Дюфастон при планировании беременности (отзывы).

Дюфастон при планировании беременности (отзывы). - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Дюфастон представляет собой серьезный препарат, который назначается врачом при планировании беременности. Однако, для его применения должны быть серьезные показания. Сюда относятся те случаи, когда женщине был поставлен диагноз "бесплодие" (1 и более год половой жизни без использования контрацептивов и, при этом, отсутствие беременности).

В настоящее время данные статистики свидетельствуют о том, что каждая десятая пара сталкивается с проблемой бесплодия. При этом, проблема бесплодия может иметь место как со стороны мужчины, так и со стороны женщины, в зависимости от того, чья репродуктивная система дала сбой. Самыми распространенными причинами бесплодия среди женщин принято считать непроходимость маточных труб, а также эндометриоз. Однако, не менее серьезной проблемой, которая набирает обороты, является прогестероновая недостаточность. Именно на решение этой проблемы и направлено действие лекарственного препарата Дюфастон.

Дюфастон при планировании беременности

По тем или иным причинам, среди женщин встречается недостаточная выработка гормона под названием прогестерон. Такие особенности организма приводят к тому, что беременность становится невозможной. Но в настоящее время существуют специализированные лекарственные препараты, помогающие восполнить дефицит данного гормона в организме без существенных побочных явлений.

Одним из таких эффективных препаратов, который рекомендуют врачи акушеры-гинекологи, является Дюфастон. Это уникальный аналог гормона прогестерона, разработанный и искусственно созданный в лабораторных условиях. Молекула базового действующего вещества препарата по своему строению близка к природному гормону. Поэтому, как только она оказывается в организме женщины, она начинает выполнять его функции. Стоит отметить, что подобного рода гормональные препараты существовали и ранее, однако, они были получены из мужских гормонов. Как результат, прием этих препаратов тянул за собой неприятные последствия в виде нарушения метаболизма, увеличения оволосения тела, перемену тембра голоса.

Препарат Дюфастон полностью безопасен для женщин и исключает любые нежелательные последствия. Поэтому он крайне эффективен не только при планировании беременности, но и на ее ранних сроках.

Отзывы о Дюфастоне

Вот что говорят некоторые женщины, которые успешно применяли этот препарат при планировании беременности.

Я не могла забеременеть 2 года. В женской консультации меня лечили витаминами. Я решила сменить врача и обратилась в Перинатальный центр по месту жительства. Врач сразу мне назначила Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 15 по 26 день цикла. Через два месяца я забеременела. 20 недель я пила Дюфастон, затем мне его отменили. Чувствую себя отлично. Девочки, не бойтесь принимать этот препарат. Побочных действий нет. На вес не влияет. Благодаря Дюфастону у меня скоро появится сыночек.

Когда я увидела на тесте две полоски, моему счастью не было предела. Ребенок очень желанный. Но через два дня у меня очень сильно стал болеть низ живота. Побежала в женскую консультацию. Врач меня осмотрела и сказала, что матка в тонусе, срочно нужно в больницу - угроза выкидыша. В больнице мне сразу же назначили Дюфастон. Сказали, что угроза из-за низкого уровня прогестерона. Через день после приема данного препарата живот болеть перестал. Далее пила его уже дома до 12 недели. Кстати, всем девочкам, которые лежали со мной в палате, он тоже помог. А моя подруга пила его, что бы забеременеть. Через месяц будет рожать). Так что Дюфастон оставил о себе хорошее впечатление. Если Вам его назначил врач, не бойтесь применять.

Принимала Дюфастон полгода, причина - 27 лет, ни разу не была беременна, а очень хотелось - с мужем давно хотели ребенка. Начала принимать после консультации с гинекологом с 16 по 25 день цикла. Через полгода задержка - и две полоски на тесте. Не поверила, так как переделано до этого была куча тестов, а тут такое. Короче, я три раза перепроверила, полоски никуда не делись. Пошла к врачу, оказалось 4 недели. Потом пила Дюфастон до 15 недели беременности. А совсем недавно стала мамой, нам уже 2 месяца. Кстати, за время беременности ни разу не лежала на сохранении.

Стоит отметить, что многочисленные позитивные отзывы только подтверждают эффективность препарата, однако, его прием должен быть полностью согласован с лечащим врачом.