Пол будущего ребенка – планирование и определение.

Проводимые демографические исследования давно уже установили, что стандартное соотношение частоты рождения мальчиков и девочек составляет 106 к 100. Подобное соотношение полов обеспечивает устойчивое воспроизводство человека как биологического вида. Природой же определено, что пол будущего ребенка определяется только мужскими половыми клетками. Сперматозоиды могут нести как Y-хромосому (и тогда родится мальчик), так и Х-хромосому (тогда родится девочка). Половые клетки женщины – яйцеклетки, всех несут только Х-хромосому.

Есть семьи, в которых рождаются только девочки, или только мальчики. А то, что многоплодие сопровождает многие поколения определенных семей, знают многие. Тем не менее, таинство природы естественного зачатия как раз и состоит в том, что невозможно заранее предугадать какой именно сперматозоид оплодотворит зрелую яйцеклетку. Это будет только 1 или 2-3 сперматозоида? Или будут оплодотворены 2 яйцеклетки? Что именно определяет ход процесса зачатия. Точных и однозначных ответов на эти вопросы нет. И это хорошо, поскольку такое грубое вмешательство человека в процессы репродукции может быть непредсказуемо.

В настоящее время нет никаких научно или эмпирически доказанных методов планирования пола плода в естественных циклах зачатия.

Планировать пол плода можно только при использовании методов экстракорпорального оплодотворения. Но, это уже медицинская проблема, а не исполнение пожелания будущих родителей. Чаще всего планирование пола плода используется при наличии наследственных заболеваний, сцепленных с полом, самым ярким и узнаваемым примером которых является гемофилия (переносит женщина, а болеют мужчины). В большинстве стран планирование пола плода только по желанию пары запрещено законодательно.

Но, поскольку человек так устроен, что все хочется сделать только по своему желанию, то пол будущего ребенка родители все же пытаются запланировать. Кому хочется поиграть в такую бесперспективную рулетку 50 на 50%, придумана масса всевозможных методов: от простейших вариантов до сложных математических подсчетов и таблиц.

В качестве развлечения и прикосновения к основам статистического анализа, можете при планировании беременности просчитать пол своего будущего ребенка, а потом сравнить с полученным результатом после родов. В интернете описаны такие методы:

1. Расчет по возрасту матери (определение четности возраста).

2. Расчет в зависимости от интенсивности половой жизни.

3. Сопоставление даты зачатия относительно овуляции (до или после нее), используя календарь овуляции.

4. Соблюдение женщиной определенных диет для зачатия плода нужного пола, например, французская диета.

5. Анализ частоты рождения мальчиков и девочек в семьях мужа и жены.

6. Расчет по «обновлению» крови матери и отца.

7. Китайские таблица беременности - таблица соотношения возраста матери с месяцем зачатия.

8. Японские таблицы сопоставления месяцев рождения мужа и жены для выбора месяца зачатия плода определенного пола.

9. Использование лунного календаря.

10. Учет исходного веса женщины при планировании беременности.

11. Расчет пола будущего ребенка по дате зачатия.

Наверное, Вы найдете и еще массу других методов расчета. Однако, большинство из них ориентированы именно на анализ различных показателей будущей мамы, а как мы с вами уже уточнили, пол плода зависит только от будущего папы!

Но, вопрос можно поставить и по другому. Как рано можно определить пол будущего ребенка при беременности.

Мы не будем рассматривать вопросы пренатальной генетической диагностики, позволяющей установить пол плода с первых дней после зачатия, поскольку для применения этих методов нужны веские медицинские показания.

А вот при нормально протекающей беременности пол будущего ребенка можно достаточно точно установить по данным УЗИ уже после 12 недель, когда у плода уже формируются внешние половые признаки (на УЗИ видны или половые губы у девочки, или пенис у мальчика). Однако, наиболее достоверно определение пола плода по данным УЗИ во втором триместре. К 20 неделям можно практически со 100% достоверностью знать пол вашего будущего ребенка. К менее достоверным признакам рождения, например, мальчиков, относятся форма живота – он конусообразный и сильно выдается вперед и отсутствие изменений на лице беременной женщины.

Написав все это, я в заключение хотела бы сказать, планируйте беременность с удовольствием, без оглядки, не ставя никаких условий природе и не подлавливая ее для выполнения своих прихотей. Если природой определено родить Вам здорового ребенка, то неважно, какого он пола, если все так сошлось, то и должен родиться именно ЭТОТ ребенок. Самый лучший, самый любимый.