Выделения перед родами

26.08.2014 Подготовка к родам До родов осталось совсем чуть-чуть и все с нетерпением ждут того момента, когда на свет появится ребеночек. Но прежде, чем это случится надо пережить схватки и роды. И поэтому чем ближе знаменательный день, тем больше беременные переживают как все пройдет.

Отхождение слизистой пробки

Когда до родов осталось совсем немного у женщины отходит слизистая пробка. Иногда женщины замечают, что в слизистой пробке есть немного крови, но не стоит пугаться. Ведь это все нормально и если крови немного, тогда все в порядке. Бывают случаи, когда женщина перед отхождением пробки чувствует боли, которые очень похожи на боли при месячных. Выделения же будут вязкими, светлого кремового или коричневого цвета, иногда с розовым оттенком. Пробка может отойти вся зараз, но в большинстве случаев она отходит небольшими порциями за 2-3 суток. Когда слизистая пробка отошла шейка матки становится открытой. Перед этим она становилась мягче и сокращаясь выталкивала пробку наружу. Это было началом подготовки к родам. Шейка матки начала открываться. Но это вовсе не означает, что сами роды начнутся очень скоро. Отхождение слизистой пробки считается одним из предвестников родов, но не более.

После отхождения пробки нельзя принимать ванну и тем более посещать бассейн. Теперь шейка матки открыта и совсем не защищает ребенка от инфекций. Также стоит обратить внимание на то, что пробка отходит максимум за неделю до родов, поэтому если это случилось раньше, то стоит тут же обратиться ко врачу. Также еще одним сигналом станет появление ярко-красных кровянистых выделений. Это может обозначать или предлежание плода или же отхождение плаценты раньше времени. Поэтому в такой ситуации не стоит терять времени, ведь без помощи врача тут совершенно не обойтись.

Околоплодные воды, их излитие

Всю беременность ребенок находится в воде, которая защищает его от воздействия механических факторов внешнего мира. И, как правило, перед родами они отходят. В зависимости от того, где лопнул пузырь воды или отойдут все зараз или небольшими порциями. Чаще всего это происходит очень неожиданно. Известны даже случаи, когда воды отходят во время сна женщины. Это вполне нормально. Но если воды отошли задолго от назначенного срока. То это говорит о том. Что понадобится срочна госпитализация женщины.

В зависимости от ситуации, будет применено врачебное вмешательство. Ведь большинство специалистов против того, чтобы ждать больше суток после того, как лопнул плодный пузырь. Ведь в таком случае есть риск занести инфекцию. Но во всяком случае после того, как отошли воды стоит отказаться от секса и принятия ванной.

В большинстве случаев после того, как отошли воды начинаются первые схватки, которые свидетельствуют о том, что роды уже начались. Также стоит обратить внимание на то, какого цвета отошедшая вода. Нормальной считается вода без цвета с едва слышным сладким запахом и с возможными белыми хлопьями. Если же цвет какой-то другой и к тому же есть еще и запах, то это показывает, что в силу каких-то обстоятельств ребенок сейчас нуждается в кислороде. И это срочно надо исправить с помощью врачей.

Когда до родов осталось немного, надо очень внимательно следить за своими ощущениями. Ведь на данный момент важна каждая мелочь. Поэтому будьте внимательными.