Кесарево сечение

Метипред при планировании беременности

Опубликовано 9 Март 2015 | Автор: my pregnancy

Метипред – препарат группы глюкокортикостероидных гормонов, в которых основной действующий компонент – метилпреднизолон, оказывающий противовоспалительное, иммунодепрессивное, противоаллергическое действие.

Показания к назначению Метипред

Метипред при планировании беременности назначают в качестве лекарственного средства при гормональной дисбалансе, то есть при повышенном уровне мужских гормонов, при угрозах выкидыша. Метипред помогает забеременеть, а использование при высоком тестостероне дает отличные результаты – гормональный фон приходит в норму при гиперандрогении. Также Метипред назначают при прогрессирующей миоме матки, желании женщине забеременеть, так как Метипред ускоряет процесс зачатия.

Побочные эффекты Метипред

Метипред имеет множество противопоказаний, поэтому назначать его самой себе не следует, только врач может назначить данный лекарственный препарат, при этом учитываются проблемы со здоровьем. Внимательно необходимо отнестись к приему Метипреда при беременности, если у вас будет мальчик, так как он влияет на работу надпочечников плода, особенно мужского пола.

Метипред при планировании беременности

Как принимать Метипред при планировании беременности? Существуют несколько вариантов – таблетки – одна таблетка содержит 4 или 16 мг метилпреднизолона. Второй вариант – порошок для инъекций – 1 флакон Метипреда содержит 250 мг метилпреднизолона натрия сукцината и 1 флакон+растворитель (дистиллированная вода 4 мл – ампула), вводят внутримышечно. Для того, чтобы приготовить раствор – к порошку во флаконе добавляют с использованием шприца с иглой 4 мл воды для инъекций – физраствора.

Третья форма выпуска – депо-суспензия для инъекций, она выпускается во флаконах по 30, 100 флаконов в коробке. Вводят внутримышечно.

Стоит помнить о внушительном списке противопоказаний препарата Метипред, исключить самостоятельный прием без назначения врача.

Метипред при ЭКО

Перед проведением ЭКО или после ЭКО назначают Метипред для регуляции иммунных отношений с зародышем, а также для коррекции уровня гормона 17-ОН-прогестерон надпочечников, который, при высоких значениях в организме матери может препятствовать зачатию, способствует выкидышу.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Боровая матка в народной и традиционной медицине считается женским, так как эффективно в лечении многих гинекологических заболеваний, нарушений. […] Норма ЛГ у женщин (0)

ЛГ – лютеинизирующий гормон, нормальная выработка которого так важна многим женщинам, врачам, это один из трех важнейших половых гормонов, […] 20 неделя беременности (1)

На 20 неделе беременности от макушки до копчика равняется от 14 до 16 сантиметров, вес ребенка составляет около 250 грамм. На 20 неделе […] 16 неделя беременности (0)

На 16 неделе беременности длина плода достигает 12 см, а вес плода около 80 гр. Малыш продолжает расти, увеличиваться в размерах, также […] Не могу забеременеть что делать? (0)

Когда мы молоды, мы стремимся заработать как можно больше денег, если случается беременность, то мы бежим от нее как от огня, считая, что ребенок […] Ошибочная беременность (0)

Ошибочная беременность - ложная беременность, мнимая беременность - патологическое состояние, которое так и не смогли объяснить специалисты, […] Утрожестан при планировании беременности (0)

Утрожестан – лекарственный препарат, представляющий собой прогестерон. Прогестерон – гормон, достаточный уровень которого необходим […]