В народе принято считать по сей день, что беременность мальчиком имеет свои особенности и наружные проявления. Большинство родителей, особенно те, которые ожидают первенца, стремятся узнать как раньше и предугадать пол будущего ребеночка. На сегодняшний день, благодаря появлению УЗИ, практически со сто процентной гарантией можно узнать пол ребенка, начиная с 20-25 недели беременности. Достоверность определения пола ребенка с помощью УЗИ при беременности очень высока.

А вот до его появления люди наблюдали особенности протекания беременности у женщин и посредством своих наблюдений родились многочисленные приметы, мифы и суеверия, касающиеся пола будущего ребенка. Многие из примет, в которые продолжают верить и на которые обращают внимание при беременности, не имеют научного подтверждения, но тем ни менее ими продолжают пользоваться для определения пола ребенка, как говорят «на глаз». Давайте рассмотрим некоторые из самых распространенных примет, касающихся определения пола, а также их достоверность.

Принято считать, что если женщина испытывает токсикоз на ранних сроках, изменяются ее вкусовые пристрастия в пользу мясных продуктов, которые считаются мужской пищей, то непременно родится мальчик. И наоборот пристрастия будущей мамы к тортам, конфетам и всему сладкому говорит о том, что под сердцем у нее развивается девочка и это принято считать одной из особенностей беременности девочкой .

Так как плод не может влиять на вкусовые предпочтения матери, ни внушением ей о своих кулинарных пристрастиях, ни вырабатывающими его организмом гормонами, то этот миф считается абсолютно необоснованным. К тому же у большинства беременных, которые поедали большое количество сладостей в период беременности, часто рождались мальчики, и наоборот - любящие мясо становились матерями девочек.

Как только признаки беременности уже налицо и появился округлившийся животик знакомые то и дело стараются предугадать, кто там находится. Принято считать, что живот, а именно его форма - важный индикатор пола ребенка на поздних сроках беременности. Если форма животика острая, вытянутая вперед, при которой сохраняется очертания талии, то следует ждать мальчика. И наоборот - круглый животик, занимающий область талии говорит о том, что родится, скорее всего, девочка. Эта примета беременности также поддается огласке.

Кроме того обращали внимание на то, как протекает у женщины беременность. Девочка или мальчик способны вызывать у будущей мамы определенные эмоции и настроение. К примеру, многие верят, что если беременная женщина становится грустной, плаксивой, часто капризничает, жалуется на все и требует выполнения ее воли, то обязательно следует ожидать рождение девочки. Утверждают, что особенность беременности мальчиком - как раз отсутствие подобных "неожиданностей" в поведении будущей мамы. Опять же все строго индивидуально и полагаться на настроение при беременности в определении пола ребенка не стоит.

К тому же сложилось и мнение, что беременные, которые стали еще красивее, чем до беременности носят мальчика, а подурневшие зачали девочку, которая и забирает материнскую красоту. Опять же, именно то, как протекает беременность, нет ли каких либо осложнений или патологий будет влиять первоначально на внешний вид беременной, а никак не пол ребенка.

Возможно, вы слышали, о том, что существует также и календарь беременности. Мальчик или девочка? Если вам интересно, то можете попробовать им воспользоваться, только не принимайте результаты как правдоподобные на сто процентов. Вероятность таких таблиц по определению пола ребеночка около 15-20%. Как видите, спрогнозировать пол будущего ребенка невозможно, поэтому лучше всего после 25 недели беременности сделать УЗИ и тогда вы точно будете знать, кого ожидать – мальчика или девочку.