Спеман и Спеман Форте - инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

В последние десятилетия статистика мужского бесплодия поражает своими показателями – к сожалению, не очень радостными. Многие мужчины уже в молодом возрасте страдают расстройствами половой функции, имеют проблемы с потенцией, а патологии предстательной железы находятся на первом месте по обращаемости к докторам. Очень часто у пациентов наблюдаются сопутствующие заболевания, что делает вопрос подбора оптимального препарата для лечения расстройств половой функции очень актуальным и важным.

Описательная характеристика

Спеман представляет собой фитопрепарат. Это простатотропное комбинированное средство. Спеман форте – комбинированный препарат, нормализует половую функцию, регулятор потенции. Может использоваться как корректор уродинамики в комбинациях. В настоящее время Спеман считают лучшим аюрведическим средством для поддержания репродуктивного здоровья мужчины. В состав препарата входят минералы и лечебные травы, сочетание которых подобрано по принципам Аюрведы. Используемые компоненты поддерживают нормальный уровень ЛГ и ФСГ, а также достаточный уровень клеток базофилов в гипофизе .

Состав и форма выпуска

Круглые таблетки без оболочки, выпуклые с обеих сторон. Цвет – коричневый, с вкраплениям. Выпускается в пластиковых флаконах по 100 штук. 1 флакон в коробке.

В 1 таблетке содержится:

  • клубни мужского ятрышника, порошок – 65 мг;
  • семена астерканта длиннолистного, порошок – 32 мг;
  • семена латука компасного, порошок – 16 мг;
  • семеня зудящих бархатных бобов, порошок – 16 мг;
  • суварнаванг, порошок - 16 мг;
  • корни аргиреи красивой, экстракт – 32 мг;
  • якорцы стелющиеся, плоды – 32 мг;
  • лептадения сетчатая, стебли – 32 мг;
  • пармелия жемчужная, слоевища - 16 мг;
  • вспомогательные вещества: МКЦ, магния стеарат, кросповидон, натрия карбоксиметилцеллюлоза, аэросил.

Фармакологическое действие

Основной фармокологический эффект Спемана – простатотропный. Препарат улучшает микроциркуляцию, стимулирует сперматогенез, оказывает противовоспалительное действие. При приеме Спемана уменьшаются застойные явления в предстательной железе,снижаются дизурические нарушения при гиперплазии простаты. Повышается подвижность сперматозоидов, я вязкость спермы уменьшается.

Фармакологическое действие основано на свойствах лекарственных трав. Специально подобранные компоненты действуют на высшие нервные центры, которые отвечают за эрекцию. Центры сексуальной активности, расположенные в спинном мозге, становятся менее возбудимыми. Средство способно уменьшать перевозбуждение, которое вызвано синдромом ожидания, успокаивает, при этом не снижая потенцию. Спеман действует через нейроэндокринную систему, препятствует ускоренному семяизвержению.

Ятрышник мужской имеет тонизирующее, обволакивающее, противосудорожное и кроветворное действие. Применяется в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства при половом бессилии, нервном истощении, общей слабости, после тяжелых заболеваний.

Латук компасный (содержит лактурецин, лактуциктин, лактуцин, смолы, алкалоиды) и астеркант длиннолистный успокаивают, оказывают седативное действие.

Якорцы стелющиеся и бобы бархатные зудящие способны снижать выраженность астено-невротических реакций, восстанавливать половое влечение, увеличивать частоту, длительность и интенсивность эрекции. Данные компоненты повышают яркость и остроту сексуальных эмоций, препятствуют преждевременному семяизвержению, увеличивают уровень ЛГ и тестотерона до физиологического уровня, причем не нарушая гормональный баланс организма. Фитостероиды этих растений стимулируют сперматогенез, поддерживая репродукцию. Спермы становится больше, снижается ее вязкость. Увеличивается концентрация и подвижность сперматозоидов, улучшается их морфология, а количество патологически измененных форм снижается. Улучшается питание половых клеток, поддерживаются их функции.

Суварнаванг обладает свойством уравновешивать мужскую половую энергию, способствует устранению импотенции. предотвращает ночные поллюции и раннюю эякуляцию. Половой акт удлиняется, обостряются ощущения. Суварнаванг обладает также иммуностимулирующим действием.

