Польза от питья зеленого чая

О зеленом чае написано много, поэтому объять эту информацию довольно сложно. Я не хочу никого агитировать пить только зеленый чай или наоборот отговаривать от этого. Есть ли польза от питья зеленого чая или нет, каждый может решить сам, ознакомившись с выводами различных групп ученых.

Итак, что же утверждают многочисленные исследовательские группы по зеленому чаю.

* Зеленый чай при артрите. Зеленый чай уменьшает число обострений ревматоидного артрита.

* Действие зеленого чая на сердце. Ежедневное употребление одной чашки зеленого чая помогает снизить риск возникновения сердечного приступа на 44%.

* Зеленый чай убивает рак. Люди, которые выпивают одну чашку зеленого чая в неделю на протяжении 6 месяцев, уменьшают риск рака прямой кишки, толстой кишки, и поджелудочной железы.

* Антиокислители и антиоксиданты зеленого чая. Антиоксидант, находящийся в зеленом чае, эффективнее витамина С более чем в 100 раз, а при защите генетического материала клеток от повреждений в 25 раз эффективнее витамина Е. В черных сортах чая так же содержится данное вещество, но его там в два раза меньше.

* Зеленый чай против развития раковых клеток. Чай помогает снизить скорость развития рака легкого. Вещества, содержащиеся в чае, могут заставить раковые клетки самоуничтожаться.

* Зеленый чай при планировании беременности. У женщин, выпивающих в день половину чашки зеленого чая, возможность забеременеть повышается в два раза.

* Что полезнее черный или зеленый чай. Зеленый чай гораздо предпочтительнее черного, т. к. в процессе производства черного чая большая часть полезных компонентов в процессе ферментации преобразуется в другие вещества, которые придают характерный вкус и цвет черному чаю.

* Польза зеленого чая в пакетиках и гранулах. Чай в гранулах и чайная пыль, которой является чай в пакетиках, а также чай прошедший процедуру удаления кофеина практически полностью теряют полезные компоненты, первоначально присутствующие в листьях чая.

* Техника заваривания зеленого чая. Полезные компоненты, выделяемые листьями зеленого чая в кипяток в процессе заваривания, существуют на протяжении всего пяти минут, потом они разрушаются, происходит процесс ферментации и зеленый чай приобретает коричневый цвет как при заваривании черных сортов чая. Вот почему зеленый чай чернеет со временем и почему заваренный зеленый чай нужно пить сразу.

* Сколько чашек зеленого чая можно в день? Для достижения максимального эффекта от употребления напитка, необходимо выпивать от 3 до 10 чашек в день. Исходя из этого количества, получается, что это будет единственным вашим напитком, употребляемым в течение дня!

* Пьют ли зеленый чай с сахаром? Здесь мнение исследователей разделилось. Одни считают, что сахар помогает организму усваивать вещества, содержащиеся в нем, другие, считают, что полезность зеленого чая для зубов при попадании в него сахара резко снижается. Пока единого мнения нет, те, кто заботится о своем здоровье могут заменить его на курагу, инжир или изюм…

Каролина

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!