Стимуляция маленького симулянта

(2 голосов, всего: 3,00 из 5)

Loading.

Обзор народных средств приближения родов.

Срок родов давно прошел, ожидание превратилось в вечность, вы устали морально и физически. Желание увидеть того, кто уже девять месяцев растет внутри вас, становится нестерпимым. С каждым днем вы чувствуете, что ребенку в утробе становится все теснее и он все больше нуждается в глотке настоящего свежего воздуха. На этот случай в медицинской практике существует стимуляция.

Однако точно сказать, насколько она оправданна в каждом конкретном случае, не всегда возможно: все зависит от профессионализма доктора. Неправильно поставленный срок или желание врача поскорее вас «родить» могут стать причиной появления на свет не готового к этому ребенка. Если вам не хочется прибегать к медикаментозным средствам,

а ситуация находится на грани «пора рожать, но время еще есть», вы можете воспользоваться альтернативными методами. Однако стоит знать, какие из них действительно эффективны и не являются бесполезными или даже вредными.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИБЕГНУТЬ К СТИМУЛЯЦИИ, ЕСЛИ:

  • вашей беременности более 41 недели;
  • по данным УЗИ, ребенок созрел;
  • по данным ультразвуковых исследований, в плаценте и околоплодных водах появились изменения, свидетельствующие о том, что малышу уже не так комфортно, как раньше, но в то же время нет настоятельной необходимости в срочном родоразрешении <старение плаценты, околоплодных вод мало и они мутноватые>.

Стимуляция родов в домашних условиях:

ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ЛИСТЬЕВ * В акушерской практике в Соединенных Штатах это признанный способ вызвать роды, не прибегая к медикаментозным средствам. Чай <отвар> из листьев красной малины тонизируют мышцы малого таза и матки.

КЛИЗМА ** Секрет прост: усиленная перистальтика кишечника может подтолкнуть уже готовую к родам матку, механически воздействуя на гладкую мускулатуру ее задней стенки. В кружку Эсмарха рекомендуют заливать воду комнатной температуры <+20–25 °С>.

ГОЛОДАНИЕ **** Это экстремальный способ, к тому же нет статистических данных, насколько он действенен. Интересно, а если парой дней дело не ограничится, вы собираетесь отказываться от пищи до тех пор, пока душа не воспарит над телом? Голодать можно, но только не беременной и не накануне родов — иначе откуда вы возьмете силы для предстоящего события?

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ** Касторовое масло является слабительным и мягчительным средством, которое, воздействуя на гладкую мускулатуру, вызывает ее расслабление. Приняв «на грудь» коктейль из

100 граммов касторки и 100 граммов апельсинового сока <в чистом виде касторка вызывает рвотный рефлекс> вы, возможно, спровоцируете начало схваток, с одной стороны, и очищение организма — с другой.

МАСЛО ВЕЧЕРНЕЙ ПРИМУЛЫ *** Это средство не является методом прямой родостимуляции, но обладает способностью подготавливать родовые пути к предстоящему событию. Это натуральный заменитель синтетических гормонов синестрола и фолликулина — «фона», который прокалывают в роддоме с целью размягчения незрелой шейки матки. Однако синтетические гормоны имеют побочное воздействие: они могут отстрочить наступление лактации на срок до семи дней. Масло примулы начинают принимать примерно за месяц до ПДР, начиная с 1 капсулы в день и увеличивая частоту приема <до двух раз в день за две недели до родов и до трех раз в день — за неделю до них>.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ** Любое растительное масло обладает мягким слабительным эффектом. Но только оливковое обладает способностью увеличивать эластичность тканей и таким образом подготавливать к родам шейку матки и промежность. Принимают по 1 столовой ложке 3 раз во время еды.

ОСТРАЯ ПИЩА ** Есть мнение, что острая пища стимулирует начало родов. Но точный механизм действия неизвестен. Так, может, и не стоит к нему прибегать?