Аргирея красивая и пармелия жемчужная имеют общетонизирующее, адаптогенное, антистрессовое, иммуномодулирующее, антиоксидантное действие при умственном и физическом переутомлении. астении. хронических заболеваниях. Обладают способностью стимулировать неспецифический иммунитет .

Лептадения сетчатая увеличивает половое влечение, стимулирует выработку сперматозоидов, обладает свойством нормализовать метаболизм и пищеварение. Может замедлять инволюцию организма как в физическом, так и в интеллектуальном отношении.

Резерпин и ресцинамин, содержащиеся в раувольфии змеиной. оказывают гипотензивный и седативный эффект. Аймалин и серпагин имеют адренолитическое действие.

Показания

  • Гиперплазия простаты;
  • простатит в острой и хронической форме;
  • мужское бесплодие в результате олигоспермии, увеличения вязкости спермы и сниженной подвижности сперматозоидов;
  • функциональные расстройства половой функции: преждевременное семяизвержение, короткий половой акт, спонтанная сперматорея;
  • возрастные расстройства половой сферы;
  • комплексное лечение болезней простаты.

Инструкция по применению

Спеман

При доброкачественной гиперплазии предстательной железы препарат принимают изначально по 2 таблетки внутрь 2 раза в день, с дальнейшим уменьшением, пока не будет достигнута поддерживающая доза.

При бесплодии в результате олигоспермии принимают по 2 таблетки 3 раза в день 4-6 месяцев.

Спеман Форте

При преждевременной эякуляции принимать по 1-2 таблетки 3 раза в сутки, на протяжении 2-4 недель.

При сперматорее принимать по 1-2 таблетке 3 раза в сутки, на протяжении 4-6 недель, с дальнейшим продолжением курса лечения на 4 недели в поддерживающих дозах.

При возрастных расстройствах половой сферы препарат необходимо принимать по 1 таблетке 3 раза в день, на протяжении 4-8 недель.

Спеман и беременность

С началом приема Спемана мужчиной вероятность наступления беременности у партнерши значительно увеличивается. Это связано с тем, что застойные явления в простате ликвидируются, при большом объеме - уменьшаются ее размеры. Уходят проблемы с уретрой. организм начинает стимулировать создание спермы. Сами сперматозоиды обретают еще большую подвижность, улучшается их состав.

Спеман хорошо помогает, когда беременность не наступает вследствие уменьшения объема эякулята у мужчины, и снижения уровня его вязкости.

Противопоказания

Спеман не рекомендуется к приему при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата.

Лекарственное взаимодействие и передозировка

При такой патологии, как олигоспермия, врачи обычно рекомендуют одновременный прием Тентекс Форте и Спемана. Это значительно увеличивает эффективность лечения.

Дополнительный прием витамина Е может способствовать повышению артериального давления. увеличению содержания сывороточных триглицеридов, уменьшать потребность в инсулине при инсулинзависимом диабете. Поэтому надо регулярно производить контроль сахара в крови.

Побочные эффекты

Очень редко возникают аллергические реакции. Если в первые часы или дни после начала приема Спемана вы заметили покраснение, зуд кожи. непроходящую тошноту или другие нежелательные симптомы. обратитесь к специалисту.

Особые указания

Спеман надо с осторожностю применять при следующих патологиях:

Если вы дополнительно принимаете витамин Е, может развиться тошнота и другие диспепсические явления.

Спеман и алкоголь

Прием алкоголя отрицательно влияет на действие препарата, снижая его положительный эффект. Поэтому на время лечения Спеманом рекомендуется отказаться от приема алкогольных напитков.

Спеман при простатите

Исследования показали, что спеман весьма эффективен при простатите. Он хорошо переносится пациентами, за время его применения не наблюдалось возникновения побочных явлений. Результаты свидетельствуют, что спеман благотворно влияет на функции простаты и семенных пузырьков. Как правило, на фоне терапии препаратом симптомы хронического простатита уменьшаются, улучшаются функции половых желез, стимулируется сперматогенез и повышается качество жизни мужчины. Доказано, что применение средства по 4 табл. 3 раза в день гарантирует более выраженный лечебный эффект, чем прием препарата по 2 табл. 3 раза в день. Поэтому Спеман рекомендуют при лечении сексуальных расстройств у пациентов с хроническим воспалением простаты, а также в комплексе реабилитационной терапии по окончании основного лечения.

Аналоги

Прямой аналог Спемана – это Спеман Форте, поскольку он содержит те же самые активные компоненты.

