Цистит планирование беременности. Девочки! Помогите! Цистит при планировании беременности

Травы и сборы для лечения цистита при беременности

Залить 20 г измельченных корней спаржи 1 стаканом воды, настоять. Принимать но 0,5 стакана 4 раза в день как народное средство от цистита.

Залить 1 стакан зерновок (неочищенных зерен) овса 2 стаканами воды. Кипятить на водяной бане, пока не выпарится половина воды, процедить и добавить 2 столовые ложки меда, прокипятить еще 5-10 минут и принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день при воспалении мочевого пузыря.

Залить 2 столовые ложки с верхом травы хвоща полевого 1 л воды, кипятить 10 минут, настоять, укутав, 20 минут, процедить. Траву сложить в холщовый мешочек и использовать для компресса: в горячем виде прикладывать на низ живота. Отвар принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. Использовать при обострении хронического цистита.

Залить 2 столовые ложки измельченной травы хвоща полевого 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 50-70 мл 4 раза в день для лечения воспаления мочевого пузыря.

Залить 20 травы цветущей мяты 1,5л кипятка, кипятить 5-10 минут, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца как народное средство от цистита.

Семена укропа настоять в воде в соотношении 1:20. Принимать по 1-2 стакана 3 раза в день. Настой используется при воспалительных процессах в мочевых путях, при мочекислом диатезе, задержке мочи. Он также снижает артериальное давление и расширяет коронарные сосуды. Залить 1 столовую ложку травы укропа вместе с семенами 1,5 стакана кипятка и настоять 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при цистите.

Залить 2 столовые ложки мелко измельченного корня шиповника 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне или на водяной бане 15 минут, настоять 1 час и процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды.

Смешать 3 части ягод рябины красной и 1 часть листа брусники. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 3-4 часа на плите, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды, добавляя 1 чайную ложку меда. Рекомендуется при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, в качестве мочегонного можно использовать при хроническом пиелонефрите.

Залить 6–8 г березовых листьев 0,5 л горячей воды, прокипятить 10 минут, настоять и процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день во время еды. Настой применять при воспалении почек и мочевого пузыря: он препятствует образованию мочевых камней, является мочегонным средством.

Листья черной смородины применяют как мочегонное при мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите. Залить 1 л кипятка 5–6 столовых ложек измельченных листьев и настаивать в тепле не менее часа. Принимать по стакану 5–6 раз в день. В отвар для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед.

Домашние средства лечения цистита при беременности

Пить по 1-2 столовых ложки сока репы, кипяченого на огне в течение 5 минут.

Есть смесь кедровых орехов с медом. Это очищает почки, мочевой пузырь, придает им силу задерживать мочу.

Смешать мед и сок черной редьки в соотношении 1:1. Принимать смесь 3 раза в день по 1 столовой ложке через 30-40 минут после еды. Курс лечения воспаления мочевого пузыря — 3-4 недели.

Смешать в равных пропорциях мед и семена сельдерея, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день при цистите.

Растворить 0,1-0,3 г мумие в небольшом количестве молока (0,5 чайной ложки), смешать с мукой, сделать свечи и вставлять в анальное отверстие ПРИ цистите. Эта процедура позволит уменьшить боли при цистите. Одновременно принимать 0,2 г мумие на ночь через 3 часа после еды в течение 10 дней. При необходимости курс повторить.

Принимать по 1 столовой ложке оливкового масла ежедневно, за 25 минут до еды.

Для укрепления мочевого пузыря смешайте по 1 чайной ложке свежеприготовленной кашицы репчатого лука, яблоко и мед. Принимайте эту смесь за 30 минут до еды. Учтите, что для каждого приема нужно готовить свежую дозу.

1 стакан зерен овса и 2 стакана воды кипятят на водяной бане до выпаривания половины объема жидкости. Добавляют 1 столовую ложку меда. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. Другой рецепт: 40 г овсяной соломы заливают 1 л кипятка, кипятят 10 минут, процеживают. Пьют по 1 стакану 3 раза в день. А лучше надо обратиться к врачу