. Чем они длиннее, тем проще и быстрее их можно удалить. Перед процедурой зона бикини обрабатывается антисептиком и тальком, чтобы сахарная паста ложилась равномернее, а риск занесения даже малейшей инфекции был сведен к нулю.

Если шугаринг в этой области проводится впервые, то длина волосков должна быть не менее 5-8 мм. Для этого достаточно не удалять их в течение двух недель никакими из существующих способов.

Процесс депиляции

После подготовки необходимо лечь на спину, согнув ноги в коленях. Визуально эта поза похожа на лягушку. Сахарная паста наносится против роста волос равномерным слоем сначала на одном небольшом участке, затем на остальных.

На пасту кладется бумажная или тканевая полоска, приглаживается против роста волос, а отрывается по линии роста через 10-20 секунд после нанесения средства, кожу в этом месте желательно слегка натягивать одной рукой, чтобы волоски удалились в максимальном количестве. Если его передержать, то процедура будет в разы болезненнее.

Высыхающая сахарная паста при отрывании вызывает неприятные ощущения, поэтому и рекомендуется выполнять шугаринг быстро. В случае если волоски с первого раза не удалились полностью, процесс повторяется, но не более 3х раз подряд. После того, как вся область глубокого бикини была обработана, остатки пасты смываются теплой водой.

Обезболивание

Несмотря на то, что процедура является щадящей, считается наименее болезненной, в первый раз болевые ощущения имеют место быть. Именно поэтому существует целый ряд способов снизить чувствительность, как медикаментозных, так и народных.

Одним из самых действенных считается наружный препарат «Эмла». Это мазь, которая обезболивает, не вызывая аллергических реакций. Многие мастера рекомендуют ее клиентам непосредственно перед процедурой. Наносить ее можно и дома за час до шугаринга в зоне глубокого бикини, укрыв пищевой пленкой. Прямо перед процедурой пленка снимается, а нужная область перестает что-либо чувствовать. Стоит внимательно обращаться с мазью, чтобы она не попала на слизистые оболочки, иначе зуд и жжение обеспечены на длительное время.

Внутрь можно употребить любое обезболивающее средство, не вызывающее аллергии. Например, «Но-Шпу» или «Кетарол». Достаточно одной таблетки за полчаса до процедуры, чтобы существенно повысить болевой порог.

К немедикаментозным способам относят распаривание кожи за некоторое время до проведения шугаринга. Так она становится более эластичной, легко переносит депиляцию. Использовать масла или лосьоны, даже самодельные, не рекомендуется, иначе проведение процедуры будет затруднительным.

Возможные осложнения

Если используется самостоятельно приготовленная паста для шугаринга, то есть риск, что процедура будет проведена не так эффективно, как специальным средством. Кроме того после шугаринга кожа может слегка покраснеть и воспалиться, поскольку волоски удаляются не только с поверхности, но и изнутри. Такое выдергивание впервые может вызвать некоторое раздражение, которое обычно проходит в течение суток. При правильном проведении процедура безопасна, не вызывает осложнений после.

Периодичность депиляций

Как часто стоит проводить шугаринг, зависит от того, насколько быстро отрастают волоски заново. Это сугубо индивидуальный момент. Однако отмечается, что такого понятия как щетина после процедуры не существует. Волоски отрастают гораздо медленнее обычного, становятся мягче и тоньше, напоминают мягкий пушок. Проводить депиляцию рекомендует примерно один раз в 2-3 недели.

Видео: Подробный мануал по шугарингу

Фото до и после

Как избежать врастания волос