Если принимать во внимание лечебный эффект, то аналогами могут быть названы следующие препараты:

Спеман или Спермаплант

Спермаплан представляет собой биологически активную добавку к пище. Это биокомплекс, который позволяет улучшить оплодотворяющую способность сперматозоидов. Повышается их концентрация и подвижность. В отличие от спемана, спермаплант содержит экстракт крапивы – она усиливает половое влечение, обладает поливитаминным действием. К тому же крапиву рекомендуют в качестве отличного мочегонного средства, которое нормализует состояние при патологиях простаты. Спермаплант не уступает в эффективности спеману, и стоит дешевле – около 261 руб. за 1 упаковку.

Спеман или Спермактин

Спермактин повышает способность к зачатию. В отличие от спемана, содержит фруктозу и L-карнитин. Назначается реже, так как, по сравнении со спеманом, чаще вызывает побочные явления и имеет большее количество противопоказаний (повышенное артериальное давление, нарушения со стороны почек и печени и др.). Спермактин находится примерно в той ценовой категории, что и Спеман.

Тентекс и Спеман

Одновременный прием Спемана и Тентекса Форте улучшает эффективность проводимого лечения, в частности при олигоспермии.

Трибестан и Спеман

Близкий к спеману препарат, как в оказываемом действии, так и по составу. Основное действующее вещество Трибестана – протодиосцин, выделенный из якорцев стелющихся. Экстракт этого же растения входит в состав спемана. Трибестан воздействует сразу в нескольких направлениях, усиливая жировой обмен, снижая густоту крови и улучшая половую функцию. Увеличивается секреция тестостерона и ЛГ. Это повышает либидо. усиливает эрекцию и продлевает ее время. Принимать средство можно как женщинам, так и мужчинам при лечении эндокринного бесплодия. Таким образом, Трибестан является очень эффективным препаратом, но, в отличие от Спемана, стоит дороже – от 922 рублей за 1 упаковку.

Цена

Спеман можно найти в аптеках по цене от 249 руб.

Условия хранения и срок годности

Спеман хранят в сухом месте, температура не должна превышать 30 градусов. Хранить не более 3 лет в месте, недоступном для детей.

Отзывы

Алексей, 32 года, Липецк

Принимаю Спеман уже месяц. Активных сперматозоидов стало больше! Раньше было 41%, сейчас – 77%. Очень хотим ребенка, поэтому надеюсь, что средство поможет. Планирую принимать его еще месяц, а там посмотрим. Очень радует то, что нет побочных эффектов!

Алина, 22 года, Москва

2 года замужем, не получается забеременеть. Ходила на обследование – все нормально. Сделали спермограмму мужу – и тут выяснилось, что у него не все в порядке… Активных сперматозоидов очень мало. Купили Спеман. Принимаем 2 недели. Повторно спермограмму пока не сдавали, но в плане эрекции изменения заметили сразу. Все стало намного лучше! Будем надеяться на лучшее!

Георгий, 49 лет, Владивосток

Врач поставил диагноз "простатит". Мало того, ухудшилась эрекция. Купил "Спеман-Форте", так как именно у этого препарата меньше всего вероятность возникновения побочных эффектов. Очень понравилось – никакой химии, все компоненты натуральные. Улучшилось общее состояние, ушли боли. Жена тоже довольна!

Милена, 33 года, Нальчик

У мужа была проблема – короткий половой акт. К врачу идти не захотел, стыдно ему! Поискала я по аптекам, поспрашивала что лучше – и купила Спеман. Предложила пропить курс – вреда не будет, все на травах. Не поверил, но ради меня решил попробовать. Уже на первой неделе лечения заметили, что продолжительность "приятных минут" возросла! Спасибо большое создателям препарата! Муж стал увереннее, раскрепостился. Мы обрели новое дыхание в постели. И надеемся, что будет только лучше!

Таким образом, Спеман заслуженно обрел свою популярность, отличаясь безопасностью и прекрасными результатами. Главная цель, с которой покупается Спеман – лечение бесплодия. Эта проблема, так же, как и проблема простатита волнует огромное количество мужчин. И Спеман действительно способен помочь. Средство привлекает практически полным отсутствием противопоказаний. Спеман может стать настоящим спасением для лиц с тяжелыми патологиями, для которых трудно подобрать подходящее средство для лечения расстройств половой функции.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.