Больничный на раннем сроке беременности?

Здравствуйте!

Я беременна, срок 8 недель.

Из-за плохого самочувствия вызвали скорую, которая выписала неделю постельного режима по причине тяжелого состояния во время беременности.

На работе отпустили без проблем (они уже знают о беременности).

Подскажите пожалуйста какие документы я должна предоставить на работу об отсутствии на рабочем месте в течении недели? где мне необходимо их получить? и оплатится ли мне неделя отгула и в каком размере?

И второй вопрос: могу ли я оформить какие-то документы от настоящего момента беременности и на весь срок беременности до официального декретного отпуска (с 30 недель) с сохранением з/п?

Где, какие и что в них должно быть прописано?

25 Июня 2013, 15:52, вопрос №109980 Юлия, г. Москва

300 стоимость

вопроса

вопрос решён

Уважаемая Юлия!

Даже если Вы вызывали скорую, Вы все равно должны обратиться за больничным листом в медицинское учреждение. Вы не обязаны туда идти, если у Вас очень плохое самочувствие, Вы можете вызвать, уже после скорой, врача на дом, а врачу сообщить, что был вызов скорой. Врач вам откроет больничный лист, который Вы в последствии представите работодателю. Без больничного листа, отгулы Вам не оплатят, это будет считаться отпуск без сохранения з/п. По выходу с больничного листа, представьте работодателю больничный и справку о том, что Вы беременны, если Вы ее еще не представляли.

Оценка ответа: + 3 - 0

получен

гонорар50%

Больничный лист Вам оплатят. Согласно ст. 183 ТК РФ:

При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

И второй вопрос: могу ли я оформить какие-то документы от настоящего

момента беременности и на весь срок беременности до официального

декретного отпуска (с 30 недель) с сохранением з/п?

Где, какие и что в них должно быть прописано?

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Когда, у Вас приблизится период отпуска по беременности и родам, Вам врач выдаст лист нетрудоспособности, и согласно ст. 255 ТК РФ:

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

25 Июня 2013, 16:30

Оценка ответа: + 1 - 0

гонорар50%

получен

гонорар50%

Я думаю, понятно, что имела ввиду Юлия вторым вопросом. Врач акушер-гинеколог, который ведет Вашу беременность и которого Вы посещаете регулярно, озабочен успешным разрешением Вашей беременности, к этому его стимулирует факт Вашего «плохого самочувствия». После получения на руки «закрытого» листа нетрудоспособности и передачи его работодателю, Вы вправе хоть на следующий день снова прийти на прием, заявить о плохом самочувствии ( «тянет» живот, кружится голова и проч.), о том, что вам тяжело добираться до работы, тяжело находится там в духоте. Врач обязательно откроет Вам новый лист нетрудоспособности.