Судороги на ранних сроках беременности

Беременность – это время в жизни женщины, которое сопровождается всевозможными гормональными и физическими изменениями. Она будет наблюдать увеличение ее тела, боли, и некоторые другие изменения в ее теле. Одним из таких изменений являются судороги. Судороги во время ранней беременности являются нормальными для всех беременных. Некоторые женщины испытывают спазмы в течение семи дней после овуляции. Часто женщины переживают, что спазмы могут послужить причиной выкидыша. Однако, это не так. Начальные стадии беременности часто сопровождаются судорогами. Судороги возникают у всех по-разному. Некоторые женщины испытывают спазмы после получения положительного теста на беременность, а некоторые только через несколько недель.

Почему происходят судороги во время ранней беременности?

Судороги во время беременности, похожи на те, которые вы испытывали во время менструации. Из-за этого, многие женщины, когда вновь испытывают спазмы, считают, что их месячный период не за горами. Они носят прокладки в течение всего дня, обнаружив, что менструация так и не началась. Это потому, что произошло оплодотворение. Судороги происходят из-за подготовки матки для ребенка/ гормональные изменения/ имплантация. Время от времени, судороги сопровождаются небольшими кровянистыми выделениями. Когда женщина испытывает спазмы, и нет менструации, то это подходящее время, чтобы пройти тест на беременность. Давайте посмотрим на различные факторы, которые приводят к спазмам на ранних сроках беременности.

Имплантация спазмов

На ранних сроках беременности спазмы вызваны имплантацией. Когда яйцеклетка оплодотворяется спермой, эмбрион или имплантаты прикрепляются к маточной стенке. Женщина может испытать это через неделю после овуляции.

Спазмы в ранние сроки беременности часто сопровождаются кровянистыми выделениями или небольшим кровотечением. Возникновение таких кровотечений может быть признаком имплантации кровотечений. Однако, кровянистые выделения слизи будут коричневатые или розовые, поэтому следует применить прокладку или тампон.

Подготовка матки

Матка должна освободить место для растущего ребенка и плаценты, а, как известно, матка расширяется до тысячи раз в течение девяти месяцев беременности. Под влиянием гормонов, мышцы матки растягиваются и изменяют форму, чтобы приспособить ребенка. Все эти растяжения и расширения приводят к судорогам. Эти судороги похожи на судороги, испытываемые при менструации.

Круглая связка

Через 12 недель беременности, мышцы под маткой так же начинают подготовку для удовлетворения растущего плода. Однако, могут возникнуть судороги, вызванные из-за растяжения круглой связки. Тупая боль может ощущаться в нижней области живота. Можно так же ощущать судороги чуть дальше в правую сторону тела. Это потому, что плод растет, и, матка имеет тенденцию наклоняться слегка вправо.

Давление на нервы

Поскольку матка расширяется, давление оказывается на нервы и кровеносные сосуды ног. Это приводит к спазмам в бедрах, ногах и т.д.

Образование газов

Когда формируется эмбрион и происходит имплантация, организм вырабатывает гормоны. Прогестерон – гормон, который выделяется при стремлении к расслаблению мышц желудка и кишечника, замедляя тем самым процесс пищеварения. Это приводит к вздутию живота и газа. Этот газ так же может отвечать за проявление спазмов в организме.

После полового акта

Во время беременности приток крови к области таза и половых органов увеличивается. Спазмы в животе происходят как до, так и после секса. Сокращение матки после оргазма может привести к умеренным судорогам. Это происходит потому, что во время оргазма выделяется гормон-окситоцин, который отвечает за судороги. Эти сокращения матки очень мягкие и не причиняют никакого вреда да плода и матери. Они будут ослабевать по истечении времени.

Корпус лютеиновой кислоты

Все мы знаем, что яичник выпускает яйцеклетку каждый месяц из фолликула. Иногда бывает так, что в районе, где яйцеклетка попадает в маточные канальцы, образуется крошечная киста. Эта киста известна как корпус лютеиновой кислоты. Киста освобождает гормон прогестерон, где происходит развитие плаценты. Иногда эта киста может вызывать судороги на ранних сроках беременности. Об этих кистах не следует беспокоиться, поскольку они растворяются сами по себе. Однако, чаще всего, корпуса лютеиновой кислоты лишены каких-либо симптомов.