Рейтинг:   / 3

Плохо Отлично 

Последние дни перед появлением на свет вашего малыша, какие они? Можно с уверенностью сказать, что у 80% женщин они одинаковы. Не важно какие по счету роды, нетерпение растет с каждым днем: это и накопившаяся усталость, тяжелые ночи и конечно огромное желание поскорее увидеть своего долгожданного малыша! Скорее всего на 39 неделе ваш врач-гинеколог направит вас в роддом на подготовку к родам. Что же это за такая подготовка и что за процедуры в себя включает?

Итак врач выписал направление в роддом, обычно это отделение паталогии беременных(не пугайтесь названия), вы собрали необходимые вещи и прибыли в положенное время(обычно с утра) в приемное отделение.

Вас осмотрят, измерят вес,давление, размеры таза и направят в палату. В палату, в которой вы и будете ждать того самого счастливого момента. Лечащий врач назначит необходимые лекарства: обычно это,если с вами и вашим малышом все впорядке, дротаверин или свечи с папаверином,валериана таблетки и свечи с красавкой. Так же витаминки и по необходимости препараты для поднятия гемоглобина.

И вот вдруг в один из дней или ночи вы почуствовали начало схваток! Опишу как было у меня с первой беременностью:

"Когда у меня начались первые схватки, они были слабые, но не регулярные. Радости моей не было конца. Вот, он этот момент,я скоро увижу своего малыша! Я целый час сидела с секундомером, и когда поняла, что схватки стали регулярными, обратилась к врачу. Врач осмотрела, назначила укол: ношпа с чем-то еще. После этого укола у меня все прекратилось! Что со мной творилось! Слезы текли из глаз. Зачем, зачем мне все остановили? Спрашивала я у соседок по палате. Через два дня у меня опять начались схватки, я пару часов сидела в палате, пока боль не стала сильной. Только тогда я пошла к врачу."

Здесь прервусь. Если у вас было также или будет, надо все-таки разобраться, зачем делают спазмолитик

Дротаврин или Но-шпа, как известно оказывает спазмолитическое действие, так же помагает разглаживать шейку матки. Схватки бывают ложные, так вот, при ложных схватках, но-шпа снимет спазм и боль, что мешает малышу получать кислород, и ложные схватки ему не приносят пользы. Если схватки реальные) и это начинаются роды, то но-шпа поможет шейке раскрыться, и боль не пройдет, а наоборот может даже усилиться.

Поэтому, дорогие мамы, не огорчайтесь, если после этого укола, у вас все прекратится, значит это были всего лишь ложные, тренировочные схватки.

Кстати после того как я пошла к врачу, мне опять сделали укол, но схватки не прекратились, и я пошла на роды. И только во время второй беременности, попав в ту же ситуацию с ложными схватками, а они у меня были аж с 35-ой недели, врач 5-го роддома(в котором я рожала), мне все подробно объяснила про но-шпу.