Как может отразиться на ребеночке нервозность волнение мамы перед родами

Перед родами женщины обращаются к различным источникам, чтобы узнать о том, как проходят роды. Чего можно бояться и как вести себя после того, как ребенок появится на свет. Часто, в журналах и публицистических статьях пишут неправду, тем самым, запугивая мам. Как может отразиться на ребеночке нервозность волнение мамы перед родами? Оказывается, действительно, чем женщина больше волнуется и переживает, тем больший стресс оказывает на плод. Врачи, утверждают, что женщина скоро станет мамой, сразу предупреждают о том, что нельзя допустить нервозности и волнения. Как вы считаете, для чего это делается? Исключительно для того, чтобы будущая мама была оповещена о том, что эти негативные стороны могут отразиться на здоровье будущего ребенка.

Существует определенное время, когда женщина испытывает страх, непонятное волнение и ощущение того, что что-то должно произойти. В этом случае следует обратить внимание на питание и на соединение таких категорий, как сон и активная работа. Например, если женщина до этого питалась неправильно и после того, как забеременела, перестала следить за собой, начала кушать жирные и чересчур соленые продукты питания, то это, безусловно, отрицательно отразиться на здоровье будущего ребенка. Лучшей пищей считаются: легкие супы на курином бульоне, мясо следует сочетать с рыбой, причем выбирать не жирные, морской язык, минтай или толстолобика. Из мяса лучше предпочесть курицу или кролика. Утку и свинину нужно полностью исключить из рациона. Излишняя тяжесть будет только во вред, как вашему желудку, так и будущему ребеночку. Овощи и фрукты, орехи и злаковые культуры кушать можно и нужно. Например, очень полезными продуктами питания, которые смогут снять излишнее напряжение, являются огурец, свекла, морковь, капуста, брюссельская капуста и редиска. Фрукты - апельсины, мандарины и ананас. Помните о том, что именно оранжевые фрукты могут поднимать настроение, красные - являются кроветворными, что немало важно для беременной женщины. Орехи способствуют тому, что будущая мама быстро насыщает желудок, организм получает все необходимые витамины и микроэлементы, а мозг может заряжаться на все сто процентов. Злаки, как всем известно, отвечают за деятельность желудочно-кишечного тракта, работу системы мозга, обеспечивает работу сосудистой системы и положительно влияет на восстановление сил после тяжелого дня. Вспомните казаков, которые перед родами питались исключительно молоком, ягодами, овощами и хлебом. У них даже существовала такая пословица: «Хлеб на стол, так и стол-престол, а хлеба ни куска, так и стол-доска». Так что, включайте в свой рацион злаковые культуры. Ваше здоровье и здоровье нового жильца в вашем животе станет крепким.

Если сон мамы очень короток или же чересчур длинный, то это не окажет положительно эффекта. Долгое лежание провоцирует слабость мышц, вызывает, между прочем, лень, а также и аппетит не будет приходить в должное время. Вам постоянно будет хотеться только спать и есть, а умственная работа, столь важная для мамы и ребенка будет снижена, не говоря уже о физкультуре. Чтобы нервозность и волнение не застигли врасплох, нужно помнить о выполнении некоторых видов движений, которые помогут сохранить спокойствие и гармонию. Глубокие вздохи и прогулки на улице, невысокие поднимания ног и растяжка, придуманная йогами для беременных- все это поможет в период беременности и избавит от последствий стресса вашего ребеночка. Когда женщина волнуется, в организме все меняется. Кровь увеличивает свою скорость движения, появляется пот, и ощущение головной боли, это ведет к тому, что, сообщающая нить между матерью и ребенком тоже получает отрицательный заряд и тем самым несет ребенку вред. Нужно ли тогда испытывать этот панический страх, нервничать и волноваться на пустом месте, чтобы причинять вред своему плоду? Каждая мать наоборот стремиться уберечь ребенка от губительного внешнего влияния, окружить заботой и лаской. Пусть он находится еще внутри животика, однако на том этапе он все чувствует и все прекрасно понимает. Стоит немного понервничать, как толчки могут увеличиваться, возникнут ноющие боли внизу живота - это и есть сигналы вашего чада о том, что ему не по нраву ваши эмоции. Когда ребенок появится на свет, то у него могут появиться проблемы с психикой и тогда он будет во многом опаздывать в своем развитии. Будущая жизнь станет складывать довольно-таки трудно, так как придется постоянно успокаивать свой пыл, мириться с правилами и законами, в чем-то уступать другим. Нервничая, вы создаете почву для развития и других заболеваний внутри организма ребенка. Например, если ребенок переживает, то у некоторых возникает болезнь, связанная с задержкой дыхания, проблемы с желудком. В народе говорят, что когда человек нервничает, то может возникнуть болезнь, называющаяся «медвежья болезнь», которая характеризуется диареей.

Что может послужить причинами для того, чтобы мама стала нервничать и волноваться перед родами? Например, частые скандалы с любимым человеком может негативно отразиться на здоровье малыша. Когда что-то не получается в работе, хобби или в чем-то другом, возникает ощущение, что все не нужно, все хочется бросить и заплакать. Однако важно взять себя в руки и суметь вспомнить о том, кто сейчас смотрит на вас изнутри и уже думает, что когда появится на свет, то непременно поможет вам решить все проблемы.