АЛКОГОЛЬ <коньяк, шампанское, красное вино, водка> ***** Алкоголь растормаживающе действует на нервную систему. Эмоциональное высвобождение раскрепощает и физиологические процессы. Однако заметим, что расслабления можно добиться гораздо более подходящими для беременной способами.

МАССАЖ СОСКОВ * Покручивание сосков между пальцами провоцирует выброс окситоцина, что вызывает спазмы мускулатуры матки. Однако может пройти несколько часов, прежде чем вы почувствуете регулярные схватки.

СЕКС * Семенная жидкость содержит простагландины, размягчающие и сглаживающие шейку матки. Во время полового акта возрастает уровень окситоцина, оргазм вызывает спазмы матки.

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ** Ходьба вверх-вниз по лестнице, легкая гимнастика, наклоны, приседания способны привести в тонус весь организм и выступить катализатором начала родового процесса. Задействуется мускулатура пресса, тазового дна, бедер, поэтому матка также может прийти в тонус.

К механическому воздействию прибавляются здоровые дозы кислорода, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма, — обмен веществ ускоряется, все идет своим чередом гораздо быстрее. Однако прямой связи «сделал — родил» не ищите.

МЫТЬЕ ОКОН ** Периодическое натяжение мышечного корсета передней поверхности корпуса <когда вы поднимаете руки и тянетесь вверх> иногда приводит в тонус мускулатуру матки.

МЫТЬЕ ПОЛОВ, СТОЯ НА КОРТОЧКАХ ** Происходит физическое напряжение, которое сочетается с натуживанием, направленным в область малого таза. Альтернатива этому занятию — собирать рассыпанные по всей комнате спички, сидя на корточках. Такое положение позволяет предлежащей части плода опускаться вниз и давить на шейку матки, способствуя ее физическому раскрытию.

ПРЕДСТВЛЕНИЕ, ЧТО УЖЕ НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ ** Роды начинаются в голове — это доказанный медицинский факт, объяснимый тем, что любые процессы в человеческом организме контролируются мозгом. Началу схваток помогает сильная концентрация мыслей, самогипноз и реальное представление схваткообразных ощущений <подобных болям при месячных>.

РАЗГОВОР С РЕБЕНКОМ ** Между мамой и малышом существует не только биологическая, но и эмоциональная связь. Иногда даже еще не родившийся ребенок способен «понимать» человеческие слова. Поговорите с крохой «по душам» и попросите его родиться. Авось послушается.

ПЕНИЕ ** Пение в голос вызывает внутреннюю вибрацию тканей. Кроме того, чтобы громко спеть любимую руладу, вы напрягаете пресс и мышцы малого таза. Такое натуживание способно вызвать скорейшее опущение головки крохи в малый таз, где она начинает давить на шейку и стимулировать ее раскрытие. Эта хитрость поможет и во время самих родов: пение уменьшает боль от схваток.

В любом случае, прежде чем решиться на мягкую стимуляцию родов, нужно посоветоваться с врачом. При всей кажущейся безобидности «народных» методов они могут иметь последствия, которые нельзя предугадать. Так зачем же рисковать в столь важном деле рождения новой жизни?!

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ОПИСАННЫХ МЕТОДОВ

  • * – рекомендуется официальной медициной.
  • ** – официально не запрещен, но эффективность сомнительна.
  • *** – не запрещен, но и не рекомендуется, поскольку точных данных о его безопасности нет.
  • **** – не рекомендуется, т. к. может иметь негативные последствия.
  • ***** – опасный, запрещенный метод.

КОГДА ВЫЗЫВАТЬ РОДЫ НЕЛЬЗЯ

  • Родить быстрее – это исключительно ваша прихоть <например, чтобы малыш отмечал день рождения вместе со старшим братиком или был по знаку зодиака Водолеем, а не Козерогом>.
  • Вас просто все «достало» и очень хочется родить, невзирая на сроки.
  • Из-за работы <или по другим бытовым обстоятельствам> требуется немедленное окончание беременности.
  • У вас абсолютные показания к кесареву сечению.
  • Плод расположен в тазовом или поперечное предлежании, вы беременны двойней, беременность имеет осложнения.